奇迹优秀作文
很多时候,当我们面对着千年难逢的机遇时,总是不懂得把握,不好好珍惜,结果错失良机,后悔,怨恨接连不断,在心中留下不可磨灭的阴影。所以,我们要抓住机遇,前半生不犹豫,后半生,不后悔!
机遇,是要求自己去寻找,准确无误后对症下药,一步到手。
古时候总是会有像伯乐的那些人去挖千里马。可是现在不同,千里马多了可伯乐却悄然消失,在这个人才济济的年代,我们只有自己努力去找寻伯乐才能记得成功。所以,我们不能坐以待毙,应该主动出击,在天时地利之时展示自己的才华,发挥自己的优势,让那些伯乐们来挖掘我们。
机遇,是酿造成功的关键之时,若丢失机遇,则会溃不成军的败退。
拿破仑是著名的军事家,领导了法国大革命,但却在滑铁卢一战中抬不起头,再也无法面对法国人民。
所以机遇是多么重要,若拿破仑当时不是强硬攻德国也不会落得这么个下场,如果他当时把握住机遇,战局就可能有所改变,历史就可能为他而重写。如果当时他不再一味的去侵略别国,可能奇迹就会发生。
机遇,关键是看我们怎样去运用,怎样去安排。
我们经常会遇到鱼和熊掌不可兼得的事情,这总会让人很苦恼,但是我们可以抓住机遇,灵活运用,先舍鱼而取熊掌,然后再用合法手段去谋求另一利益,这样,二者兼得,既不会失熊掌,也举失鱼了。
有此时候,机遇会像一个调皮的孩子似的,不断躲闪,让人难以折牢。所以,我们就应该全身心投入到某一事物中,见到时机时,从容紧抓,不让时机白驹过隆般溜走。
抓紧机遇,努力上进,创造意想不到的奇迹,在辉煌中微笑。