奇迹优秀作文
《心动奇迹》,这是一部日本电影,讲的是2004年日本新泻一次地震中发生的真实感人的故事。
人与狗的故事:一个普通的山庄里有一对失去母亲的兄妹,偶然拾得一只被人遗弃的流浪狗,一年后那只名叫“玛丽”的狗生了三只可爱的小狗。四只狗给没有母爱的兄妹抹去了寂寞,也给年迈的爷爷带来许多快乐。然后一场无情的地震却打破了往日的宁静,山村成了跟外界失去联系的孤岛,爷孙俩人被困在自家木屋的废墟里,生死未卜。是那只狗不懈努力,一方面为爷孙刨出生存空间,一方面跑到有救援队的地方将求援队及时地引到爷孙面前。然而当求援队救出爷孙搭上直升飞机时,却不能将狗一同带走。四只狗只能在孤立的山村里自求生存,还要随时面临着余震。作为狗妈妈的玛丽,为保护三只小狗付出了很大的代价。但是它们却时常去跟主人玩耍过的地方等待兄妹们。
小女孩不愿像失去母亲一样失去救了他们生命的狗,对狗念念不忘。还曾与哥哥偷偷回去找,终因条件不足而未能如愿。地震平息之后,政府组织村民们回家看看自己的村庄,兄妹们才得以一同前往。在那片已被地震震得土崩瓦解的地方,他们终于看到了三只不谙世事的小狗和一身疲倦的玛丽。当小女孩哭着和玛丽紧紧拥抱的时候,我分明看到狗儿眼中也禽着泪水——谁说只有人类才有感情?那一刻,连我也感动了。
看完这部电影,我不禁想起去年的汶川大地震,有许多让人潸然泪下的故事,我依稀记得其中也有人与狗的动人故事。在关键时刻,狗总能发挥它独有的作用,更重要的是有些精神似乎是我们人类也无法比拟的。狗,当之无愧的是人类的朋友。