奇迹优秀作文
人的一生就像百米跑道,而困难就像绊脚石,你摔倒了不要紧如果你能再爬起来,便会直达终点,享受荣耀和掌声。
在我小腿韧带拉伤的时候,我很失落,仿佛看到了绝望,内心也很封闭,甚至想过弃学。因为跑步是我的全部,我热爱跑步,喜欢冲向终点的那种快乐。我原以为我不能再跑下去了。可是有一天,我在电视上看到一部韩剧,剧中的姜泰俊跳高选手纵身一跃,飞过了栏杆,成功的跳过了两米三十的栏杆,这怎么可能?!我不可思议的盯着电视机发愣,我的眉心舒展起来。最后记者在采访他的过程中,姜泰俊选手只是笑而不语,过了许久,只谈谈说了一句:“奇迹只是努力的另一个词语。”是啊,没错,古往今来要做成功每一件事情都需要努力。如果我现在就这么放弃了,将来一定会后悔的。
此后,上体育课的时候,我也会和大家一起跑步,虽然速度很慢,但我在努力。每天早晨我都会晨跑。久而久之,我的脚伤恢复的差不多了,和以前相比虽然有些差别,但我很高兴,因为我做到了,因为我努力,我又会跑了,我又感受到跑步的趣味了。
奇迹只是努力的另一个词语,我想我也会想姜泰俊选手一样创造出奇迹的。
但不久,我的这种梦想就被打击了,我在生地模拟考试中,只拿到了120分受到这样的挫折,我很沮丧,我的失落无法用言语表达。
我把自己锁在房间里,打开了吊灯,静静地坐着,心情平静了不少每一次受到了挫折,我都会打开吊灯,这样会舒服许多。我呆望着天花板,是不是我不够努力呢?我坐了起来,是我不够努力吧,我应该要坚持。我想到姜泰俊选手经过了许多失败才取得成功的,对,没有人,没有经过失败就能享受到成功的喜悦的。
我又恢复了信心,这一个星期我努力复习,把笔记理解透彻,我努力复习着,我又有了动力。
我要谢谢姜泰俊选手,是他的一句话,让我有了动力和信心。我要通过自己的努力,我要像姜泰俊选手一样,闯出属于自己的一片天。
我不会放弃的,因为奇迹是努力另一个词语。