奇迹优秀作文
童年的记忆就象是一片海边的沙滩,有许多记忆的小贝壳,每一枚贝壳上都记载着我童年的喜怒哀乐,我捡出一枚呈现给大家来共同分享其中的快乐。
小时候的我总有一颗好奇的心,什么事都想弄个明白。有一次看见小鸡,我就问妈妈小鸡是从哪里来的,妈妈告诉我是鸡蛋变的,我心里想鸡蛋能变成小鸡,那也太神奇了,我一定要找个机会来见证这个生命的奇迹。
六岁那年的春天,机会来了,姥姥家养的一只老母鸡要孵小鸡了,我兴奋极了。每天只要一有空就在鸡窝旁盯着那只趴在鸡蛋上的老母鸡。过了有二十多天,姥姥告诉我小鸡要出生了,这次我可以亲眼目睹鸡蛋是怎样变成小鸡的了。于是我便一整天蹲在鸡窝旁,盯着老母鸡身下的鸡蛋。突然看见有一枚鸡蛋蛋壳被啄开了一个小口,一张黄色的小尖嘴露了出来,然后便不停地啄蛋壳,还能听到小鸡“叽叽、叽叽”的叫声。我问姥姥小鸡什么时候才能出来?姥姥告诉我小鸡要把蛋壳啄开一圈后才能出来。看到小鸡那么辛苦,我对姥姥说:“姥姥,咱们帮小鸡把蛋壳打开吧。”姥姥说:“那可不行,不能违反小鸡出生的自然规律,只有小鸡自已出来,才能健康的活着,就跟人一样,总要自立,只依靠别人帮助的人,是没出息的。”果然不久蛋壳就被小鸡啄开了,小鸡的头从蛋壳里钻了出来,又过了一会儿整个身子都挣脱出来了,它的身上毛茸茸,有一点湿漉漉的。只见它休息了一会,竟坚强的站了起来,靠在妈妈身边叽喳喳地叫着。到了晚上小鸡们陆陆续续的都出壳了。看到一只只象毛球一样的小鸡围在妈妈身边喧闹,我真为这些新生命的诞生高兴啊!
妈妈常跟我说,童年就象是一片美丽的彩云,美丽而短暂,可我真希望我的这片彩云飘的慢些,让这快乐无忧的日子多留一会儿,我更希望每个人的童年都有是那么的幸福快乐!