奇迹优秀作文
心态创造奇迹
很多时候,人的心态主宰了一切。好坏美丑都依我们自己去判别。而这直接决定了你的幸福指数。智者坦然面对一切,乐观,豁达,便少了许多不必要的纷争,而多了几分常人没有的快乐。愚者患得患失,百般计较,到头来,失意,不满,烦恼倒是多了不少,快乐却少之又少。
昨天偷闲看了一下电视剧,最近很少看了,忙。电视剧的名字是《我的孩子,我的家》,讲述一个家庭从1978-20xx的故事,只看了一点。这个家庭七个孩子,日子过得甚是清贫,妈妈为了一家人的生计,累死累活。她的眼里,钱自是比常人重要许多,。理解,不然日子怎么过?而她的女儿却认为妈妈很俗气,眼里只有钱,家里除了吃就是穿,没有别的。她偶然认识了一位搞艺术的画家,浪漫的文化气息,把她给深深迷住了。她便嚷着要脱离这个家,寻找更广阔的世界,一个不世俗的世界,不一样的世界。我笑。其实画家也要生活啊,只是他多了精神的世界。他过得比常人更有滋味。而那个故事中的女孩不明白。其实很早以前我也不懂。
记得以前看古装电视剧,一直羡慕里面的人,整天就是练武,比武,却不用操心生计。让我一直疑惑不已,难道他们不用吃饭吗?他们不用劳作,钱从何而来?故事里总是浪漫,没有生活的繁杂。其实人活在世界上,有许多的琐事要处理。还记得大学一教授说:人一生的精力有限,却要面对许多事情,故而智者会把主要精力放在最重要的事情上。因而便有一番作为。他的话,总是让我回味。原话,我可能忘了,大意是这样。这么多年,我总是让自己的生命过得更有意义。没想过我要丰功伟绩,可我坚持把自己的事业经营得更精致,不一定最好,但要更好!
一个女人,尤其是现代的女性,面对的事情太多。我总是鼓励自己在经营好家庭与事业的同时,给点空间给自己,别让生活,工作淹没了自己。经营自己的爱好,丰富自己的精神世界。我便常看看书,听音乐,写博客,逛街,购物。而这样的生活方式,让我寻找了更多的精神的东西。