奇迹优秀作文
朋友们,你们爱听故事吗?我最喜欢听《蜗牛创造的奇迹》这个故事了。
在一个风和日丽的早晨,第七届动物“马拉松”比赛开始了。动物们你追我赶,争夺激烈。裁判员狗熊正手持望远镜注视着跑在最前面的猎豹,突然听见一个很小的声音:“裁判员先生,我跑到终点了,我跑到终点了!”
狗熊低头一看,原来是一只蜗牛!他大吃一惊,叫道:“啊!这怎可能,蜗牛竟然跑到猎豹的前面!你……你是否作了弊?”蜗牛委屈地喊道:“我一直在跑道上跑呀!”
裁判长鸵鸟闻声赶来,他打量着蜗牛说:“看来你是一只上了年纪的蜗牛,不像是爱撒谎的坏小子……我问你,你真的是从起点跑来的吗?”“真的呀!”蜗牛说,“一开始我和乌龟就落后了一大截,乌龟泄气了,劝我和他一道回家去,我想:再怎么差也应该跑到目的地呀,于是,我不管晴天下雨、严寒酷暑……”
“等一等!”鸵鸟越弄越糊涂了,“你究竟跑了多长时间?”“计算时间是你们裁判的事!我只记得开赛的时候我还很年轻,在路上过了两三个夏天,三个冬天……”
“天呐!”裁判长惊呼道:“这么说你在路上整整跑了三年!你参加的是上届比赛……”
“难道现在不是第六届马拉松吗?”
“不,现在是第七届!”狗熊说:“第六届马拉松三年前就结束了……非常遗憾,你的成绩不能算数……”
“不,这是个非常特殊的例子,”鸵鸟裁判长激动地说:“依我看,这位蜗牛是历届比赛中最杰出的运动员!有谁能像他那样一辈子始终不渝地朝着一个目标前进呢?何况,蜗牛跑完马拉松的全程,这本身就是绝无仅有的奇迹!我建议给他发特别奖!”
蜗牛获了奖,狗熊仍嘟囔地对他说:“你获奖也不见得合算,因为你耗费了一辈子的光阴!”
“不,我这一辈子过得非常充实和愉快!”蜗牛朗声说:“因为我战胜了所有的艰难和险阻,而克服每一道困难我都感到无比喜悦……至于是否获奖,那是次要的……”
这个故事告诉我们无论做什么都要有恒心、毅力!