奇迹优秀作文
我绝望地瘫在椅子上,眼角还挂着泪珠。班里的许多人都和我一样,脸色绝望而苍白。
忽然,我们班的“报喜信鸽”跑了进来,激动地大喊:“我们班得了第一名!”全场顿时一片安静,大家都不敢想象自己的耳朵。不知是谁最先反应了过来,大喊一声:“耶!”而我们也反应了过来,一起大喊:“耶!”声音之大,几乎要把屋顶掀飞。
这是我们在五年级上学期的运动会上,得知自己班夺冠时的状况。现在想起,依旧记忆犹新。
回想起当初的比赛,依然觉得是那么的不可思议。我们最大的对手三班,每个人都膀大腰圆的,对我们不屑一顾。这次我们在许多项目中都输给了他们,这让他们更加看不起我们。而我们也被他们激怒了,决定势必要扳回一局。
终于,最后决战的时刻到了,我们的心情紧张而又忐忑。而我们的对手,神采奕奕地来到了比赛场地,仿佛认定了他们一定会赢。
比赛要开始了!班长牙关紧咬,眼睛瞪得溜圆,直盯着跑道,似乎马上就要扑上去。老师的双手合十,似乎正在祈祷。我们班的一个文静的小个子,此刻也撸起了袖子,眼里燃烧着火焰。
比赛开始了!虽然“三班加油!”的呼喊声顿时充满了整个跑道,但我们的斗志丝毫没有减弱,奔跑在接力赛的运动员们一下便超越了三班,任他们怎么追也没有追上。
正当我们以为胜券在握时,意外发生了,最后的一棒,我们竟然掉棒了。
我们焦急万分,我们的运动员也拔腿而起,奋力追赶,但最终我们依然没有赶上。
我们班和他们班,以相差零点一秒的成绩屈居第二名。
顿时,满腔的热血与激情化为乌有。我们三三两两抱在一起,痛哭失声,就像是一个大皮球,泄了气。
我们一边哭着一边回到了教室。正当大家哭丧着脸时,遗憾而又难过时,喜讯意外地传来了。
一阵欢呼声。
现在回想起来,我们能摘得第九个连冠,可真是个奇迹。
这个奇迹,是我们奋力拼搏的不服输的精神凝结成的结果。