妈妈的话作文
我总是不知该写些什么,抬头望着夜空,眼前出现了一幕幕初夏的夜晚,你那温暖的怀抱,我的眼泪似乎也想起这些,不住地落下……
初夏的夜晚,冷的出奇,不知为什么,他们三个人和你一个人吵。你像一颗无助的小草,被狂风吹着,被风雨冲湿,被雷电击打;无知的我,屁颠屁颠地跑过去,吓得大哭,似乎我哭得越厉害,他们就和你吵的越厉害,你一把抱住我,我小声地跟你说,“你说回去嘛。”可是,你并没有。我幼稚的心里起了无数的不满,我正准备把他们的话顶回去时,你却拉住我,示意我不要讲话,对于你的举动,当时我心中非常不解,后来他们走了,房间里就剩我们俩,你紧紧的抱住我,努力的不让自己哭,妈妈,我知道,你的眼泪早已从心里流出……长大后,我才明白,妈妈,你当时不哭,是想让我不要担心你,你当时不顶回去,是怕严重吓着我,你当时不让我说,是怕他们伤害到我……
妈妈,你是最尊重我的选择的人了,记得小时候,我说我想学乐器,你便领着我去学,我说我想当作家,你便给我买书看……记得我从小特别淘气,喜欢撕书,搞恶作剧,但是您从来不说我,只会提醒我……
有一次,我非常想去公园,你和爸爸带着我,一路上我们有说有笑,可是,在过马路时,你不小心被醉驾撞飞,我和爸爸脸色苍白,爸爸赶紧报警,好心人都在帮忙,我一个人吓得浑身发抖,我幼小的心灵害怕无比,生怕我失去你,后来,你在做手术,爸爸一直等,而爷爷奶奶则接我回家,一路上,我一言不发,非常想哭,但是你告诉我不能看,要坚强,我忍住了……
是啊,母爱多伟大,如果只有失去了才晓得重要,那么永远都体会不到爱,妈妈允许我用生硬的笔墨写一首诗,好么?妈妈:
《情》
我有一个妈妈,
她好比一片沃土养育着我,
她,
日夜操劳,
为的是我健康成长。
我有一个妈妈,
她好比一盏灯指引着我,
她,
蜡炬成灰,
为的是我智慧做人。
我有一个妈妈,
她好比一潭清水洗涤着我的心灵,
她,
涓涓细流,
为的是我心存善念……