妈妈的话作文
爸爸妈妈,你们外出打工已两个多月了,但我还是不能忘记你们临走那天的情景:当时我的心都碎了,任凭嘴角不停地抽搐,泪水在眼眶里打转儿。我时不时地抬头仰望天空,唯恐泪水滑落下来被你们看见,我心里好痛苦啊!面对你们,我强迫自己笑得像一朵花儿,我知道你们对我有太多的不舍,你们在外地的生活已经够苦了,我不想让你们的精神再受牵挂的折磨,这种笑,真的快要让我窒息了。望着你们坐着车子消失在路的尽头,我痴痴地呆在那儿,不禁簌簌地掉下眼泪。
爸爸妈妈,你们知道吗?你们刚走几天,我就开始想你们了。有天晚上,我听到隔壁小弟弟和他爸爸的对话后,连晚饭也没吃,就趴在床上哭了起来。那晚我是含着泪水进人梦乡的,在梦里我看见你们从外地回来了,我非常高兴,含着幸福的泪水扑进你们的怀抱撒着娇……可当我去亲你们的时候,这“幸福”一下子飞走了—我从梦中醒来了。当时,我的心真的好痛啊!不过,请爸爸妈妈放心,我一定会坚强起来的。
爸爸妈妈,你们还记得我有牙痛的老毛病吗?有一次上语文课时,我的牙疼又发作了,很痛,但我却不敢大声地呻吟。我捏着拳头,忍着,强忍着.......那针扎般的疼痛让我的眼泪随着渗出的汗水一颗一颗地滴落下来,我疼得几乎倒在桌子下。正在上课的于老师发现了我的异样,急忙走到我跟前,把我搀扶起来,问明情况后,她马上让班长看着同学们自习,然后带着我直奔医院。在医院里,于老师向医生问话的神态和那焦急的表情,真的很像你们。看着于老师为我着急忙碌的样子,我心里涌起了一阵阵暖流。回到班里后,于老师找来开水让我吃药,我捧起那盛满开水的杯子,又感到一阵阵暖流温暖全身,眼泪竟在不知不觉中偷偷地滴到了杯子里。
爸爸妈妈,在学校里,大家都有一个共同点,那就是施爱于人。在我烦恼的时候,同学们会来开导我;在我失败的时候,老师会来鼓励我;在我哭泣的时候,同学们会来逗我开心……就这样,在爱的包围下,我渐渐学会了助人为乐,学会了在困境中自强不息。有老师和同学在身边,我真的好幸福啊!
爸爸妈妈,你们不要挂念我,你们的身体本来就不大好,请你们千万要多注意,不要太辛苦了!