妈妈的话作文
“听妈妈的话,别让她受伤……”每一天,我都像歌中唱的那样,听着妈妈说的话,不信你看——
早上,我正懒洋洋地躺在床上,一边睡觉一边做着美梦,突然听见妈妈的唠叨声:“快起床,快起床!你看这都几点了,还不起床,马上上学就要迟到了!”我伸了一个大懒腰:睡得真舒服,可惜被妈妈吵醒了。妈妈的唠叨又开始了:“快点穿好衣服吃早餐,整理书包去学校!哎呀你怎么这么慢呀?我为什么生了你?你快一点!”妈妈的唠叨可真多呀,我的耳朵都快要被磨出茧子了。我只好装作没有听见,穿好衣服吃完早餐整理书包,希望爸爸送我去上学。可惜我起来得太晚,爸爸早就去上班了,这次只好妈妈送我上学。
坐上车,妈妈的唠叨又开始了:“今天是你自己活该,让你睡这么晚,早上起不来,迟到是你自己的事。跟你天天说‘知识能改变命运’,你不听!学习能帮你长大找到好工作,坐在办公室里风不吹雨不打多好啊!反正跟你说这么多你一句也没有听进去……”
到了学校门口,妈妈转过身来对我说:“上课好好听讲,考出一个好成绩,回报我和你爸……”我走了好远,妈妈的说话声才从我的耳朵边消失。哎,我的妈呀,妈妈的唠叨真是没完没了。
中午,我放学站路队出来,我最不想看到妈妈来接我,可是最终还是妈妈来接我回家。只见妈妈神秘一笑:“今天你爸有事没来接你,我来接你。对了,你今天考试了没?老师今天讲的什么?你听懂了没?今天是什么作业?会不会做?……”哎,我的妈呀,妈妈的唠叨又来了!妈妈的唠叨怎么这么多,干脆叫妈妈“唠叨大王”。
晚上,爸爸来接我,我的心终于落了下来。我开心极了,跟爸爸一起回到家中。一进门,妈妈便信心满满地向我迎来:“考试卷拿过来我看看。”噢,不!我心惊胆颤地给了妈妈考卷,妈妈接过一看,心情由晴转阴,火冒三丈:“这次考试怎么考这么差,这次没考好算了,下次一定要给我争口气!错题抄五遍,再跪一个小时,看你长记性不!”哎,我的妈呀,妈妈可真狠心呀!
“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她……”我哼着这首歌,心中因“听妈妈的话”而感到无限骄傲和感激。