就这样埋下一颗种子作文
夏天,朋友送我两颗种子。
回到家中,我将它们放在窗台,便去找花盆。等回来时,发现只剩一颗了。也许落到某个角落去了吧!但我毫不在意,将剩下的那一颗种子种入土中,浇上水。
在我的悉心照料下,某一天,它发芽了,嫩绿的芽儿犹如初生的婴儿。我注视着它,内心的喜悦融在鸟儿欢快的叫声中。殊不知,窗外的杂草丛中,一颗小小的植物投来羡慕的目光。
后来,我的小苗儿长大了,身子高了也胖了,那两片嫩黄的芽换上一头浓密的绿发。一缕缕阳光照在它身上,使它变得更加光彩耀人。而草丛中,却有一株身影,它拉拢着脑袋,叶片因失望而无精打采,可能是因为没有营养,身子纤细,那头稀疏的头发有些暗黄,明明是正值青春焕发的年纪,却显得如此苍老。
一天,我在为我的小苗浇水的时候,无意中发现了它。它那幼小的身体已被虫子摧残得遍体磷伤,掺杂在那高壮的野草中,是那样的别具一格呀!仔细一看,没想到是我盆中小苗儿的同类,仔细回想起来,好像是那颗被遗忘在角落里的种子,没想到它竟也发芽成长,存活了下来,但比起我精心料理的这棵却差之千里。我把嫌弃的眼神投向了它,它似乎可以感受得到,禁言静立。
冬天是植物受灾难的季节,院外高大的梧桐也抵不过严寒,浓密的绿发掉得所剩无几。我把我的小苗儿放在温暖的屋里,但终究逃不过严冬的摧残,那嫩绿的叶子开始蔫了。我以为没事,习惯了就好,但噩耗还是来了,一个寒冷的早晨,我由于担心我的小苗,从梦中惊醒。我匆匆下楼,却发现,它瘫痪在地上,我将它扶起,但还是做无用功,它又有气无力地瘫在地上。它死了,我的希望也破灭了。
窗外,它的兄弟亭亭玉立在一片枯寂中,寒风吹不挎它,挫折没有打倒它,死亡也没有让它恐惧。
春天来了,窗外升起一股新的希望,它开出了美丽的花。
它让我懂得了人生也许就是这样,只有经历挫折和苦难,才能开出艳丽的花朵。
就这样,埋下一颗种子。