就这样埋下一颗种子作文
埋下一颗种子,收获丰收的果实,并不只是农夫的工作,每个人都要埋下一颗种子。它可以是理想和精神,只要用心“呵护”,也一定会结出丰硕的果实。我也有一颗种子埋在心里,等待发芽,我栽培着、栽培着
科学,是世界万物的法律和守则,具有相当重要的地位,也是我最喜爱的科目。三年级时,我们就有了科学课,做为当时的新科目,让人感觉非同一般。就这样我初次进入了科学的大门。尽管在现在看来,那时的知识像自然常识,在当时,我还是感到新奇和激动。
台上的老师声情并茂地讲述着科学的知识,我也飘飘欲仙了,似乎沉浸在科学的世界,贪恋地学习着新的知识,并用自己学的知识试图理解它,并学会运用,一旦有弄不懂的问题,就及时地查阅资料,或向父母请教,每次学会了,就心里充满了喜悦,像吃了半斤蜜糖一样甜蜜极了。更重要的是,科学充实了我的生活,使生活充满活力和精彩。有空时总是思考科学问题,或复习科学知识,用它解决生活中的问题,而不是像往常一样发呆了。我还学会用科学的眼目观察生活,思考问题,从不放过一个细节,即使一时解答不出,也会把它记在本上。因为许多伟大的发现,都是由细小的问题引发的,不然就可能错过了一个科学发现。在对它产生浓厚兴趣后,我便萌发了科学家的理想。
当然,一颗种子不浇水,不施肥,也不会发芽,理想不努力实现,也终究只是空想。我也开始努力,首先要有优异的成绩,为了实现这个理想,我开始更加认真地听课和做作业,这是成功的关键。一开始,走神的恶习经常向我袭来,我便用理想的目标时刻激励自己,仿佛看到了成功的大门,门上的灯正向我闪烁,似乎呼唤我快点前进,想到这儿,我便奋起直追,向成功接近。尽管终点十分遥远,而且我像蜗牛般前进,十分缓慢。但“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”只要我努力前进,总有一天会成功的。
种子正准备发芽,即将冲破种皮的包围,时刻向参天大树的目标迈进!