秋天的美丽作文
不知不觉,秋天已经来到了,天上调皮的云朵好像在捉迷藏似的,不知跑到哪儿去了。天空好像刚被风擦拭过,像一颗蓝宝石;树木被冷得穿上了“冬装”,金灿灿的;路上行人穿的衣服也越来越多,好像“长胖了”。
山上的枫叶开始慢慢地变红了,山好像着了火一样,火红火红,里面夹着一丝丝绿色,真是“红花丛中一点绿”啊!摘下一片枫叶,仔细看你会觉得它像一只小手。
一块块稻田也换上了新衣裳,从碧绿变成了金黄,一阵微风吹过,稻田就升起了“波浪”,此起彼伏,非常美丽。稻子这时已经成熟了,农民伯伯拿着弯刀在稻禾深处割稻,还时不时从中传出一阵阵笑声。
果园当然也丰收了,一个个又红又大的苹果,一只只雪白雪白的梨,一串串晶莹透亮的葡萄……把果园打扮得色彩缤纷。
菜园更别说了,一颗颗白菜,又白又绿,让人只看一眼就垂涎三尺;一个个辣椒宝宝,有红、有绿,好像一个个小灯笼似的;一个个刀豆,好像一个个准备发射的飞刀,显得格外威风。
秋天,没有春天的细雨;没有夏天的雷电;没有冬天的冷酷。你有的,是你那独特的恬静之美和丰收的喜悦。秋天,我爱你!