美丽的福作文
在我的家乡楚雄,有一个神奇的地方叫福塔。
这是人们休闲散步时都爱去的地方,特别是夏天,人们就更爱到那里去了。白天,从远处看去福塔像一个巨人手里的“狼牙棒”,又像托塔李天王手里的宝塔。我们似乎还能听到孙悟空在里面叫着:李天王快快放俺老孙出来,我要和你单打独斗!晚上的福塔就更美了,天一黑福塔上全部的灯都会亮起来,就像一座金光闪闪的珠宝山,光彩夺目。
走进福塔,慢慢地顺着光滑的台阶走上去,第一眼看到的是灰色的高大石碑,石碑正面刻着一个金色的福字。石碑后面有一个笑容满面的弥勒佛,传说只要用手摸摸他的肚脐,就可以沾上福气。所以弥勒佛的肚子都被人们摸得亮堂堂,人们都想把福气带回家。
大佛后面就是福塔的入口了,走进佛塔,抬头看天花板上刻着的精美图案:双龙戏珠,栩栩如生的丹顶鹤迎空盘旋,鸣叫的凤凰展翅欲飞……福塔共有九层,每一层都有一个姿态各异的佛像。传说,第九层有一个古老的铜钟,你可以许下愿望,再敲三下铜钟,愿望就会实现哦。每敲一次,悠扬的钟声都会在福塔里久久回荡,佛上上下下都可以听见,走到外面还可以一览整个楚雄的大美风采。
这就是美丽的福塔,你喜欢吗?