美丽的福作文
我去过许多地方,其中楚雄的福塔最让我留连忘返。
福塔里有九千九百九十九个用不同的文字雕刻出来的“福”字,使整个塔洋溢在幸福的海洋里。
白天,远看福塔像一支巨大的铅笔耸立在福塔公园里。到了夜晚,远看福塔它像一个用黄金制成的火箭在黑暗中亭亭玉立。
近看福塔,它的前面是一个巨大的塔碑,高1.5米。它的旁边有两只石狮子正昂首挺胸地站在那里,好像正在保卫着福塔的安宁。塔碑后面是一个笑眯眯、胖乎乎的弥勒佛,它的肚子像一个大西瓜,它的左手拿着一串佛珠像一个个圆溜溜的炮球。
来到佛塔门前,一眼就看到了“中国第一福塔”这几个大字,它的屋檐像一条条帆船,蓝天像一片无边无际的大海,抬头仰望就像一艘艘帆船在无边无际、广阔无垠的大海中翱游。
走进福塔里就有一幅幅栩栩如生的画卷展现在我们面前,上面最引人注目的是双龙戏珠和一只高傲的金凤凰。
走到了第九层就会看到一个巨大的铜钟,上面刻了许多精美的图案,我听妈妈讲只要心中默许心愿再用力敲三下这大铜钟,你的愿望就能实现呢!
福塔里的美景多着呢,希望你去细细游览,我相信它一定会给你带来满身的福气。