美丽的福作文
楚雄的景点哪里好,当然是福塔公园,他可是楚雄标志性的建筑物呢。
白天的福塔很漂亮,晚上更加引人注目。夜幕降临,福塔的灯一下子亮了起来,把佛塔照的绚丽多彩,像一个光彩夺目的大蒸笼。
我们顺着楼梯往上走,会看到很多“福”字,据说踩一踩会有福气,我集齐了九千九百九十九个福字,终于看到了金色的塔碑。听说上面的“福”字是毛主席毛爷爷写的呢!这个字非常的大,需要很大的笔才能完成,毛爷爷可真厉害。
它背后面有一个弥勒佛,他胖胖的,笑容满面,眼睛大大的。老师说弥勒佛胖是有原因的,他肚子里装的都是福气呢!
走进塔内,看见一个很大的金币,里面应该有很多钱吧?我顺着楼梯来到了八层,我以为到顶了,没想到上面还有一楼。哦,原来福塔是有九层楼八角啊,像一个九层妖塔啊!来到了楼顶后,看见一个古老的铜钟。旁边有一个老奶奶守护着,我付了十元钱就去敲钟,“噔!噔!噔!”连敲了三下老奶奶亲切的对我说:“小伙子你的奖牌。”原来敲钟还可以换奖牌呀,这钱没白花。
如果你来到了楚雄,一定要去福塔公园转一转哟!