关于读书的故事的作文
“书犹药也,善读之可以医愚”“书是人类进步的阶梯”“读书破万卷,下笔如有神”这些是古今中外的名人对书有不同的诠释,而我觉得,书是一张藏宝图,能引领我走进知识的殿堂,使我的知识更加渊博。
为什么我那么喜欢书,还要从幼儿园说起。一天,爸爸妈妈提起《三国演义》,我疑惑不解地问:“三国演义好吃吗?”爸妈见我年幼无知,微笑着说:“等你长大就知道了。”
到了我10岁的时候,妈妈买了本《三国演义》,说:“是该让你长长见识了!”我望着散发着油墨香的《三国演义》,立马与它来了个“亲密接触”,津津有味地读了起来。一旦遇到一些生词意思不懂,我就迫不及待地请教妈妈。听妈妈讲解以后,我觉得故事更加有趣了,我废寝忘食地读着,百读不厌。我被诸葛亮的神机妙算、刘备的诚心诚意、张飞的勇猛、关羽的坚强所折服!这一本经典名著也让我我明白了很多道理:遇到困难要镇定自若,办法总比困难多;做事不要太鲁莽,冲动是魔鬼;对别人要诚心诚意……其中有一段令我记忆犹新的佳话:“藐视吴臣如小儿,单刀赴会敢平欺。当年一段英雄气,尤胜相如在渑池。”它所体现的关云长的勇猛,实在令人佩服!
告诉大家,只要多读书,读好书,既能增加我们的知识量,又能从中获得乐趣。从现在起,让我们行动起来,用知识来武装自己。