关于读书的故事的作文
读书,似乎是一件苦差事,不然,为什么有人头悬梁,锥刺股呢?读书似乎又是一件快乐的事,否则,为什么有人可以不吃饭,不睡觉,却不可以不读书呢?
儿童的我,不喜欢看书,天天就在家里看电视。直到有一天,妈妈上街去了,我随着她一起去了。我不喜欢逛街。我每次去逛街都感觉很累,而然逛完街妈妈就带我去吃KFC。那一天,妈妈让我去新华书店。那时,我第一次尝到读书的滋味。
寒假期间,妈妈给我买了一本《绿野仙踪》,我一拿到便津津有味的看了起来,常常看地入迷,就连打我都不会觉得痛。当我看到多萝茜离开家乡时,我就很伤心。当我看到胆小狮飞跃绝境时,我真为坐在上面的稻草人担心,最后胆小狮成功时,我便不由自主地欢呼起来。当看到多萝茜交朋友时,我就替她高兴。当看到西方魔女欺负多萝茜,我恨不得帮她一把,杀死西方魔女。我跟着书中人物的情绪变化而变化——快乐,沮丧,迫不及待……有时我真想跳进书里为他们效劳,帮助。
读书真好啊!书可以把我带到一个喜怒哀乐的世界里,我从书中享受到了无穷的乐趣。它给我力量,给我知识。昨天,我在书的海洋里遨游,乘风破浪;今天,我将用知识创造属于我自己的世界。这一切怎能不是读书给我的收获呢?愿我们朝着我们的目标前进,愿读书激励我奋斗,愿我们献出自己的力量为祖国做贡献,在社会上做一个有出息的人。