关于读书的故事的作文
我们班有很多作文写得很好的同学,我想他们的作文写得那么好可能是因为十个字,那就是“读书破万卷,下笔如有神”。
“读书破万卷,下笔如有神”。我还在上幼儿园的时候,读的书都是少儿百科全书和启蒙书。那时的我会让爸爸或妈妈把知识记录下来,然后我再去背,然后在同学面前炫耀自己的知识。
当我在读一年级时,读的书是一些看图说话等类型的书,同时也看一些关于古诗的书。那时的我,也会把好词好句记录下来。背下来。一年级的我明白了读书是为了学到新的知识。
三年级的我开始接触一些名言明句、限子作文、通话等类型的书。同样,我也会好词好句连同好段一起运用到作文里面去。三年级的我才明白读书是为了学到人生的道理。
四年级的我开始尝试阅读小说、作文、散文、诗歌等书籍。我会把这些书籍赌了一次又一次。把每次的收获写下来,同时练练写读后感,学学写诗歌。这时的我才明白读书就是让人按照道理去实践。
如今,我上五年级了,我也尝试阅读长篇小说、千字作文等,同时也尝试着写写千字作文。现在再翻开我的记录本,里面记录了满满的好词、好句、体会、读后感等。这时的我才终于明白,读了多少书,关系到你的未来。
同学们,书籍才是最宽广的知识海洋,让我们一起遨游吧!