假如我是老师作文
“当——当——当”我趴在桌子上,看着横七竖八的作业本,不禁生出了一份想要投机取巧的小念头。手指不停的敲打着书桌,嘴巴啃着铅笔头,一种想法油然而生“假如我是一名语文老师”那该多好啊!
我拿着课本和教科书,激动地从办公室走出来,要知道这可是我给我的第一批学生上的第一节语文课。这是一群四年级的小学生,好多家长听说欢换了我这样一个年轻没经验的新老师,还有点不满意呢!我下定决心,一定要用自己的实力让家长改变对我的看法。快到教室了,我不但没有放松下来,反而感到越来越紧张。走进教室一看,天啊,真是一团糟,已经打过了预备铃,可同学们还有的在高谈阔论,有的还在玩游戏,有的居然还在跑来跑去,好像也在给我这个新手来个下马威。我本打算发挥女老师温柔的强项,引导孩子们逐渐安静下来,可他们一个个熟视无睹,对于我说的话不理不睬。我不得不拿出自己准备的杀手锏,在游不听话违反纪律的,罚抄课文,学到那篇就抄那篇,违反几次就抄几遍。这一招还真管用,同门一下子安静下来。现在想想,我特别理解我们赵老师对我们制定的班规,否则,就我们五一这群难缠的孩子们,还指不定每天闹出什么花样?
终于开始讲课了,可是一进入课堂,我原来准备的只是好像突然一下子不够用了,被同学们奇奇怪怪的问题,问的不知所措,可是没办法,只有硬着头皮一一解答。看来语文来时也不是那么好当的。三折腾两不折腾,计划的课程刚进行了一半,下课铃声就响了,可是也不能不让同学下课啊,于是草草结束了。第一节语文课就这样被我艰难的上完了。
下班了,抱了一大堆作业回家批改,没一本作业我都逐字逐句的批改,从错别字到基础知识,一点也不能疏忽。转眼已经快十点了,我也禁不住哈欠连天,但还是强打精神。不过大多数通的作业也得即整齐又准确,我还是感到很欣慰的,终于批完了作业。可是这一天还没有结束,我有打开电脑,对同学们的博文一一点评,备好第二天要上的课,这才上床睡觉了。
叮铃铃的上课铃声,把我的思绪拉回了现实,我终于理解了赵老师的良苦用心:严格的班规是让我们养成良好的习惯,严厉的批评是让我们认真听讲,布置的作业是对我们所学知识的巩固……
长大了我一定要做一个像我的语文老师一样认真负责的好老师,重要的是现在我要做个好学生,于是我提起笔,认真的写作业了。