春天的柳作文
春天的柳是翠绿的,是那种好像要滴出水一般的绿。每次从柳边走过,抚摸一下它那柔软而又坚韧的柳条,总能感觉到春天是多么美好。柳,它喜欢在春风中舞蹈,那舒适温暖的春风是它最好的舞伴。每次看它与春风舞蹈,总能体现出一片生机盎然。
春天的柳是娇嫩的,是那种仿佛妙龄少女一般的娇嫩。它禁不住狂风,在狂风中,它是那样的弱不禁风。柳条在风中凌乱的飘动,让人看了觉得惋惜;它禁不住曝晒,在烈日下,春天的柳却仿佛在沙漠中行走了几天的行人。不再是那种翠绿,却有一丝焦黄;春天的柳最喜欢春雨,它喜欢和春雨春风一起开一场华丽的舞会——春天的柳和它的舞伴春风给观众献上一场别有风趣的华尔兹,柳条在春风的吹拂下摆动的,划出一道道醉人的弧线。
春天的柳是美丽的,是那种如闭月羞花搬得美丽。每次经过春天的柳,总是会在那美丽的身姿下留连。如果春风在它的旁边会更加衬托出它的美丽;当月深人静时,春天的柳总是会与春风在幽静的夜空下翩翩起舞。那才是一幅明月美人图。
春天的柳总是能令我痴迷,它的翠绿,它的娇嫩,它的美,无不令我陶醉其中。