我站在街道的拐角处,看着地平线上映出地球的橙色。我知道无论我走到哪里,色彩都离我不远。
我在一条小巷子里长大。每当我结束一天的快乐,我妈妈的电话就从巷子里打来。呼唤柔和的温暖,街道拐角处的夕阳也不像血,洒下一片流淌的橘红色,温暖,年轻的我仿佛被融化成了泉水。这光芒就像一个呼唤,像母亲的怀抱。
这样的颜色保护着年轻的我。
我走出小巷去上学。我经常背着沉重的书包回到角落。那天傍晚的夕阳似乎想帮我擦去脸上的汗水,但我转身向家走去。但是有一次,我很沮丧,因为我的成绩而被迫离开学校。阳光像往常一样投射出来,淡橙色的云像一只大手抚摸着我的额头。我感到一阵温暖。我忍不住回头看。这是地平线上的另一种颜色。我笑了。
一抹这样的色彩抚慰着年轻的我。
我再次走出小巷,但这次不同了。在我走出去之后,也许我再也不能走进去了。我搬出了这个地方,那还是一个橙色的夜晚。
我无数次凝视着前方,站在熟悉而又濒临死亡的街角,地平线上的橙色依然温暖。
我知道时间不会让我说不出话来,但我只想和夕阳说再见,但只剩下半个太阳了。
乌云滚滚而去,太阳突然闪着微弱的金光,捕捉到了万物耀眼的光环,大地被一层温暖所覆盖。我看到我的眼睛充满了金色的阳光,我被无边无际的地平线惊呆了!
只有如此晚霞才能绽放如此耀眼的光芒!
一天结束时,一切都是黑暗的,颜色告诉我离别的美丽和新的一天的希望。
晚霞深沉,阳光照耀着人们。这种颜色给了我力量,陪伴我前行。最终,这种感觉会永远留在我的脑海里。
我站在异国的角落。我知道有了那种颜色,我不会走远。