你是我的一本书作文800字
广漠的星海是你无穷无尽的内容,宽广的土地是你无边无际的框架,芬芳的玫瑰是你桂冠上的装饰。太阳神阿波罗是你的追随者,万千世界是你的主宰,你的名字叫——自然。
春·草
踏入初春的土地,还有些许严冬残留的寒气留在脚底。放眼望去,脚下是一样望不到边际的黄土。在这里,我感到了人类的渺小,却找不到生命的存在。
俯身,低头,你有没有仔细观察过它们——微小的,不起眼的草。在这个被春天遗忘的地方,它们早早的破开坚硬的土层,迎接温暖的阳光。和煦的春风吹过,嫩绿的叶片在风中摇曳。
这种普通的杂草,在附近到处都有,大家都不陌生。可没想到的是,在这荒无人烟的地方也有它们的踪迹。
是你,用春草的嫩绿告诉我坚强。
夏·蝉
炎热的夏日,烦闷的蝉声时时萦绕在耳旁。但熟希蝉的人都知道,蝉在阳光下的日子极为短暂。每当我想要放弃时,一听到蝉音,就想起它在黑暗的地底,伏三年,唱完一夏,它的生命便随着秋天的来临逝去,是啊,连一只小小的蝉,都在为自己的梦想奋斗,而我还有什么理由放弃?对她的倾慕,化为一股沁凉的泉水涌入心底。
是你,用盛夏的蝉告诉我坚持。
秋·叶
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝"盛秋,落叶飘飞。火红的枫叶随风飘落,让人无端升起一股孤独的气氛。
突然,一抹淡淡的绿出现在我眼里。他藏匿在一片金黄中,不仔细观察根本看不到。我走上前,观察这一点意外的颜色。小小的叶片,仿佛刚刚才出现在世界的角落。周围的叶子像妈妈一样,围在周围,保护它,我有些感慨!
“落红不是无情物,化作春泥更护花”旧的不去,新的不来。或许落叶的牺牲,是为了来年的嫩叶吧。
是你,用秋的落叶告诉我奉献。
冬·梅
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”无情的冬天,一场小雪,便覆盖住了整座城市。放眼眺去,一片白茫茫,光秃秃的树枝上,没有一丝生机。倏地,一点梅红闯入我的视角。它孤傲的屹立着,像个骄傲的战士,又像个妩媚的姑娘。
我没有说话,把这一幕镌刻在心底,静静离去,因为我的出现突兀了这份美景。
是你,用寒冬的梅告诉我自信。
你是我的一本书,没有过多的言语,你的博识让我感慨,你的浩瀚令我着迷。你掌控星辰,操纵大海,那些藐视你威严的人便陷入了灭亡。