你是我的一本书作文800字
在这个斑斓的世界,所有的故事似乎都有一个结局,书,也是一样,不管这本书有多厚,故事有多长,终会有一个结尾。可是我读的一本书,至今也没有看完,也没有完全看透……
三岁那年的初春,天气还微微有些冷,你抱我走在回家的路上。这时,你发现路边卧着一个灰色的东西,在寒风中微微颤抖着。你抱着我慢慢走过去,发现那是一只灰色的小猫,宝石般深蓝的眼睛中透出一丝恐惧和绝望。见我们走过来,小猫立马向旁边的草丛跑去,可一只后脚的残疾拖慢了它的速度。
你上前几步将它抱了起来,对我说:“玥玥,我们养它好不好?”“为什么?”“你看它多可怜啊!”“可是你看它好像很脏的样子而且一只脚还……”我望着你手中的猫,你似乎突然就严肃起来了说:“孩子,你要记住,永远也不要凭外在来判定一件事物的好坏。这只小猫没有我们的帮助可能就活不下去了,脏不脏不重要,残不残疾也不重要,重要的是你能见死不救吗?我希望你以后能尽自己最大的努力帮助别人。”我似懂非懂的点了点头,从你手中接过小猫,拉着你的手回家了。
你是我的一本书,读你,我学会了有爱心。
十岁那年的盛夏,我开始练字,可日复一日枯燥的练习早已让我失去了对写字的兴趣。我望着练了几天依旧歪歪扭扭的字,心中升起一股无名火,把笔一摔就不想练了。而你什么话也没说,只是用你柔软的大手包着我的小手一笔一划的练着。最终,我的字写的越来越好。
你是我的一本书,读你,让我学会了坚持不懈。
十三岁那年的金秋我刚上初中,看到别人有什么新东西都想要,也不管到底有没有用。而你,只是在放长假的时候,带我去了一个贫苦的山区。那里的学生没有好的书,没有像样的教室,也没有像样的桌椅。你向我讲诉了他们的故事,我惭愧的留下了悔恨的泪水。
你是我的一本书,读你,我懂得了节俭。
十四岁那年的寒冬。我拿着一张仅有75分的试卷,流着泪回家让你签字。你并没有骂我,只是轻轻抹去我脸上的泪水后,陪着我订正完卷子上许多因粗心而错掉的题。最后说:“我不求我的女儿将来成为多么成功的人。凡事只要你尽了你最大的努力了,你就是最好的!不要被一时的失败给打倒了,相信自己是最好的!”
你是我的一本书,读你,我学会了坚强和努力。
十五个春夏秋冬,你都陪我走过,教会了我许许多多。母亲,你就是我的一本书,一本我十五年来都没有读完,没有读透的书,一本我将要读一辈子的书。