我家的小白兔作文
我家养了一只小白兔,它全身的毛都是雪白的,长着一双又长又薄的耳朵,连血丝都看得一清二楚;两只红色的眼睛,像两颗红珍珠;嘴巴上翘,十分可爱;那毛茸茸,圆圆的尾巴像一个小圆球;它的前腿短后腿长,走路蹦蹦跳跳的,速度很快。因为它的毛很白,所以我给它取了个名字:小雪。
小雪很贪玩。别看小雪一副很乖巧的样子,玩起来却毫不含糊。白天,小雪从我一醒来就在笼子里跑来跑去。我把它放出来,它就在家里兴奋地乱窜,直到吃午饭的时候,才安静下来。但一到晚上,它又闹腾起来了,在笼子里东闻闻、西嗅嗅。我看它好像很无聊的样子,就放个小球进去。呵,这小家伙立即用好奇的眼光盯着小球。后来,发现这球会滚,它便开始用头推着球在笼子里绕圈了。
小雪很贪吃。美味的诱惑,谁能抵抗得住呢?每当我拿白菜、萝卜给小雪吃时,不一会儿就被它吃得个精光。有一次,它没有吃饱,就自作主张地在屋子里翻找食物。当小雪靠近一个打开的玻璃罐时,它先是凑上去闻一闻,而后又伸出舌头去舔一舔,然后,就在屋子里狂奔起来……原来,小雪所舔的竟是辣酱!
小雪还有大小姐脾气。那一次,家里来了客人,我把它放在我的卧室里,没理它。过了一会儿,它生气了,用它的脚使劲地跺着地板,似乎在抗议:怎么都不理我了?难道那个客人比我还重要吗?它这样吵个不停,我生气了,进到屋里威胁它:“再跺一下试试,明天我就让我妈做个红烧兔吃!”小雪似乎被我吓到了,更生气了,我们两个谁都不理谁。第二天早上,它都没有理我,无论我怎样说好话,赔不是,都不原谅我,就这样过了两天才理我。从这以后,我再也不敢招惹它了。
这就是我家的小白兔,既贪玩又贪吃还有大小姐脾气。