我家的小白兔作文
在我的家里,有一只活泼可爱的小白兔。
小白兔可胖了,像肚子里塞了一个小皮球一样。它的爪子很锋利,上次把我家的洗衣机都挖成了一个 “花脸”,真令人心烦;小白兔的耳朵很灵,听见一点声音它就会跑过来看个究竟,真是个“顺风耳”;它的耳朵很红,让人感觉这只小白兔是不是受伤了;当然,更红的还有它那双水灵灵的眼睛,十分可爱!眼球还不停的打转呢。瞧!我家的小白兔又开始吃草了,吃起来还不停了呢!别看它嘴巴小,吃东西起来还有一手呢;那最舒服的当然是它那毛绒绒的小尾巴了,它的尾巴像个小球似的,软绵绵的。
我家的小白兔很捣蛋。有一天我到阳台上喂它吃东西,它的胃口很好,足足吃了半袋青草。它吃饱了,我就放它出来,把它放在沙发上。它在沙发上欢蹦乱跳,还在几个靠枕间玩起了捉迷藏的游戏,还把沙发当成了跳跳机。等它玩够了,我就把它抓进了笼子里,然后我就回到沙发上,一坐下,发现沙发上全是兔屎,让人看来就恶心。我见了,马上怒气冲冲地跑到它面前,凶巴巴地看着它,它好像意识到了自己的错误,就用可怜巴巴的眼神看着我,这时我的心也软了下来,走到沙发旁开始收拾起来。唉!看来养一只小白兔是一件那么不容易的事啊!
小白兔不仅捣蛋,而且还很贪吃。星期天上午,我一边看电视一边吃饼干,当时,我也把小白兔放了出来。我从饼干盒里拿出两块饼干,就开始吃起来,一旁的小白兔眼巴巴的看着我,好像也想吃。不过我没理它,吃完一块饼干后,然后去上厕所了。可是等我回来后,却发现另一块饼干不见了,我东找找,西找找,还是不见饼干的踪影。最后,我终于发现了,是在小白兔的嘴巴里,它正津津有味地吃着呢!就连我看着它,它也没发现。真是个贪吃的家伙!
看!这就是我家的小白兔!