蚂蚁的启示作文
“要下雨了!”我的伙伴说。听到这,我匆匆赶回家。
忽然,我看见一群蚂蚁整整齐齐排成一列往楼上爬。我早听说下雨时蚂蚁就要往高处爬,今天就偶遇到了。
只见一群蚂蚁整齐地往前走,没有一个掉队。那成千成万的蚂蚁排成一列的场面蔚为壮观!
我联想到了我们人类,我们是不是应该也要团结一致呢?一只小小的蚂蚁都能如此配合,那我们呢?
我呆呆地望着这群弱小而又团结的蚂蚁往前爬。过了不一会,最后一只蚂蚁也走了。我望着那一个个小小的身影,看得不亦乐乎。雨水这时候也慢慢地溅落在地上,接着便是一阵倾盆大雨。
这群蚂蚁成功地逃过了一劫,这正是它们团结一致地结果,团结就是力量,这就是蚂蚁给我的启示。