蚂蚁的启示作文
团结就是力量。在我看来只有在人类能体现的精神。今天却在一群蚂蚁的身上,让我找到了真正的团结。
一个星期天的早上,我起床倒水水喝的时候,突然看到了一个感人的一幕。我看到了在窗台上有一只蚂蚁,正在搬一粒米。小蚂蚁先在米粒的周围转了转,好像在参观一个景点,看了一会,小蚂蚁离开了,我以为小蚂蚁就这么的轻易放弃了。可是过了一个小时后。小蚂蚁带着一群蚂蚁救兵来到了我家,我看着这蚂蚁心想:原来它们是不会轻易放弃的,好像没有把食物搬走是不会离开的。我聚精会神的观注着,这时可能是太多的蚂蚁了我有点看不清楚,赶紧找来放大镜。它们用自己的手和腿一起举起来,搬走了米粒。
蚂蚁身上的精神值得我们学习!