火辣辣的太阳炙烤着大地,这个世间仿佛是一个大火炉,我们几个兄弟姐妹实在觉得闷热难当,便决定去后面湖中散散心。
我们立刻整装出发。来到了湖这,正如诗人杨万里所说:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”说着笑着,我们便都上了船,清澈的湖面被船桨激起一道道微波。一双双小脚丫子在湖面上拍打,溅起了一朵朵小水花,美丽极了!
我们在湖中飘啊荡呀!看到一朵美丽的荷花,便把它摘下来,把花瓣一片片的洒在湖面上,像一帆帆小舟随风而去。我和妹妹一人摘了一个大荷叶,戴在头上遮太阳,坐在船头,真像一个小渔翁!一阵凉风习习吹来,哇!好爽。我就这样误打误撞,闯进了一个莲花圈内。莲花齐放,色彩明丽,让人目不L接。一朵朵荷花倒映水中,她们似乎正在整理那美丽、娇艳的花裙子。瞧!她们真像一个个亭亭玉立的小姑娘在向过往的行人展现优美的舞姿呢!
玩笑间,我无意中发现了一个大莲蓬,我开心地大喊大叫:“哥哥,愉帮我把它摘下。”很快,我们拾起了荷梗上的果实,在船上饱餐了一顿!
夕阳西下,我们满载而归。留在湖上的,只有我们一串串欢声笑语和湖面上船桨划过的痕迹……