牧童作文300字
乡村的草原,偶然传来一阵悠扬的笛声,显得格外宁静。
下午,原野上绿草如茵无边无际,给人一种空旷的感觉。放牛的牧童一边抽着鞭子,嘴里还不时发出奇怪的话。在这么辽阔的草原上,牛羊走到哪里都有肥美的鲜草吃,牧童便可以做自己想做的事,无忧无虑。牧童卧倒在在草地上吹着竹笛:这声音旋转优美,高低起伏听了就让人感觉很享受。牧童,想着自己的心事牛羊变的这头吃草。这不禁让我想起一首诗“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊。”
转眼间,牧童该回去吃饭了。便赶着牛羊在这广阔的草原少慢慢消失了。
吃过了晚饭,天空已经镶上了一轮明月。牧童又回到了原野,回想起放牛的场景,便躺在了草地上。他轻轻的闭上眼睛,脑海里什么烦恼都没有,非常轻松自由自在。牧童躺在草地上,周围一点声音也没有,他便哪起了驻地吹了起来……时候不早了,牧童也该回家睡觉了。
牧童的童年很朴素,很实在,也很快乐。虽然还要帮家里干活。