春风的作文
今天下午,下了一场春雨。当然,因为现在才是初春,所以就算是细细春雨,也带着丝丝寒意。
我坐在教室,望着窗外细如牛毛的春雨淅淅沥沥地下着,心,不知不觉的平静了下来。我坐了一会儿,便站起来,拉开窗户。顿时,一阵春风便吹了进来。春风温柔地抚摸着我的脸颊,像个母亲抚摸着自己的孩子一般。她不像冬天的风那般寒冷而刺骨;也不像夏天的风那般炎热。她带着一丝温暖,一丝柔和,一丝春土的清新和鲜花的芳香。迎着风儿,之前上课的一丝倦意全都一扫而光,让我倍感舒适。我向窗外伸出小手,这细如针尖的雨丝,便飘落在我的手掌心,凉丝丝的,舒服极了!
啊!我爱春天,更爱这温暖的春风和细细的春雨!