“叮铃铃— — ”上课了。伴着铃声,飞来一只臭虫,不偏不倚的降落在我刚洗的桌布上。“上课!”“起立,老师好!”同学们坐下了。
而我却因那位“不速之客”而犯愁:这该死的家伙,为什么要占我的地盘?这可让我躲也不是,打也不是。教室里充满朗朗书声 ,而我,却一直把眼珠定格在这个讨人烦的小东西身上。瞧!它又跳起了芭蕾,仿佛这桌面成为它炫耀的舞台了。
过了一会儿,它跳累了,便慢慢的爬行着,似乎非要给我难堪,几只脚移动着移动着……不好,它竟爬上了我的书!趁老师讲得正专注时,我决定斩除这个厌恶的小家伙,便抓起了书,可它瞬间不知藏到了那一页。我翻了一页又一页,还是不见它的身影,哪去了?仔细一看,不好!它早已爬到了我的手背上了。它一边爬着,还一边送我一股刺鼻的气息。眼看着它快要爬进我的袖筒里了,我再也忍不住了,怒火在心中熊熊燃烧,我的手已经做出“一弹指”的准备。只听“啪”的一声,臭虫被弹翻在地。
我的举动被老师发现了。他立刻走过来,质问:“干什么呢?”“一个臭虫……爬……爬到我手上了,我把它……弹……弹走了。”言罢,教室里顿时卷起了层层笑浪……
就这样,臭虫事件画上了圆满句号。
通过这件事,我明白:做事不要三心二意,否则就会成为别人的笑料!