谢谢你老师作文
现在已经入冬,但寒冷的天气,丝毫不能阻止我们上学的步伐。早上,我早早地起床,如往常一样,吃完早饭,背起书包去上学。在路上,我沿着小溪走,边走边欣赏路边的景色。忽然,我听到小溪里有击水声,往水声望去,我眼睛一亮,好“大”的鱼啊。我连忙脱下鞋子,跨入水中,好冷啊。但谁那条鱼那么吸引人呢,我二话不水,大踏步地走向那条弹跳的鱼,也许是因为那条是漏网之鱼,没费多大的力气,我就抓到了这条鱼。一走进教室,我就把我的成果向班里的同学展示了一下,并给他们讲起了我的伟大历史,当然,也不忘适时地拿出手中那条鱼向同学们炫耀一下。我抓了一条鱼的事,很快就传到了老师的耳朵里,班主任把我叫到办公室,我想老师肯定会夸我。的确,老师是“夸”我了。一走进办公室,班主任让我把鱼放在水盆里。
然后,把我叫到身边,我看到班主任的脸上阴云密布,他严肃地说:“孙哲宇,你抓到这么大条鱼,心里是不是特自豪啊?老师也觉得你很厉害,老师还抓不到这么大条鱼呢。如果你是在天气温暖的时候抓到这条鱼,那老师就很为你感到高兴,但现在是什么时候?你赤脚趟水没感觉吗?天气这么冷你赤脚下水,你的脚会受冻的,这样对你的身体也不好。再说了,你在哪里抓到的鱼,是深潭里而不是浅滩,多危险啊,万一鱼游到深处,你不自觉地走入深潭,那后果会多么严重。孙哲宇,你都这么大了,以后做事要懂得三思而后行的道理。你莽撞行事,后果是不堪设想的。就今天这件事来讲,幸亏,你抓的这条鱼是被电击过的,它的反应不是很灵敏,你能一下子抓到,要是这条鱼活蹦乱跳地游入深潭,那你危险了。
我们所学的古人云不是白学的,要懂得学以致用,那样才会得到许多人的赞美。所以老师不希望你下次再做出这么懂事的事,你听到了吗?”是啊,在抓鱼的时候,我一心想把鱼抓到,没顾虑到其他的事,我真不应该这么草率。我红着脸对老师说:“老师,我错了,我下次不会这么做了。”老师微笑着说:“知错能改,就还是好孩子。中午放学的时候,不要忘了把那条鱼带回家去好好地养着,这可是你今天的成果,老师希望你看到这条鱼能想到老师今天说的话。”我没说话,用点头的方式回答了老师,那时,我想对老师说:“老师,谢谢你的原谅,我会把这条鱼养得很好,因为它就是你关心学生的见证。”