谢谢你老师作文
老师,一个多么平凡而又伟大的字眼,是一个平凡而又伟大的角色,当然,郭老师也不例外,她经常会用温和的眼光看着我们,会细心教导我们,还会和我们一起写日记……郭老师从来都没有半点马虎,对我们也很负责。我们常常看到郭老师鼓着大眼袋来上课,一定是昨晚批改日记时太迟,到很晚才睡觉的,尽管这样,郭老师也没有半句怨言,也没有惰怠工作。
因为一件事情,让我更加敬爱、喜欢郭老师了!记得在一年级时,课堂上,我因为把“清水”的“清”读成了前鼻音,而且是昨天晚上的认读作业,郭老师显然生气了,严厉地对我说:“难道你昨天没完成作业?”说完,便拿起了黑板擦,我的身体不由得抖了好几下,因为谁都知道,这无敌黑板擦可是郭老师的“秘密武器”啊,要是谁被拿这个不起眼的东西惩罚了,怪生疼哩。我望向四面八方,发现同学们都屏息凝神地望着我,郭老师早已站在我的面前,高声说:“把手伸出来!”这时,我才反应过来,顿时面容苍白,眼睛充满恐惧,我颤抖地把右手拿了出来,“啪”,如同爆炸的大气球,那一刻,我觉得好漫长,我委屈地坐下,两行“金豆豆”流到了我的小下巴,再滴下来,如果它们齐头并进,就干脆抹一把,不再管它。
下课了,本是令人开心的一件大事情,而我却闷闷不乐,我的左手一直在搓右手的手掌心,而且有人过来和我玩儿,我也毫不客气地说:“走开!”那人也自讨了个没趣,去找其他人玩去了。
整个上午,我都像一个泄了气的皮球,中午吃饭时也没胃口,直到下午,郭老师把我叫到了她的办公室,对我柔和地说:“对不起,今天上午老师不该打你的手,只是郭老师一时太冲动了,但是,你也要更加努力哦!要知道,你可是郭老师心目中的优秀孩子,所以对你的要求我会更高。”说完,老师便冲我微笑,顿时,我的心变得温暖得很,我点点头,活蹦乱跳地回教室了。在回家的路上,天仿佛格外地蓝;阳光仿佛格外灿烂。
从此以后,我再也没有对于布置的复习作业懈怠过。我一直在想,有这样的老师真幸运,我真想对老师说:“谢谢您,郭老师!我理解您对我的严格要求。”