谁在秋千笑里语,已是黄昏独倚栏。
——题记
春风落十里,映日别样红,只留昏灯照无比。
如翠滴
小时候那么昏灯之光,依然在我心中的那亩田地思依依。
“老夫一点心意,请笑纳!”那穿着黄油套装的滑梯在我眼线中走秀,这可因我这老虎下山了。可那长筷偏不怜佳人,此景被父所识。
摇摇头笑着说:“筷子应该这样拿,小坏蛋。”那长长的滑梯被爸爸劈了开来,只见那走秀的模特被唬得战兢兢,一盘饭已入虎口,可是爸爸却什么也没吃!只是说你吃饱了没,没吃饱我再给你做去。笑容把一直隐居的皱纹逼出了山,第二天早晨,爸爸像一匹恶狼贪婪的吮吸着饭菜迸溅出的香味……白痴似的我,嘲笑着,爸爸那贪吃的模样。
如涟漪
风不知给江面说了什么笑话,让江面久久不能平静。
周末可是作业交通繁忙的高潮。整天怀揣抱怨度过。
早上吃过饭,爸爸说:“你赶快写作业吧,家里爸爸收拾。”爸爸拖着一只大瓢子,倒了一杯我最爱喝的八宝茶,用积满淤青,黑潭的手,小心的递给了我,那发烫的茶,炙热的在我手中发起了攻击,
肿胀的大手,在空中慢悠悠的舞动,促使我扒上噩梦的漩桌,头晕目眩,但为了心头那杯暖暖的八宝茶,在危险的江面努力荡出花漾。
花漾始于冉冉升起的爱!