小事优秀作文
清风是不是也曾这样柔和的拂过你的脸颊;阳光是不是也曾这样明媚的落在你的发梢;溪水是不是也曾这样汩汩的流过你的脚背,青春就这样美好的留在你的记忆里。
青春是由小事汇聚成的溪流,每一颗水珠都是欢快的。虽然没有大海的波澜壮阔,但它是那么欢快,那么自由自在的流向前方。不信你问水中的小鱼,正在无忧无虑的游来游去,偶尔还调皮的吐着泡泡。生命是溪边的一块草坪。坐在草坪上,你可以看到溪中的倒影。那是你正在出发,背着行囊,走在队伍的最前面,兴致勃勃,意气风发。
青春是由小事编制而成的花环,每一朵花都散发着清香。它没有牡丹华贵,也不象兰花清高。它只是路边的一朵小雏菊,无人欣赏,也无需人欣赏,努力的绽放。它只为自己开放,只为春天开放。如果你摘一朵插在发鬓,你会看到两个小伙伴在吵架,面红耳赤,转眼间却因一句俏皮的话破涕为笑,重归于好。
青春是由小事点成的油画,每一笔都是多彩的。它没有浓墨重彩,但每一根线条都是那么率真,每一片颜色都是那么赏心悦目。当你凝望着它,你发现它无处不在。蓝蓝的天,白白的云,黄黄的油菜花。如果你用心去感受,你甚至可以闻到迎面吹来咸咸的海风,听到传来的银玲般的笑声,恍惚间你感觉自己长大成人了,胸中充满了豪情。
青春是童年的绵延,保留了童年的眼睛,却换上了大人的心灵;青春是蝴蝶破茧而出,有那一刻的挣扎,也有舒展翅膀的美好。花瓣是在那次从你手中被风吹到水里,蝴蝶是在那次煽动着翅膀被你放飞,笑容是在那次定格在照片里。青春不是一个很大很大的东西,不会轰轰烈烈,它只会这样把自己唱给你听。