我的奶奶是律师事务所办公室主任,每天都有律师向她讲述千奇百怪的案子。今天,一个老太婆(我很气愤,所以这样说)带着她那(肮脏!)的孙女儿和他的二儿子又来到律师事务所。奶奶招呼他们进来坐一会儿,孙女儿像日本鬼子进村,开始捣乱(后面不说)。老奶奶向我的奶奶询问她丈夫、大儿子的情况(丈夫和大儿子盗墓被抓住,丈夫在看守所里态度不好,被判刑,大儿子态度好,将释放)。当老奶奶得知丈夫要判刑,十分着急,竟要磕头,让奶奶想办法把他丈夫保释出去。奶奶说:“我又不是律师,又不是法官,你要找就找法官,跟你说,我从你丈夫和你儿子犯罪以来,已经帮你了很多忙了,你自己知道。”老奶奶也点了点头说:“是是是!”
……
“这些碗又不能用,不能吃,没用的!”老奶奶说。唉!到底是外地人,乡下人,没知识,没文化,这些碗是国家的历史文物啊!!!
“李北,(二儿子)你看你爸爸和儿子都犯罪了,你不能学他们,做人要光明正大,堂堂正正,勤勤恳恳。学一样技能,再找工作,工资少没关系,要勤勤恳恳干下去,总有一天能上去!”奶奶说。
李北深有感触。
是啊!不要像上面所说的那样图一时的贪欲。当被拘捕,又是“早知今日,何必当初。”
在社会上要勤勤恳恳,不能有歪念头,去干坏事,因为“天网恢恢,疏而不漏。”
让我们一起共同学习、工作,一起进步吧!!!