石碧涵是谁?
户口本说:“她呀,是一个20xx年4月18日出生的小姑娘,这样一算,该上六年级了。”
镜子说:“这个小姑娘梳着一个西瓜头,长着一双亮晶晶的眼睛,上课时还戴着一副近视眼镜,谁叫她不注意保护视力呢?”
课外书说:“她特别的爱看书,只要一有时间就拿起我来看。她是一个十分好动的小孩,不过只要一看书就一下子安静下来了。”
妈妈说:“她是一个淘气的小孩,小时候十分不听话,像有多动症似的。因为这个她没少挨打,可是她就是乐天,打她她不哭。事后,还跑过来跟你道歉。不过,在这一年,她也在不知不觉地发生变化。原本淘气的假小子学会帮爸妈干活了;本来有点胆小的她敢走夜路了;一直好动的她会静下心来了;说话直爽的她学会冷静了;学习马虎的她一点点改变了……诸多的变化真让我感到欣慰。”
试卷说:“石碧涵的成绩在他们班还不错,也给自己定了目标,可她就是不太认真,成绩忽上忽下的,弄得我头疼。”
老师说:“这个小姑娘很爱说话,下课说,上课说,有的有用,有的没用。我因为她上课有时候走神,跟她谈过。在这学期终于有了改善。她并不是一个乖乖生,但是也没惹过什么太大的乱子,希望她月考考出好成绩,健康快乐地成长。”
咦,这个小女孩是谁呀?仔细一看,这,不正是我吗?