为我喝彩作文
大家好,我叫杨虹,是磐安县仁川镇中心小学的学生。在学校,我是一个尊敬老师,关心同学,助人为乐,品得高尚的好学生;在家里,我是一个尊敬父母、尊敬长辈、尊老爱幼的好儿女;在社会,我也不例外,我是一个以孝为先的好公民。
在生活中我是一个“魅力四射”以孝为先的好儿女。我最喜欢交朋友,而且喜欢交尊敬长辈、团结同学的小朋友了。有一次母亲辛辛苦苦地做完了一天的工作,精疲力竭地坐在了椅子上。看到母亲气喘吁吁的,此时此刻,我心理暗暗地想:母亲怎么辛苦,而我呢?却在家里无所事事的坐着玩。于是,我想出了一个绝妙的办法,给妈妈端一小碗热腾腾的开水,给妈妈做一次按摩,给妈妈认认真真的洗一次脚。这样就可以表达我的一片孝心、一份爱心的。
在社会,我是一个尊敬长辈、尊老爱幼的人。在每年的暑假中,我都做了好多好事,比如帮助他们搞好卫生,帮助他们浇水、泡茶。这一件件、一桩桩小事都是我们应该做的呀!因为我是一个好公民。
去年暑假的很多天中,我和我妹妹、表妹去河边把水面上的垃圾清理干净。我们分成两队,当然喽还有大人参加。我一次又一次一次又一次的把垃圾给夹起来。此时,我表妹脚一滑,“扑通”一声掉到了水中,我说:“你不用怕只有45厘米深,你把脚放下去。”他马上就拿了起来。这时我们捡一点捡一点,马上就捡完了垃圾。此时,妈妈他们走了过来说:“你们真是一个好孩子呀!今天,我们回家烧好菜给你们吃。”回到了村上,乡亲们都夸我们好孩子,竖起了大拇指,赞扬了我们。因为溪里的水清澈了,能够让老年人喝上纯净的水。
听了我的故事,你们能为我喝彩吗?我觉得我真是长大了,我真是一个懂事的小孩子了。