上五年级了,长大一岁了,学习的任务越来越重,尤其是英语的学习难度大幅度提高。这时老师让我们大量阅读、默写、抄写单词。
刚开始写单词时,在我的脑子里没有引起足够的重视,只是马马虎虎地完成任务。上课时,老师讲某个单词,我却不懂,让我吃了大亏。第二次写单词时,我稍微重视了一点儿,可是还没有完全投入到学习中,直到老师评讲时,说:“有的同学已经抄写了几百个单词时”,我的心中一惊,“难道是自己学习落后了吗”?我在心里默默问了自己三遍,我要重视学习,心想一定要超过她。第三次时,我开始努力了,每天都在坚持写,一天、二天、三天……时间一天天过去,一直到交给老师时,我完成了六百多个单词的抄写,成了全班第一,坐上了冠军的宝座。我们班的同学在听了这个天文数字时全都惊呆了,不仅“啊!”了一声叫了出来。当时我既高兴又自豪,这一次我记住了很多单词,老师再上课讲题时,我全能听懂,再也不会像以前一样栽跟头了。
从这几次抄写单词中让我体会到一分耕耘一份收获,老师让我们写单词是为了让我们记得更牢,能掌握和理解运用更多的单词,也是让我们从此喜欢上这门学科。为自己在学习上不甘心不落后,敢于超越学习好的同学。我可以自豪的为自己喝彩。