他们是一群活泼好动的六年级学生,在这最后一年的小学时光里他们想要为学校做些贡献。最后,他们选择了最累的大绳。他们牺牲了自己每天放学后宝贵的时间来练习跳大绳。有谁清楚,那根粗粗的绳子打在腿上,胳膊上,头上是什么滋味儿?又有谁知道,那根粗粗的绳子打在他们的身上,就像打在他们那颗一心想为学校争光的心上一样痛啊!他们需要的,也许只是你一句普普通通的话:“没关系,谁都有可能出错,不要灰心,加油!你一定可以!”但是,也许只是你不经意间随口而出的一声责怪,就可以是他失去信心,认为自己很没用比不上人家,心里会产生无数的责怪。他们每天刻苦练习,经常要求加快大绳的速度来提高难度,来磨练自己。
每天训练结束,每个人都是大汗淋漓,气喘吁吁。即使每天的训练如此辛苦,可他们却从来都不说一个“苦”,一个“累”字!随着每天难度的增加,他们付出的汗水与心血就更多了!他们每天都是一放学就跑下楼来训练从不逃避训练。不仅是跳绳的辛苦,摇绳的就更辛苦了。摇绳的两个人的手上都摇出了一个个水泡,即使再痛也不说。只要跳绳的一直不败,他们的脸上就会露出会意的笑容。他们这种不屈不挠,持之以恒的精神,使我们每个人都需要具备的。我坚信,在不久的将来,我们沙口路小徐的大绳队一定会取得冠军的!为他们喝彩吧!