为我喝彩作文
在生活中,人人都离不开喝彩。因为喝彩能赋予人们希望和信心。
记得上二年级的时候,我的字写得非常差,十分无力,几乎要散架了,经常被老师、父母批评。于是妈妈让我这个暑假去学书法。
到了书法班,我看到一位眉毛浓黑、眼睛炯炯有神的老师,她看起来又高又瘦,圆圆的脸上戴着一副金边眼镜。她先教我们如何握好钢笔,接着教我们如何书写。老师强调说:“写字的时候,笔用力不要压得太重,要平稳。”
我拿起钢笔,飞快地写了一行,然后得意洋洋地笑了笑。当老师走到我的身边,脸色沉了下来,说:“同学,你这些字写得歪扭七八的,大小也不一样,回去要好好练练啊。”我无奈,只好回去认认真真、工工整整地把这几个字练了几遍。
“功夫不负有心人”,一个月过去了,我的字突飞猛进,“狂草”变“楷书”了。
开学第一天,老师检查作业的时候,发现我的字既工整又美观,晨读的时候表扬了我,还把我称做“书写小能手”,我的心里比吃了蜜还甜。
从现在开始,我一定会好好练字,将来当一个闻名全国的书法家,你可别忘了给我喝彩哦!