这几天站放学路队的时候,突然少了几个人,上课的时候也少了几个人,这几个人只是偶尔来上一节课,大部分时间都不在班里。一回来手都是黑黑的,趁他们回来的那一节课间,我去问了他们为什么?他们只是匆匆忙忙的说了一句,我们去彩排。我想,这几天肯定有什么大型活动,我突然想起老师最近说过的60年校庆,原来学校提前了好几个星期就开始准备这次活动。这可是我们学校第一次自己举办大型活动。几天后上课时,回来了几个同学,但又走了很多,我发现这次走的全是女生,后来我打听了一下,发现这个节目居然是我们的班主任张老师排的,而且是第一个节目。我便怀着期待的心情等待着我的学校60年生日的到来。
校庆的前一天乌云密布,天气非常的冷,我们全校三千多名师生一起下楼排练,我们每一个人都被冻得直打哆嗦,可是第二天校庆的时候却是阳光明媚,天气非常的好,我想有了老天爷的帮助,这次校庆我们一定会办的非常成功的。当天上午老师们对学校进行了各种各样琳琅满目的装饰,把学校装点的格外喜庆,为庆祝校庆排演的节目也是非常的精彩。
60年校庆过去了,我感到非常幸福,因为通过这次校庆活动,我对我的学校又有了更深一步的了解,非常荣幸我能够参加这次60年校庆这一隆重而有纪念意义的活动。我已经五年级了,留在学校的时间已经不多了,我一定会格外珍惜这段美好的小学时光,长大后我一定要做一个对国家有用的栋梁,更好的回报于我的母校。