激励作文
无论我们是一棵无名的小草,还是一株参天大树,何时何地都不要忘了为我们自己喝彩。人生就是需要得到鼓励和赞扬。许多人做出了成绩,往往需要别人的鼓励和赞扬。其实光靠别人的赞许还是不够的,何况别人的赞许会受到外在条件的制约,难以满足你真正的期盼。要保护自己的自信心和成功信念,不妨花些时间,恰当地自我奖励一下。
在遇到挫折时,给自己一个希望。希望能够帮我们排除路上的一切障碍,激励我们向着一切美好前行。再就是用语言暗示自己,肯定的语言能够增加力量。经常对自己说:“我最棒,我能行,我能办到。”等一些话,久而久之,就能办到一些原来办不成的事情。
人需要不断的激励,只有不断鼓励才能最大限度地展现自己。鼓励是人逆境中前进的马达,只要不断的鼓励自己,就可以保持一往无前的状态。
最好的鼓励是涌于每个人的内心。自己相信自己,自己鼓励自己,最后的胜利才会是完美的。
激励是开发人潜能的内在力量,它让弱者变成了坚强者,让人在柔弱无助的时候找到了自信。激励是我们战胜困难的一把利剑,它使人有了勇气和前进的动力,它时刻在警示着我们要坚持不懈,自强不息。
人应该学会激励自己。激励让人在黑暗中找到了光明;激励自己,让自己勇敢地面对困难。激励是我们前进的守护神,它给了我们无穷的胆量和信心,让我们勇敢地面对困难。