护蛋活动作文
为了让我们体验一下爸爸妈妈含辛茹苦把我们抚养长大,无微不至地照顾我们。今天,老师布置了一个有趣的任务--“护蛋”。
一开始,我的心里就纳闷了,不就是保护个蛋吗?这算什么任务呢?放在口袋里不就是了!护蛋开始了。可万万没想到,就在做早操的时候,只听到“啊”的一声。我循声望去,只见一个同学一脸苦笑,用手紧紧地捂住口袋,可口袋里蛋黄和蛋清越捂,就流得越快,没多久,那个同学的裤子早已染成黄色。他呢,也只有苦笑的份。回到教室,我吸取了同学的教训,就给鸡蛋做了一个“外套”。我先用餐巾纸把蛋包好,再把他放进一个防水袋里,最后还垫上棉花。我想经过我这重重保护,总该没事了吧!我心里暗自窃喜。
就这样,鸡蛋在我“外套”的保护下,经过了漫长的中午,仍安然无恙。
到了快放学时,突然听到:“啊!我的蛋”。只见一个同学看着地上的“烂摊子”惊呼道,大家见了就拢了上来,我见势不妙,连忙捂着我的蛋,跑出了危险区,乖乖地坐回位子上。同学们见了,都叫我“母鸡”。我想:这“母鸡”还真难做啊。
经过这次“护蛋”活动,我终于体会到了平时爸爸妈妈照顾我的辛苦!我也希望自己能够快快长大,来回报我的父母。