今天,我们学校开展了一个行动——保护一只生鸡蛋三天。虽然失败了,但是我还是很开心。
今天一大早,我就带着我的鸡蛋来到学校,我把我的鸡蛋放在桌子上,用卫生纸把它包成了“木乃伊”,又用盒子把它装起来才安心。我怕鸡蛋会碎,于是我每节下课都去看它。第二节下课,有两个同学在打闹,不小心碰到了我的桌子,使我忐忑不安,心想:鸡蛋万一碎了怎么办?我不是先去捡书,而是先去看鸡蛋碎了没有。我打开盒子,发现蛋还在“床”上睡觉哩!我松了一口气。为了以防万一,我又向我的同学借了一个用铁皮做的盒子,把鸡蛋放进了铁盒。我心想:这下鸡蛋就安全了,我就可以出去玩了。下午,在做“大扫除”的时候,一个同学在排桌子时,把我的鸡蛋扔入了“天堂”,我伤心极了,把它扔入了垃圾桶里。
虽然我这次失败了,但我深深地懂得妈妈﹑爸爸养我是多么的辛苦。所以我要对父母好,因为他们为我们付出了太多,太多……