一次上课,老师说:“明天拿一个生鸡蛋到学校做一个实验。”我听了十分兴奋。
我回家拿了一个生鸡蛋,小心翼翼地把它放到我的书包里。这时奶奶看见了说:“孩子这样不行,你得用纸包住鸡蛋,多包几层。‘’我听了奶奶的话,用纸小心的包了起来,一次又一次的包。奶奶说:“可以了,纸包的鸡蛋在运动中能产生弹力这样小心点就不能碎了。”我慢慢地把它放到书包里。
早晨我小心翼翼的把书包放在肩上,我走的每一步都是很小心翼翼的,在车上,我把书包放在腿上抱着。到了学校,我无比紧张的走进教室,心中好像有一个顽皮的小精灵在不停的跳跃着,而且越跳越快。好像在跟我说:“小笨蛋,千万别紧张!”我的心里一下子就平静了好多。我慢慢的把书包打开把鸡蛋拿出来了,一看鸡蛋完好无损,我那悬着的心也就放下了。
放学了,我拿着鸡蛋在班车上,突然手滑了一下,鸡蛋掉到地上。我的心快要出来时,我打开盒子一看,看到鸡蛋仍然完好无损,我才松了一口气。
经过一天的努力,我知道做好一件事情,需要一步一步付出很多辛苦。