这个星期二老师告诉我们明天到星期五有一个护蛋任务,原因是为了培养我们的细心、耐心以及责任心。回到家我就找来一个蛋、一个跟蛋差不多大花盆、两个手帕和一个盒子。首先把一个手帕垫在花盆里,再把蛋放进去,然后把另外一个布裹上,最后把它放在盒子里。我的蛋的保护工作就完成了!
第二天,我高高兴兴地吧蛋拿到了学校里。一到学校我就把鸡蛋拿出来给同学们看,同学们都说我保护的很好。做早操的时候老师说了一个通知,说为了增加难度除了体育课和体锻课要随身带着蛋。可才刚刚开始,悲剧就发生了。陈凯欣的蛋碎了!这节体育课,我把蛋收起来,准备去上课,可程老师却说要带蛋。我带了蛋去上课了。下课了我再打开盒子的时候,蛋就碎了。
本来我还以为保护蛋很容易呢!原来这么难!