第一次出海作文
暑假的一天,我去了奶奶家度假。那时,正是青鱼旺发的季节,叔叔经常出海捕鱼。我想,要是跟叔叔他们一起出海捕鱼,亲手从鱼网中捉出从海里捕上的活蹦乱跳的青鱼,那该多有趣啊。于是,我便缠住叔叔,要他带我一起去。开始他说风浪太大,以后再说,后来,被我缠得实在没办法,就勉强答应了。
下午,我跟着叔叔来到船上,人到齐后,随着一阵发动机响,我们的机帆船解缆起航。不多会,我们的船便像一匹脱缰的骏马,直奔浩瀚的大海。
船快速地前进,渔民伯伯头戴塑钢帽身穿防水围裙,个个像出征的将士,在做打渔前的准备工作。我爬上堆得高高的绿色的尼龙线网,躺在上面观赏着海上的海鸥与浪花。在船尾,船老大聚精会神的把着舵。一位四十开外的伯伯坐在驾驶台前,注视着一台和12英寸的电视机一样大小的鱼群探测仪。突然,一个大浪打来,船一下子颠簸摇晃起来,我可吓坏了,忙紧紧抓住桅杆。这时,我感到肚子里有股酸味直往上涌,难受极了。我知道这是晕船。可看叔叔和其他的渔民伯伯,他们还是有说有笑,跟本不把它当一回事。一会儿,风浪更大了,浪也更高了。大海也好像发怒了,小山似的浪头压过来,像要把我们的鱼船吞没似的。我觉得天好像旋转起来,海也好像倒了一般。一阵头晕,“哇”的一声,我实在憋不住,呕吐起来。连接不断的呕吐,简直把五脏六腑都要翻出来一样。叔叔和几位渔民连忙把我扶进船舱,让我服了点药。一会儿,我便昏昏沉沉地进入了梦乡。
等我一觉醒来,天已黑了,船上亮着灯光,船舱里已经装满了新鲜的青鱼,开始返航了真糟糕,第一次出海,想看看叔叔他们怎样捕鱼,谁知道在大海上睡了一觉,什么也没看见。我要争取第儿次出海。