第一次出海作文
七月八日下午两点,按照原来的行程计划,我们准备出海了!虽然夏日炎炎,烈日当头,但丝毫不减我渴望出海的热情。
一到海边,我就被眼前的大轮船给吸引了:它实在是太大了!我按照自己一步约半米的距离来初步计算了一下,它足足得有120米长。它共有三层,每层大概有两米高,非常壮观。
我们穿上救生衣来到轮船的甲板上,开始了我们的捕鱼旅程。只听海风呼呼地吹,在我耳边轰轰作响,把我的头发吹得全都竖了起来。妈妈的头发因为太长了,被风一吹整个就是疯子模样,根本看不到她的脸颊。
开始的时候,我们还很享受被海风吹的感觉,一边观看大海,一边吃着零食。随着轮船驶向大海的中央,海浪越来越大,船也跟着起伏不定,我们被晃的也开始有点不舒服了。于是,大家回到了船舱。因为海浪太大,没过过久,同行的阿姨叔叔还有弟弟、妹妹陆续出现了晕船的症状。他们躺在座位上一动不敢动,表情非常的痛苦,有的作呕没吐出来,有的干脆吐的稀里哗啦,尤其是徐阿姨,吐个不停,叫苦连天,一会大叫:“我要死了,黄疸都吐出来了!”一会又嚷着:“快回去,快回去!我受不了了!……到底有没有往回开船啊!”在我旁边的弟弟也没忍住,吐了一地!本来不晕车的我,被他的呕吐物熏得也开始胃里不舒服。幸好我身体素质好,坚持到了最后。
经过一番煎熬,船终于靠了岸。虽然晕船很痛苦,但是看着出海捕到的战利品如此丰富,心里还是很开心的,不仅有我最爱吃的大海蟹,还有豆腐鱼、海虾、皮皮虾、欧洲贝……种类可不少呢。
晚上,在入住的农家乐,吃着美味的海鲜,好不惬意。
此次出海,我感觉非常的快乐。唯一的遗憾就是因为身体不适,没有看到渔民是如何撒网、收网的。不过,这让我更期待下次出海的机会噢!