那天天气不是很好,但码头那儿的喧闹并没有减少,我们个个都拎了小包,只有我独自坐在海边的靠椅上,一边吃零食一边悠然自得地欣赏着风景。
到了10:00点整,各种各样的船只发出了令人厌烦的马达的轰鸣声。我把嘴角边吃剩下的东西收拾掉,又打了一个响亮的饱嗝,摆出了一副阔少爷的模样上了船。
“开船喽!”我们兴奋地喊着。一小缕微弱的光芒照耀在海面上,让海面变得像水晶一样耀眼。我趴在护栏上,享受着微风带来的清爽的感觉。这时码头和岛已经如米粒般大小了。突然,阳光不见了,只有风呼呼地刮着,我进去穿了件外套,这时,船向右侧倾斜了一下,我脚没站稳,就顺着船一起滑了过去。
“我的背好痛啊!头也昏昏的!”我迷迷糊糊地说着。这时,“呃——呃——”的声音回响在我的耳际,原来,和我一起出来的哥哥姐姐全吐了。
天渐渐地黑了下来,风也越来越大了,我踉踉跄跄地走到了床上,尽量使自己不吐出来,我的脸从红到青,从青到白。过了一会儿,我终于忍不住船体那45°的大碰撞。一个飞步跑到了门那里,只听“哧”的一声,我滑了过去,胃里的东西一下子飞了出来,我两眼一白,猛的一抬头,看见了一条血肉模糊的鱼。“莫非这就是我刚才踩到的东西?”我无力地摇了摇头,一瘸一拐地走到了床上,这些东西让我的体力消耗到了极点,我一趴在床上就睡着了。
过了许久,我被一声声杂乱的吵闹声给惊醒了。我跑到船头一看,就像看见了我死去的爷爷又复活了一样开心。我跑了下去,大口大口地呼吸着新鲜的空气。在心中,我默默地定下了一条规矩。以后再也不会出海钓鱼了,要去也要坐大轮船出去!