我喜欢一种花作文
“树枝长长,个子不高,香飘十里,不怕寒冬。”你们知道它是什么吗?猜对了!它就是我最喜欢的一种花——梅花。
众所周知,花的种类有很多,大概有45万种,而梅花是所有花中最耐寒冷的。它的花瓣长得像水滴,披着一件玫红色的皮袄,嫩黄的花蕊娇滴滴的藏在中间。古往今来,数不清的诗人都在用梅花做题材,赞颂梅花的外貌和凌寒独自开的品质。
梅花属于蔷薇科植物,它的花期一般在二到三月,可供人们参观。
梅花的独特之处还在于它是空气中的“工程师”,冬季如果天空有雾霾,梅花就可以把雾霾吸收,再重新释放氧气。梅花是冷傲坚强的一种花,它可以在任何地方生存,不管是在山上还是在沼泽地里,它都可以适应环境顺势而为,而这也是我喜欢梅花的一种原因。
我喜欢梅花,因为梅花不像别的花。它虽然外表平淡,但却拥有坚强的意志力。而温室里的花朵美丽娇艳却经不起任何风雨,稍有不适就枯萎夭折。从这些花中我悟出了一个道理:凡事不能只注重外表,更重要的是其精神品质与内涵。