夏日的傍晚,我在院子里玩耍,一阵清风吹来,送来了阵阵浓浓的花香。哇!原来是院子里的月季又一次绽开了笑脸。
月季的花瓣重重叠叠的,像穿了一条条蛋糕裙一样,一团一团地簇拥在枝头。一片片精美别致的,像齿轮一样的绿叶镶嵌在茎上。远远看去,犹如一簇簇翡翠打造的花丛。从近处看,那些叶子茂盛得好似一把把碧绿的、小小的雨伞,为月季花遮风挡雨。
月季花真美啊!我心想,如果摘下一朵送给妈妈,那该多好。想到这里,我伸出一只手,打算把它摘下来。刚触到它,我感到一阵剧痛,只好硬生生将手缩了回来。经过仔细观察,我发现月季的茎上长满了大大小小、长长短短的尖刺。这些刺的颜色各不相同,有嫩红色的,浅绿色的,深绿色的,也有褐色的。它们像极了一个个手持长矛的士兵,保护着月季花。并在警告我:不许采摘。
为了近一步了解这个性十足的月季花,我翻阅了一些书籍。原来除了外表的美丽,它们还有着顽强的生命力,只要剪根花枝插在土里就能成活。“只道花无百日红,此花无日不春风”。月季一年四季都能开花,被人们称为“月月红”。
我真是越来越喜欢你了——月季。