约会春天作文
今年春天,我和妈妈去仙居和春天来了个约会。
那天早上,我和妈妈匆匆忙忙地上了旅游车。在车上,我边吃零食边看窗外的景色。小草在春风下频频点头,小花绽开了自己美丽的花瓣,春笋着急地从地下 钻出头来。迎春花打开花瓣在迎接春风姑娘,李花在向人们展现自己美丽的笑脸,柳树的枝叶被春天梳得整整齐齐。桃花看见笋芽从地下钻了出来,也开心地笑了。
一个小时过去了,我们到达了目的地。一眼望去,一座座山峰映入眼帘,一片桃花林展现在眼前,一眼望不到边。树上的桃花有的才展开一两片花瓣;有的花瓣全展开了,露出了粉黄色的花蕊;有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上就要破裂似的。
我们又来到了山顶,一眼望过去很高很高,还能看见一滩透明的池塘,那可是龙池呀。
你知道我是怎么下山的吗?是乘滑滑梯下来的。真所谓飞滑直下三百尺,胆战心惊更刺激。
最后我们又来到了油菜花地,田野里、山坡上到处都是油菜花,简直像一片金色的海洋。里面人山人海,有的和油菜花来了个亲密接触,有的用鼻子闻着花香,却怎么也闻不够。有的直接跳到花丛中。有的人还拍了很多照片……真是太美了。
下一次,我一定还要和春天来个约会。