我有一个幸福的家作文
幸福的生活是一支优美的舞,仰首微笑,裙摆飞翔,脚上的舞鞋在旋转的岁月中侵满了汗水与泪水,曲毕幕落,嘴角的微笑藏着只有舞者才懂的苦涩。主角的我和哥哥,编导的爸爸,和配角的妈妈组成我们幸福的家。
每天早上,当爸爸领取公文包,准备去上班时,我的眼前总是出现那熟悉的一幕,妈妈立在门口,做着一种熟悉的“动作 ” ,那就是给将要出行的爸爸又整理一下衣装,爸爸总是回应那一种熟悉的微笑” 看一下妈妈。妈妈总是叨唠那熟悉的那一句走吧。走吧!路上小心一点 ,公司还有很多事等着你呢”! 爸爸瘦弱的双肩从此扛起了公司与家熟悉的穿行之路。
从小到大,我和哥哥在这个家里给生活添加对对错错的交响曲,如今哥哥已经上高中住校,家中现在只有我这只单调歌声唱来唱去,随着岁月的流逝眼角添了不少皱纹的妈妈,总是做着那熟悉重复的家务“洗衣做饭”,目送我上学督促我的家庭作业,总是叨唠那熟悉的一句再看看,再检 、检查,有事听着很烦,偶尔会顶撞妈妈一句,或者进入自己的房间,把门‘砰’的一声关上,心中愤愤不平,心中呼吁“妈妈你不要再管我,我一是初中生了,让我自知自力地去锻炼吧 ……每当顶撞妈妈之后,也未顾及妈妈的感受,妈妈好像什么也没发生过似的继续操劳那熟、 悉重复多遍的一切。妈妈爱我们这个幸福家里的每位成员胜过爱自己 ……
如今,高中的哥哥我也不知道他学习是否有压力,但每天在我将要入睡之前,都会收到那熟悉一条短信“早点睡、明天继续努力” ……
哥哥的关爱、 妈妈的责爱、 爸爸无声肩负这个温馨家庭重任之爱。这点点滴滴的交错,使我这稞无知未能理解他人的傻傻幼苗茁壮成长,在未来的日子里,我要学会读懂他们重所之爱。