我有一个幸福的家作文
“幸福在哪里呀,幸福在哪里……”我一听到这首歌,就想起了我的幸福的家。家就像一条奔流不息的江河,把幸福传递给每一个人。
我有一个幸福而温暖的家,家里有淘气的我、严厉的爸爸、勤劳的妈妈和慈祥的奶奶。爸爸妈妈教给我很多的知识和做人的道理,我也自觉地学习,这个家庭充满了温馨与幸福。
淘气的我经常惹妈妈生气,爸爸也因此而常常责备我、教育我,不过这些在我的眼中,都是爸爸给我的幸福。我放学回家的时候,妈妈就把热腾腾的饭菜展现在我的面前,我感受到妈妈的辛苦,家的幸福。当我生病时,爸爸妈妈急得满头大汗,一会儿给我递水,一会儿让我吃药,我感到了无比的幸福。当奶奶骑着自行车送我去上学,我回头要跟奶奶说再见的时候,看见奶奶气喘吁吁的样子,我体会到了家的幸福。记得有一次,我和爸爸妈妈一起去公园散步,路上我们有说有笑。到了公园,公园很热闹,老人们在聊天,小孩子在欢快地奔跑。我喜欢在石阶上玩,当我在石阶东奔西跑的时候,不小心从石阶上滚了下来,腿摔肿了,手掌擦破了皮,流了许多血,疼得哇哇直叫。爸爸赶紧把我抱起来,妈妈连忙用她心爱的手帕,小心翼翼地把我的伤口包扎好。这时候,我感觉到有一股暖流从我的心田流过,我体会到家给我的幸福,它像大海一样的深,像天空一样的广。
我爱我的家,也爱我的祖国,祖国是我们中国人民的大家庭。人们勤劳简朴、艰苦奋斗,共同创建着美好、幸福的家园,我为生活在这样的家庭感到无比的自豪和幸福。
我爱我幸福的家,因为它给我带来许多的快乐,给我带来无穷的幸福。