我有一个幸福的家作文
我们家虽然不富裕,但是很有乐趣。
我们家在北小区16号点三楼西门。当你进入我们家时,你会看到一张木制沙发。你会惊讶地发现我们家没有厕所。我告诉你:“我的厕所和厨房是连在一起的。”
当你走进我的小卧室时,你会看到一个小书架,上面有许多科技书籍、历史书……旁边还有一张写字台。
我正在介绍我的父亲和母亲。我父亲不高,但他很有活力。他有一头黑发和一副大眼镜,戴在他父亲的黑眼睛上。高鼻子。大嘴巴。我妈妈个子不高,长着黑色的长发,小鼻子小嘴。
有一次,父亲在我的试卷上计算扣了很多分。我父亲认为:要改掉自己计算粗心的毛病,就要锻炼自己的计算能力。爸爸想出了一个好主意,让妈妈帮我们解决问题。我父亲和我比赛做这道题。妈妈从数学教学大纲中找到了十个问题。比赛开始了,家里一片寂静。只有我妈妈在看问题。过了一段时间,我和爸爸认真做了。比赛只持续了十五分钟。我心想:我每次做题都那么粗心,这次一定要争取成功。时间过得很快,我把所有的问题都解决了。看我父亲的沉思。我父亲和我都在母亲的要求下交了论文。我妈忙,我盼着我妈说:“儿子说得对!”没想到我妈会说:“我儿子说得对!爸爸不但做得慢,还犯了错误。”
还有一次,我妈去跳舞让我早点睡觉,我却不听我妈的话,一直看电视。我妈回来的时候,我假装睡着了,但是我妈一眼就看出我没睡,问:“孩子,你怎么不睡?”我闭上眼睛假装梦话说:“我在看电视!”我妈妈原谅了我。
爸爸妈妈给我的感觉是山高海深。怎么才能忘记?
这就是我们家有多幸福,有多幸福!