我有一个幸福的家作文
幸福的家就是当我们对别人谈起家里的每一位成员时,脸上都洋溢着灿烂的笑容,那是深藏在心底的爱的火苗,点燃了快乐的种子,绽放出幸福的花朵。
我的家是一个三代人的组合:和蔼可亲的爷爷,心灵手巧的奶奶,幽默诙谐的爸爸,温柔善良的妈妈,美丽热心的姐姐,古灵精怪的我。多少年来,我们这个看似“庞然”的大家庭一直幸福的生活在一起。
为了家的幸福,爸爸妈妈辛苦的工作;为了家的幸福,爷爷奶奶悉心照料我们。理解、支持、和爱融入了这个幸福的家,我们全家彼此相亲相爱、和睦相处,所以这里是我生命的摇篮,是世界上最温暖的地方。
当朝霞映红天际,我们全家会迎着初升的太阳各自飞翔;当夕阳落幕,星星点灯的时候,我们就像外出觅食的小鸟又一起归巢。这时的家是一天中最热闹的、最快乐的、最温馨的、最幸福的。爷爷奶奶早已备好了丰盛的晚餐,爸爸妈妈也帮着摆好碗筷,而我和姐姐就像两只快乐的叽叽喳喳的小鸟,争着讲述各自学校里的见闻趣事。爷爷奶奶慈爱的聆听着我们,妈妈笑容满面的看着我们,爸爸不时的逗逗我们,屋子里一片欢声笑语,爱的空气在每一个角落里弥漫着。
幸福是生活中的点点滴滴。因为爱每一个人,所以我们全家人彼此记住了每个人的生日。每一年,无论谁的生日,爸爸都会买个生日大蛋糕,并画上特有的属相,当“寿星”点燃生日蜡烛,音乐慢慢响起时,全家人都会一起拍手合唱生日歌共同祝福。香甜的蛋糕、跳跃的烛光、美妙的音乐,这不仅仅是一次生日祝福,这是永久的爱的祝福,是永久的爱的传递!
因为爱,所以快乐!因为爱,所以幸福!我爱我幸福的家!