我有一个幸福的家作文
我有一个幸福的家,家有四口,每个人都有各自的特点。
我的爸爸是一个毛巾厂的经理,妈妈是一名普普通通的纺织工,每天早出晚归。哥哥是一名高二的学生他十分聪明,我很喜欢我的哥哥。我们的家并不富裕,但是爸爸妈妈却努力的让我们上好学校,接受更好的教育,自己却省吃俭用,把大鱼大肉都留给我们吃,说实话,我挺不忍心看着他们这样,因为我知道他们也很不容易。
爸爸是我唯一可以去安心依靠的大山。有一次我半夜发高烧,额头一直在冒汗,爸爸发现了异常,立刻给我盖上厚被子,然后紧紧的抱住我,给我拿体温枪测体温,温度很高,爸爸手忙脚乱一时间给我喝了退烧药,然后给医生打电话,医生给我输了液以后爸爸还安心了一点,一晚上都没合眼,细心的照顾我,我怕我晚上踢被子冻到。那一刻,我十分的心疼但却帮不上任何忙。
妈妈温柔如水,无限包容我,关心着我。例如:我在学习时遇到不会的难题,妈妈怎么讲都给我讲不明白,帮妈妈叹了一口气时,我觉得妈妈放弃了就说了一声:“妈妈。”妈妈一定要把你教会!”妈妈坚定的说,之后,妈妈就一直把我教到会为止才休息,那时的妈妈已经疲惫到连眼都睁不开了,看到这一幕,心中无比愧疚,下一定决心一定要好好学习,不让妈妈失望!
哥哥十分聪明,每一个星期他回来,妈妈都罢工啦:那一次那一次妈妈还没有罢工,只因为一道题把妈妈也给搞蒙了,那好哥哥回来了对妈妈说:“哎呀!你不行!以后她的作业我全包了!”结果哥哥一教,我就会了,妈妈开心的说:“太好了!”我的哥哥那么聪明,我也要像他一样。
我的家不是什么城堡,我也不是什么公主,但是我却过着比公主还幸福的日子!