家是温馨的港湾,当你受伤时你会想到它;家是辛勤的驿站,当你郁闷时,你会记起它。家中有唠叨的妈妈、严厉的爸爸,当然还有调皮懂事的孩子,不管家里是贫穷还是富裕,它都是温馨而又美好的。
我们家呀,每个星期都少不了一场“家庭电视暴力大战”。这不战争又要开始了。星期五晚上,我蹑手蹑脚的走向客厅,偷藏在墙角往客厅里四处张望,没看见客厅里有人,心底下便松了口气,大步走进了客厅。打开了电视,迫不及待地看起了我盼望以久的动画片,为了预防万一,我特地把电视声放的很小很小,以免让爸爸、妈妈听见(要是让爸爸、妈妈听见了话,我就要“永别”我的电视了)。嘿,扫兴还是让爸爸这个“顺风耳”给听见了,他趁我不注意时,偷偷地把遥控器偷走了,我知道后对着房间大声叫道:“快点把遥控器拿来。”这时爸爸嬉皮笑脸的说:“明天爸爸买果儿吃。”啊……!他竟然把我当三岁小孩,我气的暴跳如雷看中爸爸手里的遥控就夺,没想到他却机灵的一躲,我把他扑到沙发上,爸爸急忙说:“君子动口不动手”。“哎呀,吵什么吵还让人睡吗?”这时,妈妈穿着睡衣,睁着朦胧的睡眼,走了过来,我赶忙坐好(在这个家里我和老爸都怕老妈,她可是“暴力高手”)妈妈走到钟前,眼珠都好掉出来,大声喊道:“啊……《暗算》开始了。”急忙从爸爸手里夺过遥控,看起了影视频道,爸爸急忙走到妈妈身边说:“老婆大人(以前都叫“哎”)你看我都忙了一整天了,回来,就让我休息一下吧。”没想到,回报爸爸的却是妈妈的一个白眼。真是老虎不发威当病猫了,爸爸叫道:“哎,你有没有听见我说话吗?”妈妈目不睛的盯着电视说:“我都工作一天了,回来还要洗衣服……谁体谅我的辛苦。”眼睛看着他们就要吵起来,我急忙把他们俩个推开,摆摆眼镜,背着手,一本正经地说:“依本人的头脑想,最有权利看的应该是……”。看着他们那一个个充满自信的样子,我不禁想哈哈大笑(但我没笑)“就是我”啊――为什么?为什么?……。
……哎,一直到为了晚上九点多种,战争才平息。