我有一个幸福的家作文
每个人都会有一个幸福的家,我也和大家一样。爸爸、妈妈、弟弟和我,组成了我们快乐的一家子。每天这个家庭里都充满了欢声笑语,我感到十分的幸福和快乐。
“懒猪”爸爸
我的爸爸平时工作很忙,所以一回到家里就变成了一头大“懒猪”。晚上爸爸回家了,我正在做作业。只见他一回来就往房间走去,不一会儿就传来了一阵“呼噜、呼噜”的声音,声音时尔大,时尔小,吵得我都没有办法做作业。我寻声走去,只见爸爸衣服也没有脱就扒在床上呼呼大睡。爸爸这睡姿与打鼾声可真像是一头“猪”呀!
“唠叨妈妈”
“依依,快点起床”、“依依,快去吃饭”、“依依,快去写作业”。你们猜这些话都是从谁的嘴里发出来的呢?当然是我的“唠叨”妈妈了。她每天总是把这些话挂在嘴边,指挥着我做一件又一件的事。我被妈妈指挥得晕头转向的。虽然妈妈总爱唠叨,但是我知道妈妈是为我好,所以我每次都会按妈妈的吩咐去做事。
“猴子弟弟”
我的弟弟属猴,他可真是一只机灵好动的“小猴子”,没有一刻能够停下来。记得有一次,我想画画时却找不到画纸。待在一旁的弟弟好像明白了什么,自己跑到书房里,拿出了一本画纸,一边跑,一边叫:“姐姐、姐姐,本本、本本。”我的弟弟也是一只“小馋猫”,很喜欢吃东西。只要看见别人吃东西时,他的小嘴就会不停地咬来咬去,时不时还会发出一声赞叹“啊”。
爱“啃书”的我
我属牛,但我可不是只笨拙的牛,而是一只爱看书的小牛。我每天总喜欢在书的世界里遨游,吸收书海带给我的能量。
这就是我们快快乐乐的一家人,我爱我的家,更爱我的家人。