价值优秀作文
常听人说一句话:“你以为你是谁呀!没了你,地球照样转!”这话一点儿不假,地球自转是人们公认的自然现象,何时会停止根本就是未知数。但你又不是因地球自转而生,何苦要去找寻找它的意义?
人活在世上,或渺小,或伟大。但是伟大毕竟少,平凡人则构成了这个社会。没有孔夫子弟子三千,泗水河畔的循循善诱,当一名人民教师在岗位上发光发热,散播知识之种也好呀!没有徐霞客踏遍万水,走过千山的毅力和勇气,作一位简单的游客留下笑颜也珍贵啊!
“怨声载道”这个词我们不用听说,每天都在亲身体验着。可是正在抱怨的人往往无所事事,他们不付出努力,不挥洒汗水,只是羡慕别人的成就而怅恨机会没降临在自己头上。这样的人,整日把光阴耗费在无用的事儿上,对自己就是一种反复性折磨,本来自身存在的意义也在逐渐消失殆尽。
是一棵树,就撑起一片绿荫;是一朵花,就献出一缕清香;是一片云,就遮住一线强光,是一滴水,就捧出一片清凉。
别把自己不当回事儿,起码你的安危有亲朋好友牵挂着,也别把自己太当回事儿,因为对很多东西,你无关痛痒。
有句笑话说:“别以为你多有档次,再厉害的香水也干不过韭菜盒子。”的确,对于饥饿的人来说,意义就更加明显了。但是不可否认的是:香水的价格远高于韭菜盒子。我们知道:价格是价值的一种体现。香水中散发出诱人的香味来源于精神,而每滴清油又是从成千上万朵花中提炼而来,自然身份百倍。
之所以能成为伟人,成为名人,必有其过人之处。例如被树立为成功典范的马云敢于做别人都反对的事;乔布斯也从来不做市场调查,但他也总能让别人接受他的想法。要想当一个榜样,必先经历一番苦难,坚持下去就有大成就,理性退让也是不错的选择。要不古人怎么说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”呢!
徒慕宗悫之长风,倒不如学王勃一纸《腾王阁序》流伟百世。平凡人有平凡的世界,亦有平凡却不可或缺的意义。普通人若想当伟人,又怎能不经一番寒风彻骨呢!
不是每个人都是天降英才,所以在自己的人生画卷上精彩的挥画就好,这才是你存在的价值。