价值优秀作文
有人想,如果全国每个人都节省一根火柴的价格给我,那我就是拥有几十万元的富翁了。当然,节省火柴来用剩下的钱做一些有意义的事情当然是好事,但是,光想着把剩下的都给自己,当一个大富翁的人,则会被人看不起。
而有人想,如果我能够给全国每个人都作出一根火柴的价值的贡献,那我的一生就是最有价值的了。我们应该向这样的人去致敬,学习,在生活中,我们不要贪图钱财,就像居里夫人,她为人类做出了巨大的贡献,她视名利如粪土,她将奖金捐赠给科研事业和战争中的法国,而将那些奖章送给6岁的小女孩当玩具,居里夫人实现了自己的价值。
在生活中,我们虽然没有居里夫人那么伟大,但我们可以从身边的小事做起。如:爱护野生动物,孝敬父母,长辈,做到尊老爱幼,帮父母做一些力所能及的事,在学校遵守校规,上课认真听讲,同学互相之间应和睦相处,俗话说得好:“本自同根生,相煎何太急?”哪怕是我们作出一根火柴的价值。
记住,千万不要贪图名利,要怀有一颗助人为乐的心。