“咚,咚”闻着诱人的饭香,我飞快地爬着楼梯往家跑…
漆黑的楼道里,感应灯一闪一暗,突然,一个闪闪发光的小东西跃进了我的视线;黑色的外皮,镶嵌着几个金色的字母,长方形,手掌大小。我进身一看,原来是个钱包!我急忙捡起来,打开一看,只见几张百元大钞整整齐齐地摆放在里面,哈哈哈哈—我捡到钱了!脑海中立刻浮现出玩具,冰激凌,汽水,零食…以前,爸爸妈妈总是限制我买这些东西,如今我终于可以随心所欲,大肆挥霍啦!正要塞进口袋中,一个声音在我的脑中突然响起;“你这样做,对吗?”我的脑子里好像有两个小人在吵架,一个说:“拿!拿!拿!”而另一个却在说:“还!还!还!”就在他们激烈争吵时,我想起了不久前的一件事:我心爱的钢笔丢了,当时的心情特别沮丧难过,还在心里默默地向他道别,祈祷好心人捡到他…将心比心,如今这个钱包的主人也和我当时的心情一样焦灼吧!于是,我做出了决定:找到钱包的主人!我写了告示张贴在楼道口上,没过多久,失主找到啦!听到失主对我的感谢和表扬,我心里美滋滋的。
虽然这件小事已经过去了好几年,但是我仍记忆犹新,它让我获得了比金钱更宝贵的东西——诚信!