价值优秀作文
哈姆雷特曾说:“活着还是死去,这是一个问题。要做到高贵,究竟该忍气吞声来忍受狂暴命运矢石之进攻,还是该挺身反抗无边苦恼,扫它个干净呢?”其实,生命的价值并不仅仅在于奋起反抗或隐忍辛酸,我们生于世间,就一定有着我们理应存在的价值。
就像小草冒出地面一样,有着它存在的价值,为大地召来生命的绿意;就像溪流发源于山间一样,有着它存在的价值,为大海汇聚壮阔的波澜;就像野花无名开放一样,有它存在的价值,为原野散发着馥郁的芬芳,你我生于世间也有着存在的价值,为尘世点亮更璀璨的星光。
也许你不能把握生命的长度,但你可以决定生命的深度。纵然在人生的旅途中,我们更多时候行经丛林,横渡沼泽,穿越尘埃,但我仍坚信在这条崎岖不平,满是沟壑的路途中,我们更能学会对生命的敬畏与尊重,感受生命的高贵与美丽,体味生命的价值与意义。
无数次被自己或命运击倒,被欺凌,被碾压,被痛苦折磨得体无完肤,一文不值。但无论好与坏,阴与晴,都请你相信没有谁可以活得完美而睿智,任何事情都不会白白经历的。生命的价值远不依赖于我们的所作所为,而是取决于我们本身的无与伦比。
走过柔软漫长的时光,席勒在舞台上扮演自己,体味价值;巴尔扎克在变故痛苦与欢乐中,坚守心中永远不变的蓝天,守望价值;铃木健二在平凡中自有不平凡处凝聚品格与情操,升华价值。
这些人一生命运起起伏伏,却永不止于前进。也许是这时光太漫长,毕竟人生而于世总要有一个追求,有一个能让自己欢笑,流泪,放纵,忧愁,让自己愿意在这世上为之走一遭的东西,这就是价值,每个人的价值,与生俱来。
所以请相信上天的旨意,发生在这世上的事情没有一样是出于偶然,终有一天这一切都会有一个解释。我们来到这个生命和躯体必然是有使命的,所以越是艰难的事情我们便越要去超越它,越是困难的事我们越要去克服它。
将价值投入生命,你就会发现生的韧力是多么强大而深奥。价值也由于它的本性,就是一种可惊叹的,无与伦比的东西。
这就是生命的价值,无有它异,只是本然。