价值优秀作文
水是生命的价值;水是人类的支柱;水是人类不可或缺的东西。
水,它既普通,又珍贵。说它普通,家家都有,说它珍贵,人人离不开它。
我在路边看到这样一幅环保漫画:一个小男孩接了水跑远了,身后事一个按在墙上的水龙头,水龙头喷水处在源源不断地喷着水。原来小男孩没关水龙头,水槽里的水都要溢出来了。水龙头的上方还挂着一个“节约用水”的牌子,墙则用愤怒的眼神瞪着小男孩远去的身影……
这幅画在给带来乐趣的同时,也让人回味无穷:那个小男孩难道没看见“节约用水”的牌子吗?还是根本就没理睬?虽然我们无法停止水源的消失,但我们可以尽我们的全力来节约用水。
在我们用完水之后,可以再次利用水,下面就让我来教大家一些节水的小妙招:
1、我们在家里可以放一个大桶,用来收集一些生活废水,这些水可以用来冲厕所、浇菜……
2、在我们洗澡的时候,最好用淋浴,这样可以减少许多用水量!
3、不要过多的玩水枪之类多用水的玩具。
4、我们在洗碗、洗衣、洗菜时尽量不要用流水清洗,可以用淘米水洗,这样不仅节水,而且还卫生,清洗的更干净。
水是生命之源,只有会节水,才懂得生命的价值。