价值优秀作文
广阔无垠的蓝天下,是一望无际的大海,海面上风平浪静,偶尔会有几只海鸥飞过。
望着这一望无际安静又祥和的大海,我深深的叹了一口气,不知从何时起,我的身体里意外的多了一个沉重的东西,他它圆圆的,大大的,有时甚至压得我喘不过气来,我无比痛恨这个东西,真想用刀子把它割下来,可是我做不到,毕竟它与我的身体是相连的。我的同伴,另一只海蚌,看见我这副狼狈的模样,他轻轻地笑了一下,怀着骄傲的情绪说:“感谢上天,也感谢大海,我身体里边毫无痛苦,我里里外外都很健全。”我听到后心情更加低落与沮丧了。
在一个夜深人静的晚上,我独自伫立在海滩边,对着星星大喊,这是你给我带来的痛苦吗?一只螃蟹,听到我的抱怨声后,说,孩子别急,熬过这痛苦,你就有意想不到的收获。我半信半疑的看着他,还没等我回答,他
就已经离开了,我便开始了漫长的等待。一个渔夫经过我的身旁,那是一个面容憔悴的老人,满脸的皱纹,他拿起我上下打量了一下,然后他揉了揉眼睛,说:“真好啊!这下老婆子的病有救了。”于是,我被他装进了篮子中,一路上的颠簸起伏让我觉得压抑。“吱呀一”门开了。我透过缝隙,看到的是一个躺在床上的老太太。渔夫小心翼翼地把我捧出来,对老太太说:“你看啊,这是什么?是一颗珍珠!一颗大大的珍珠。我们拿它去换钱,你的病就有救了。”老太太面黄肌瘦的脸上绽出一丝笑容,我也明白了,原来这些日子在我身体内的是一颗价值连城,闪闪发光的珍珠。渔夫把珍珠从我的体内取出,我如释重负,整个人轻松了不少。
渔夫拿我的珍珠换了钱,给老太太请了一个医生,又买了些药,老太太渐渐好起来了,甚至能够下床活动了。真好,我在心里暗暗的想。
渔夫一直认为我是他们家的福音,于是格外的宝贝我,他把我从头到尾的都擦拭了一遍,然后把我放回了海边。我望着他,皱纹虽在他的脸上肆意布满,但我能感受他眼角的笑意。
回到我同伴身边之后,我又见到了那只螃蟹。
我对他说:“我好像读懂了你的话。”
“哦?是吗?”在我眼里,他已成为一个尊敬的长者。
我真的懂了,痛苦,也是有价值的。