价值优秀作文
生命是什么?生命就是那蓬勃向上的小草;就是岩石缝里深深扎根的小树;就是风雪中傲然挺立的苍松。
今天,我们学了《生命,生命》这篇课文,使我对生命的意义有了一层新的认识。是啊,“生命,生命!”这对生命的呼唤和向往,无不向我们诉说着生命的真正含义:热爱生活,珍爱生命,让我们生命中的每一天都充满光彩!
我认为生命虽然短暂,但这更让我们意识到它的可贵,所以我们要珍爱生命,不虚度光阴,好好使用生命,让每一天都过得充实,让生活精彩起来!对于我们小学生来说,热爱生命就是愉快地度过每一天,每天都有进步,这样才是有意义的人生。
当然,这个世上决不会存在永恒,生命也是如此。可精神是永存的,雷锋叔叔只度过二十个春秋,他用自己有限的生命给人们带来多少温暖啊!他的精神永存人间。生命的另一种意义是奉献,是让自己带给别人光和热,这才是生命的永恒。
真正有意义的生命是小草从泥土中倔强钻出的勇敢;是蜜蜂热爱花朵一样的对生活的热爱;是蚕儿不惜自己生命而吐出洁白无暇的丝的奉献,这才是生命的真正价值!