价值优秀作文
大自然中的一切事物都是有生命的,它们因为有生命而存在,所以都是有价值的。
当一个小生命从妈妈的肚子里出来,就背负着一项重大的任务,那就是长大后,为国家,为人民做出贡献。就像古代的那些名医李时珍、扁鹊,不就是为了人民才生存的吗?他们活着的价值、意义就是为了济世救人,把患有疾病的人救出于水深火热之中。
植物也是有生命的,就比如说树。树也有生存的权利,是人们为了一己私利,夺走了它们生存的权利,把它们变成了一张张纸,在上面乱涂乱画。画错了,就扔掉。谁也没有顾及他们的生命,扔掉它,他们曾经生存过就没有价值了。我们不能这样践踏别人的生命。要画也得好好画,把它画成一幅美丽的画,画成艺术品,这样它们生存着才有价值。把树给砍了,造成纸,不但夺走了它们生存的权利,还使许多小鸟无家可归,它们在天空中漫无目的的飞翔着,发出的叫声十分凄惨,让人鸡皮疙瘩都起来了,真可怜啊!
不管你遇到什么困难,不管你用什么方法都要努力地生存下去,因为,你活了下来,其它事情只要努力都能做到,这样才有价值。