价值优秀作文
如果我是一片叶子,请我叫满满。我的身边有许多朋友,比如董卿,方策,博冉等叶子。我会在春日里长得很大很宽,在早晨的风中跳舞,听小鸟歌唱,晒晒太阳,这多么有趣,多么自由。
夏天,我会为树下的人们遮阳,让老人在树下唠嗑,让小孩在树下玩耍,让大人在树下乘凉。我最喜欢小孩了,他们调皮可爱的模样真让人喜欢,虽然他们可能调皮过头了,在树上刻自己的名字。
夏天很快就过完了,一夜之间,天气变得很冷,所有叶子都冷得瑟瑟发抖,身上有一层又薄又亮晶晶的东西,太阳一出来,那东西就不见了,变成了水珠。最年长的叶子告诉我们,那白白的东西是霜,表示秋天到了。
一瞬间,整棵树全染上了浓艳的色彩,董卿变成了深黄色,博冉变成了淡紫色,充变成了红色,而我变得半橙半红,我们把树变成“彩虹了”。
可是有一天,风一下子凶猛起来,把许多叶子扯掉在地上。叶子们都怕怕了,不停地问怎么回事,我知道,叶子该搬家了,因为时候到了,所有东西都会搬家,不管是大是小,是强是弱。在一阵风中,我慢慢地松开了手,离开了树枝,落在了冬日的雪堆上。
虽然我只是一片叶子,但我觉得自己也有价值,我让人们乘凉,让公园有了色彩,让孩子们感到快乐。