价值优秀作文
喜欢在午后,靠在阳光灿烂的阳台上,小巧的茶几上摆着一碟美味的甜点,旁边放着一杯菊花茶,茶叶在精致的茶杯里上下翻飞,散发出淡淡的清香。
膝上放一本薄薄的书,书里飘出一股浅浅的墨香,和着茶的清香,久久地缭绕在心头……经常在做完作业的傍晚,带着软绵绵的倦意,在明亮的灯光下,翻开一本童话书,用书里美妙组合的字符和轻松快乐的语调,拂掉一天学习的烦躁与成绩的忧虑。经常在考试之前,携着无名的不自信,在璀璨的星光下,翻开一本励志书,看着在书里的人物身上发生的真实事情,所有的不自信与担心,都化作了一抹淡然的浅笑,因为我知道,自己的情况还没有他们那么差!经常在写完文章后,甩甩发酸的手腕,揉揉疲劳的双眼,与骄傲和自豪一起,在暖洋洋的阳光下,翻开一本古典名著,闻着书页间历史的幽香,看着字里行间所展示出来的百年沧桑,我心中的骄与傲已然被渐渐地抚平。
书,每种书都有每种书的意义与价值,而我所求,就是善于发现它的意义与价值并最大化的运用于生活当中!