价值优秀作文
生活在这个世界上,都有自己的价值,不管是人类还是动物,植物。                                ——题记  自身的价值在于自己对生活的态度,也许我们是渺小的,但我们是最重要的。发挥自己最大的长处,做出哪怕只有那么一点点的贡献,一生也是有价值的。   如果我是一束阳光,我将洒满每个角落;   如果我是一场春雨,我会唤醒每个生灵;   如果我是一方土壤,我要滋养每颗种子;   如果我是一缕轻风,我要带去丝丝清凉;   如果我是一朵小花,我将开出一份美丽;   如果我是一棵青草,我将增添一分春色;
如果我是一头奶牛,我将吃草挤出牛奶;   如果我是一棵小树,我要撑起一片蓝天;   如果我是一粒石子,我将铺出一条大路;   如果我是一条小溪,我会勇敢奔向大海;
如果我是一枝蜡烛,我将燃烧自己,照亮别人;   如果我是一个园丁,我会辛勤工作,培养桃李;   如果我是一面红旗,我要在祖国的每个地方飘扬!