价值优秀作文
生命虽然短暂,但是,我们却可以让有限的生命创造无限的精彩。
生命是宝贵的,哈尔威船长在生死的关键时刻,把生的希望全给了别人,把死亡留给了自己,他是一位伟大的英雄,生命是有价值的。奇松,黄山的四绝之一,它从一粒种子变成了参天大树,但我们却不知它是怎么样变成大树的。它曾经是一颗不知从哪飞来的小种子,落到了怪石嶙峋的峭壁上,但是它一点也不灰心,在那峭壁上扎根发芽,在生长中遇到风雨、雷电,但它还是勇敢地面对着风雨对它的打击……它十分孤独,身边没有一个伙伴,有时一两只小鸟飞过来啄它,它也毫不动摇,倔强笔直地站着,它在峭壁上慢慢长大,越来越高,长出了绿色的树叶。不知过了多久,曾经不起眼的小树已经变成了参天大树,无数棵这样的大树,让黄山的景色更美,更显生机勃勃。人们慕名而来,看到它的第一眼都被它们威武的样子所惊艳,会情不自禁地发出赞叹。微风吹来,它们在风中轻轻地摇曳着,好像在回应游客对它的赞美。
每个人生命的价值不一样,而我的生命的价值又是什么呢?我还在寻找。也许要用一生才能找到,也许用尽一生也找不到。但我知道:是大树,就不做小草;是小草,就要染绿每寸大地!