阶梯的作文
高尔基说过:书是人类提高的阶梯。这一点也不错,古今中外名人的例子都证明了这个道理。
著名作家曹雪芹,自小博览群书,长大了,知识越来越多,所以写出了文学名著《红楼梦》,从此名垂青史!
再说我们伟大的毛主席,更是酷爱读书,之后也领导祖国站了起来,不再受人欺压。毛主席优秀的政治才能不也是因为读书多吗?
这样的例子还有很多,这都说明了那句话“书是人类提高的阶梯”
读书不仅仅要多,还要好。不能读“死书”,要多读对自身有益的书籍,尤其是中外的文学巨著。
要想知识多,见识广,唯一的捷径仅有读书!我没有去过巴黎,却在书中领略了埃菲尔铁塔的绮丽,我没去过敦煌,却领略了莫高窟的深厚文化!我没去过九寨沟,可我却在书中欣赏到了秀丽的风景。我没去过埃及,却在书中看到了金字塔的壮丽!每当小伙伴们有不懂的问题,我也能帮他们解答!
读书最关健的是用心,正如朱熹所说:“读书有三到,口到,眼到,心到。”做到了这三点,才算真正地读了一本书。
每次读书我们都应当做好札记,写好笔记,这样深入透彻地了解了书的资料,才能学以致用。真正与书籍成为朋友!
正所谓“欲知天下事,需读古今书!”一本好书值得我们反复阅读,让我们21世纪的小主人在知识中畅游吧!