阶梯的作文
“成功,是进步搭成的阶梯,每天进步一点点,你就能一步步迈向成功。”——正是这句话,让我进步,从一只“旱鸭子”蜕变成一条能向碧水挑战的鱼儿。
今年暑假,爸妈给我报了游泳班。不知是我不努力,还是先天的不足,无论怎么游,也不如别人快。在教练的一次次“狂吼”中,我的信心被一点点地挫败。好不容易挨过了二十天的“狂风骤雨”,我对游泳的热情早已烟消云散,连游泳馆也不愿再踏进一步。无疑,我还是一只只能在岸上观望的“旱鸭子”。
爸爸见一次次对我的驱赶都无济于事,只有给我作“思想工作”。“孩子,成功,是进步搭成的阶梯,每天进步一点点,你就能一步步迈向成功。每天进步一点虽少,但也必须能吃苦,能坚持。你还练不练习,自己决定。”
这段话说得虽平静,但也让我的脸热辣辣的。我不能半途而废,我不能向困难屈服,我打定主意,我一定要学会游泳!
一天天顶着烈日直奔游泳馆,一遍遍接受烈日的燎烧,一滴滴汗水在流淌,一次次成功阶梯在搭建。我的游泳技术也突飞猛进。三米、五米、七米……我终于能划出澜澜碧波,游到对岸,到达了成功的山峰。
成功的阶梯是什么?是进步,是努力,是刻苦,是汗水!要想成功,要想进步,就必须付出汗水和努力。