时光如水,日月如梭。时间就在不知不觉中过去了,在这时光长河中,每一个人都在不断的成长。从咿呀学语到蹒跚学步,从茫然无知的幼儿到才学多识的少年,成长着,收获着,在攀登过程中,有父母的无限的关爱,有老师的悉心栽培,有同学的互相帮助。让我这棵小幼苗不断地成长,枝繁叶茂地长大。在成长的道路上会遇见许多不同的风景,每一段都是最美好的回忆。
成长的记忆有美丽的、有烦恼的、有悲伤的、有勇敢的……
记得三年级的时候,一个晴朗的早晨,阳光明媚,树枝在微风中摇曳,但我的心却久久不能平静下来。因为要测试了,而我并没有充分的准备。我怀着紧张的心情进入了教室,老师已经把试卷发了下来,我迅速浏览了一遍试卷,感觉没有十足把握,由于时间仓促,我还来不及检查,交卷的时间就到了。这一上午我的心里一直惶恐不安,心里的小兔子一直跳个不停。期待着成绩快点下来,又害怕不理想的成绩给我“当头一棒”。
中午,当老师公布成绩的时候,“天啊!才八十多分!”唉,真是不够理想,妈妈肯定不会高兴的。放学后,我无精打采地回到家。妈妈问:“怎么了,是不是考试没考好呀!”我不敢和妈妈老实交代,因为我知道妈妈肯定会用“狮吼功”把我震住,就在不知道如何开口的时候,妈妈却安慰我说:“一次失败也不算什么,咱们一起找找原因,多努力,不怕慢,就怕站。”妈妈对我是很严厉,但她总是在关键的时候给我鼓励。在我成长的每一步都不会气馁。
宝剑锋从磨砺来,梅花香自苦寒来,只有经历风雨,才能看见彩虹。