我心中美景作文
那是一枚好大好大的绿宝石,那里寄托着我的心,那里摇曳着我的梦,那,就是西湖。
我不远千里去看你,站在湖边,碧蓝的天空飘着朵朵悠悠的白云,微风送来缕缕荷香,小鸟也在林间蹦跳嘻闹。夏日的西湖,荷叶田田,那盛开的荷花犹如从天而降的仙子,一同和蜻蜓先生在荷叶上翩翩起舞。
我想走近你,急忙走过石子路,登上了小船,和朋友们喊着号子,一起划动船浆,船桨溅起的水花,差点儿把船桨染成绿色。抬头向两岸望去,绿树成荫,翠柳成行,将这一池碧水浸染得绿油油的,那是使人一见倾心的绿色,明亮地照耀着我的眼睛。整个西湖仿佛是一枚好大好美的绿宝石,湖边如星星般点缀着的一株株翠柳就像一条项链将这颗绿宝石串起来,真是一幅醉人的油画呀!
我往花港观鱼,湖中一条条鲜红的小鱼在“绿宝石”中游弋,就像是碧波中跳动的红宝石,格外艳丽。
啊,西湖是如此清新靓丽,如此美妙多情!它正如苏东坡所言:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”它,就是我心中那块温润如玉的绿宝石。