日出优秀作文
今天是星期天,我起的很早,因为我要和老师、同学们一起看日出。
天刚蒙蒙亮,四周静悄悄的。我们沿着弯弯曲曲的小路排着整齐的队伍,唱着欢快的歌前进着,我兴奋的抬起头看着灰蓝色的天空,天边的启明星调皮眨着眼睛,好象在跟我们一起歌唱同学们兴奋的手拉手,你看着我,我看着你,在不知不觉中我和同学们老师一起来到海边。等待太阳公公的到来。
开始海和天连接的地方是一片云雾。不一会儿,东方出现了鱼肚白,一会又变成了浅红色,灰蓝色就这样慢慢离去,黎明悄悄的来了,这时的海面上突然有很多的白雾,就像天空中的云彩一样。由于有这么多的雾气,我已分不清哪里是天空,哪里是海洋。接着,天边的云变红了,出现了一片片红霞,这就是想象中的天上仙境,红霞仙子在云海中翩翩起舞,我希望,我希望这一刻永远停留。
终于,太阳慢慢地升起。在云海深处缓缓的探出了它红色的头,就像一团火球悬挂在中颜色是那样的红,突然就发出了耀眼的光亮,把整个天空都照亮了。天空中露出了蓝色,海面上像被渡上了一层金黄色。看着海浪一层一层打过来,晃的我们眼睛都睁不开了。“太阳出来了!太阳出来了!”同学们兴奋的喊了起来,他们你拍拍我,我抱抱你真是欢乐无比,哈哈哈,新的一天又开始了。
一年之计在于春。一日之计在于辰。从现在起,我要抓住每一分每一秒,好好学习天天向上。