日出优秀作文
我经常在我家阳台上看日出,每次日出都是不一样的,我每次的感觉也是不一样的。
今天我起得很早,看看窗外,天空灰蒙蒙的,隐隐约约有几颗残星挂在那里,太阳一点也没有要升起的意思。
我赶紧一路慢跑上山,想到山顶上看日出。
站在山顶上极目远眺,只见天边的天色渐渐从灰白变成鱼肚白;过了一会,天空渐渐显露出了一条狭窄的暗红色的长带子;星星不知什么时候悄悄地躲起来了,在东方的红色地平线上,那几朵刚才显得憔悴的云朵现在染上了淡淡的红晕。
转眼间,暗红色的带子在慢慢扩大,成了粉红色的光带。这粉红色的光带逐渐变浓,变深,片刻后,东方的一团云霞变成了深红色,我想,天上的仙女也许也要做早操,那些深红色的带子也许就是她们的彩带吧。
看着看着,我还陶醉在自己的想象中呢,忽然天边那红色的彩霞中,隐隐约约出现了一道金色的边,我知道,太阳可能就要爬上来了,我控制住自己激动的心情目不转睛地注视着,太阳像背着什么极重的负担似的,一点一点地往上升,那红晕也随着不断变大变亮。
球体终于彻底冲出了云霄,太阳浑圆的身躯一下子跃上了一碧如洗的蓝天。顿时,大地被照得金黄金黄的,犹如铺上了满地的金子,我的双眼也被太阳所射出的光芒照的眼花缭乱,再也看不清太阳的真面目,而我的心却涌动着难以抑制的激动和振奋………
每一次日出的景象并不相同,而我,每一次都能感受到光明与温暖带来的强大力量。