我的小手作文
我有一双小小手,一只左来一只右,它们几乎长得一模一样,像双胞胎兄弟一样,我可喜欢它们啦!
瞧,我的小手又为我做起事来了!它在干什么呢?哦,它在为我写作业呢!只见它一会儿做竖式,一会儿忙着验算,忙得不可开交。写完作业之后,妈妈让我洗手洗脸,于是,我小心地拿起水壶,往水盆里倒水,然后,我就开始洗脸了。洗完后,我一摸脸,又白又嫩,这都是手的功劳啊!
除了我说的这几样之外,它还能弹琴呢!我的十个手指在琴上舞蹈,是多么的优雅呀!它还能扫地,洗衣服、烧水等等。
它们不但能为我做事,还能为别人做事呢!有一次,我看见一位盲人在过马路,眼看就要滑倒了,这时,我跑了过去,抚着盲人过了马路,那位盲人还夸我是好孩子。还有一次,妈妈在给我洗衣服,我说:“妈,自己的事自己做,我洗吧!”还没等妈妈答应,我就抢过衣服来洗,洗完后,衣服很干净,这也是手的功劳呀!
我非常喜爱这双手,我一定要爱护它们,指甲长了为它们剪,冬天给它们涂上护手霜,出门戴上手套。我一定要好好保护它们!