每天两点一线的学习生活让我疲惫不已。可是就在现在,在这初夏的早晨,在我迈着大步去上学的路上,偶然抬头一瞥,我却看到,金色的阳光照在碧绿的树叶上,闪闪发亮,一阵微风吹过,金色的光一闪一闪;绿色的小叶子透过树枝的缝隙,一摇一摆,投下了一颤一颤的影子,投射在地上形成斑驳的花纹。这条我已经走了许多次的路上竟然有如此美好的风景。
“啪嗒”一张乘车卡夹着一张十元钞票从一位同学的兜里掉出来,可她匆匆赶路的竟没有察觉,“同学,你的东西掉了”,一位同学路过捡起来追向前去,青春的阳光在她脸上跳跃,急促的跑步让她的脸红扑扑的,她追赶的姿势就像一个美丽的运动员……我们美丽的校园里有如此美好的风景。
我承认这道物理题还是很有难度的,即使以前做过好几道类似的题目,可是这大脑偏偏在这个时侯不开窍,这样我就伏案愁眉不展,苦苦思素了半天,还是没有头绪,这时同桌看到我煎熬的样子,拿出草稿纸,一边写一边析,耐心地讲解了知道我真的学会,她被我累得唇焦口燥,我却看到她美丽的心灵。
下了体育课,同学们无不大汗淋漓,三三两两抱着十几个杯子在饮水机旁边等着给同学们接水,饮水机房里围了里三层外三层的人,大家都等着接水喝。李老师从教室里出来了,他的水杯已经空了,一节课嘴不停歇的老师,一定是渴极了,也来水房接水喝。不知谁大声喊了句“老师辛苦了,让老师先接吧!”混乱的场面顿时安静了下来,自觉让开一条道,有人帮老师打开了龙头。老师一看同学们都满头大汗地准备接水,老师笑笑说,同学们先接水,你们上课去了我再来接,老师就拿着杯子回办公室去了,她飘逸的背影真美丽。
原来,在我生活学习的地方有如此美丽的风景,老师和同学的相互关爱一声声清脆的鸟鸣让我惊喜,就像一缕缕阳光让我陶醉。生活中不是缺少美景,而是缺少发现美的眼睛;我们的生活不是只有学习和疲惫,身边还有优美的景色、美好的心灵和动人的情谊。