小鸟的鸣叫唤来了黎明,太阳在天际徐徐升起,天空泛起微红,像一位母亲对着孩子微笑。
今天是教师节,9月10号。突然,我一拍脑瓜,脑子里浮现出方老师的微笑。
六年来,方老师时时刻刻地教导我们,时时刻刻都在告诉我们做人的道理。她对我们的学习从来都是一丝不苟,没有偏向哪一个学生,没有因为一个学生调皮而放弃他(她)。课上背古诗,不让我们死记硬背,背不过,鼓励他。
记得那是一年级的时候,老师教我们写“座”这个字,我写时把竖写露了头,老师便让我重写,此时,我不尽说了声“倒霉”,方老师听到后,极为不满地说:“倒霉就别写了!”刷地一声抢走了本子。
我知道我错了,其实,方老师是为我好,当时,我羞愧不已,想去承认错误,还没有勇气承认。老师肯定不理我了。我坐在位子上,低着头,泪花在眼眶打转转。
第二天,我带着羞愧、难过来到学校,方老师走来,“文婕,昨天的字改了吗?”看到微笑的方老师,我使劲点点头。
当我把雏菊轻轻插到老师的笔筒里,老师看到一定很高兴,让老师的疲劳减轻一半,让菊花的清香陶醉老师,让清香弥漫在书桌旁。
老师,感谢你!
我没有美丽的语言,只有清香的菊花和一片心意!
祝您教师节快乐!