微笑是甘露,滋润人们的心田;微笑是阳光,照亮心灵中每一个阴暗的角落;微笑是春风,吹醒心灵的每一方土;微笑是绿茶,荡涤心灵的每一块净土……
生活中,有多少人能对你微笑呢?恐怕不多吧,我的妈妈对我的那一个微笑,是发自肺腑,令我不能忘却的温柔的微笑。
那天考试过后,我被老师叫去帮忙,在那里我得知了自己的分数——考得并不好。
我想着当妈妈发现了我的分数会怎么样?我忐忑不安地回到家,发现妈妈还是一如既往地做饭。我心里便踌躇着要不要告诉妈妈这个事情,良心的驱使使我终于艰难地开了口:“妈妈,那个……那个,我今天考试了。”“考得怎样?”妈妈转过头来,平静地看着我。我低下头,惭愧地说“这次没发挥好,考得很差。”我已经准备好了,准备好了迎接妈妈口水般的洗礼。结果却大大超出我的想象,竟然没有声音,我惊讶地抬起头,换来的却是妈妈铃铛般悦耳的劝慰:“没事没事,你不是这次没发挥好嘛呢,还有下次机会,又不是期末考试,我相信你下一次一定会考好的,好吗?答应我。”我看着妈妈对我的如春风般的微笑,心里顿时舒服多了,丢失的自信顿时又回来了,决定千万不能辜负妈妈对我的期望。于是我重重地点了点头:“嗯!我一定会的!”在之后的几次考试里面,我都比那次考试成绩好多了,因为我在考试的时候,脑海里始终浮现出妈妈对我的那个十分温柔的微笑,它鼓励着我,在学习的道路上一直努力着。
“一个微笑付出很少,作用确很大。”在我的成长路上,妈妈的微笑令我难以忘怀,因为她的微笑包含着对我的鼓励和信任,包含着对我的浓浓的爱。