之前看到一个新闻,说的是一个19岁的女收费员的“变脸式服务。”
乍一听,以前又是那种负面的新闻,就是态度不好,高傲,爱理不理的那种。后来仔细一看新闻内容,却有点小小的动容了。
新闻中,19岁的小姑娘在收费的时候,可能因为一些什么原因,被缴费的驾驶员给骂了,年纪小面子薄,小姑娘委屈地忍着,等车开走后,忍不住哭了。可是当那一辆缴费车上前的时候,她马上擦干眼泪,“变脸”式地挤出微笑,为驾驶员行使收费服务。
很多人都说对小姑娘的敬业感动,为她的微笑待人鼓掌。同时,大家也想到了每一个人在自己的岗位上都会有小姑娘一样的经历。这就像是人前显贵,人后受罪的意思。
当我们去商场购物,去饭店吃饭,或者去办一件事,我们都希望能看到阳光灿烂的面孔,微笑是可以感染一个人的,即使你的心情有时不一定很阳光,但是看到别人的微笑,也时在回以微笑的时候,也能无形中让自己真的开心起来。试想一下,谁会喜欢面对一张哭哭啼啼的脸,谁会喜欢一张怒气冲冲的脸呢?
有人说,当你不开心的时候,你要微笑,就算是勉强地挤出假笑,保持一会,你的心情也会因为你这个微笑的动作而变得好一些。
生活中需要微笑,而且如果你照着镜子的时候,你也会发现微笑的时候,真的是最美的时候。