学会微笑优秀作文
当你摔坏了别人的水杯,当你打破了别人心爱的花瓶,如果你的嘴角稍稍向上扬,就可以将严肃的气氛打破。这就是微笑的力量。
微笑看似简单,而又不简单。简单的是谁都会微笑,不简单的是也许你控制不住情绪心中的微笑一不小心就变成了愤怒。
一次,我把新买的笔借给了一位非常信任的哥们。一开始心里很忐忑想:他会不会给我弄丢,会不会弄坏?结果一节课都在思考这个问题,老师讲的一点也没听进去。这一节课我都在做思想斗争,仿佛左边有一个天使,右边有一个恶魔,天使与恶魔在喋喋不休地打着嘴仗,“唾沫星子弄得我满脸都是”。时间一分一秒地过去,离下课时间也愈来愈短。终于等到了下课,我像离玄的箭一样跳到了好哥们的面前。刚刚得知我的笔坏了的时候,我感觉像天塌下来似的,那可是我整整攒了三个星期的钱买的笔呀!
我一开始想让他赔一个。可这种想法很快被我打消了,忽然想起以前的风风雨雨,我便选择了宽容,理解。
当他向我过来道歉的时候,我微笑地说:“没事,都是兄弟,这个小小的东西不能打断我们的友谊吧!”于是我们又和往常一样一起去玩了。
人世间,只要有宽容,有微笑就可以让所有不愉快的事变愉快。