学会微笑优秀作文
对着天空微笑,你会收获一缕灿烂的阳光;对着花儿微笑,你会收获一股淳朴的花香;对着亲人微笑,你会收获一声温暖的问候;对着朋友微笑,你会收获一份真挚的友谊。但是当你面对自己的敌人的时候,你是否还能这样坦荡的露出你的微笑?
死亡是每个人一生中最大的敌人,可是面对死亡你会微笑吗?面对死亡水都会胆怯,要知道当你越畏惧死亡它就会离你越近。鲁迅先生在《纪念刘和珍君》就说写出了他坦然面对死亡的勇敢与从容。文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”让我们知道了面对死亡我们也可以像鲁迅“刘和珍君”一样坦然和从容,当死亡靠近的时候我们也可以有“留取丹心照汗青”的酬情壮志。所以面对死亡,微笑吧!或许你会收获一颗坚毅的心。
人生的第二个敌人就是我们真正的敌人,对于那些有着国仇家恨的敌人,对着那些让人恨之入骨的敌人,你回微笑吗?不,你不会。人生最难以化解的就是仇恨。多少人因仇恨而生死两别,又有多少人因仇恨而失去幸福。“一笑泯恩仇”一个微笑就可以摸去从前的伤痕,淡化过去的伤痛。所以面对敌人,微笑吧!或许你会收获一颗宽大为怀的心。
人生最难以战胜的敌人就是自己,有人说过“人生最大的敌人就是自己,想要超越别人就必须先超越自己,要想看到别人的短处,首先要看到自己的不足。”有的人因为自己犯过的一点错就耿耿于怀,那样不仅给自己的压力大,给朋友也带来了不便。但有的人呢,却在犯错的过程中不反思不悔改。“人非圣贤,孰能无过”只要你有着一颗改正错误的心态,即使你是一个失败的人,你也终会成功。所以面对自己,微笑吧!或许你会收获一颗明净豁达的心。
每一个新生儿诞生的时候都会哇哇大哭,为什么他们来到世上不是笑着迎接美丽的世界,而是先大哭一场呢?
我想这是上帝赐予每个新生儿最好的礼物,告诉新生儿们人生并不是一帆风顺的,唯有辛勤劳动才能收获最大最甜的果实;唯有不懈的努力才能看到成功的曙光;唯有尝尽人生的苦果之后,才能什么是真正的甜;唯有哭过后的婴儿才能露出最美丽的笑容。历经风雨后才能看到璀璨的人生,才能舞动精彩的人生。
哭过之后,你才会灿烂微笑;失败之后,你才会更加成功;失去之后,你才会拥有更多;跌倒之后,你才会越挫越勇!
只要微笑,一切困难都会显得那么渺小;只要微笑,你就能看见阳光;只要微笑,你就能闻到花香;只要微笑,你就能感到春天般的温暖;只要微笑,你就能收获更多的微笑!