乡村的美丽作文
我的老家是个美丽的地方。
春天,那里到处都是油菜花,一大片一大片的黄色露在梯田上,在阳光的照射下显得格外灿烂。从远处看,仿佛那是一片金黄色的沙滩,那么辽阔,那么鲜艳。我和小伙伴们走在乡间的小路上,能闻到一种清新、香甜的味道。
夏天,附近小溪里的溪水甘甜可口,喝到嘴里还有一种竹叶的清香,不知道竹叶被泡在了溪水里,还是本身特有的味道。有时我还和小伙伴们一起去捉小蝌蚪,当那小而黑的小东西在我们手中挣扎着,我们赶紧把它放回瓶子里,拿回家去观察,可有趣了!
秋天,是个丰收的季节,在田野里,一大片的麦子站在上面,一阵风吹来,麦子随着风悠闲的跳起舞来。如果你这个时候去,肯定以为它们在向你招手呢!果园里的果实也丰收啦!你瞧,它们你挤我一下,我挤你一下,争先恐后地让人们来摘呢。
我最喜欢冬天啦,因为大地全都银装素裹;干枯的树上积了一层厚厚的雪;房顶上也极了厚厚的一层雪……大地上到处都是白色。有一天,雪下得很大,我和小伙伴们依然还在空地上堆雪人。可我们丝毫没有因为雪大而受到影响,反而玩得越来越开心了,十几分钟过去了,各自的雪人都堆好了,有的在笑,有的在做鬼脸,还有的……第二天,我们做的雪人居然没有化,依然站在空地上。
我爱我的老家,我爱这里的一切,一切!