描写葡萄作文
慈溪是个好地方,那里西有黄梨,东有蜜桃,南有杨梅,北有葡萄。在这个夏天里最让我感到诱惑的是那香甜的葡萄。
葡萄树在一个阳春三月里苏醒了。葡萄树发芽了,她的小芽儿嫩绿嫩绿的,好似一个小姑娘。过了几天,小芽儿长大了,它的叶子变多了,变得更绿了。
初夏,花朵渐渐凋谢了,长出了一颗颗绿绿的小葡萄,小葡萄好似一个小孩在一顶顶绿伞下害羞的躲着。这一颗颗像翡翠一般的小珠子,真是惹人喜爱。
到了盛夏季节,在一个夏日炎炎的日子里,葡萄村里游人如织,葡萄的下面都是欢声笑语。中午,一大串一大串葡萄挂在藤下,正等着络绎不绝的客人来摘下它们。
有的人把一串串紫色的"巨峰"葡萄摘了下来,有的人先摘了一颗绿色的"金手指"尝了尝,把一串串的都摘了下来。有的把一串串带黄的"金皇后"摘下来,边摘边吃,还说了一声:"好吃,好吃,真好吃啊!"
吃葡萄时,先把一颗葡萄的皮剥掉,然后就露出一个水嫩嫩的绿色果实。要是你用舌头舔一下,你就会感觉到果肉软软的,甜甜的,你再咬一口葡萄,它那汁水就会在你的口腔里跳舞。当你听见"滋溜"一声的时候,一个葡萄马上就没了。吃着吃着,你就会觉得你越吃越快,越吃越甜。马上一大串葡萄就没了踪影。
这葡萄的诱惑,可真大啊,让我吃的都想再吃一串。