描写葡萄作文
红彤彤的苹果、黄澄澄的鸭梨、粉中带白的水蜜桃和像红玛瑙的荔枝,都是人们十分喜爱吃,可是,我最喜爱是那水汪汪的葡萄。
新强盛产葡萄,其中吐鲁蕃的葡萄最著名。
水果店里的葡萄大小不一,颜色各异,有紫色、绿色、红色……而我最爱的,就是紫葡萄。
紫葡萄是大家常吃的一种。它的茎上有叶子,叶子呈翠绿色,像天上的星星一样。茎的两旁长出一串串的紫宝石,挂在浓荫绿枝间。葡萄外皮十分柔滑,摸上去就像婴儿的小脸蛋一样嫩滑。
剥开果皮,嫩绿的果肉就呈现在你的眼前。果肉像一颗珍珠,又像一粒水晶,看起来很诱人,馋得人们垂涎欲滴。葡萄的果肉软软的,轻轻的一咬,酸甜酸甜的汁水就会渤出来,使你忍不住再吃第二颗。
把一颗冰冻的葡萄放进口里,凉冰冰的,又酸又甜,像在嘴里放了一颗冰珠,不但能提神醒脑,还可以补充营养呢。
妈妈说葡萄皮敷在皮肤上,能美容,还能补血呢!
葡萄用它的甜美,用它的果皮,点缀着我们平凡的生活。