描写葡萄作文
我的家在前所,在中山西路旁有着一个葡萄园,秋天丰收时,农民伯伯总是喜上眉梢。春天迈着轻盈的脚步走来了,葡萄芽儿钻出地面,吃力地爬上葡萄架,在架上“生儿育女”。叶子先是三四片,逐渐变成了一丛丛,叶子一簇堆在另一簇上面,搭起了一个绿色的凉棚。有时,阳光穿过苍翠欲滴的叶子,地上出了星星点点的光斑。叶尖一顺儿朝下,一阵微风拂过,一墙的葡萄叶就漾起波纹,像绿色的海洋上泛起了绿色的波浪。叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服。似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
夏天,在叶丛中冒出了一串串青绿色的小葡萄。绿色逐渐变成红色,最后变成了紫色,紫中泛黑,黑得透亮,五颜六色的葡萄在阳光的照耀下闪闪发亮。十几颗葡萄连成一串,葡萄娃娃们挨挨挤挤,三个一组,五个一群,像一个个亲热的大家庭。葡萄各种各样,绿得晶莹剔透,红得像一团团雄雄的大火,紫的犹如一颗颗紫宝石,在叶丛中,享受叶子的抚摸。我馋涎欲滴,情不自禁摘下一颗,剥开果皮,一阵芳香从我的鼻尖溜过,一两颗小籽儿像一个个小宝宝在中间酣睡。我咬上一口,一股凉爽的汁水涌入我的心头。心里美滋滋的。当然,味道是甜中带酸,像蜜中撒盐,不过这味道可真是不错,光滑细腻是果肉的特点之一。
啊!葡萄,你有着宝石般的光彩,那五颜六色的颜色使我们陶醉。葡萄,我愿变成阳光照耀你,我愿变成细雨滋润你,我愿变成微风吹拂你。我喜欢西瓜,但我更喜欢晶莹剔透的葡萄。