一天放学路上,我和同学们打打闹闹,玩的好开心。
忽然,我没留意前方,猛地一扑,撞倒了一个准备骑自行车的叔叔,车篮子被撞扁了。那叔叔外形和爸爸差不多,身高一米八多,体重一百六十多斤,看起来就很强壮。如果他打我,我肯定会被他打得鼻青脸肿。见势不妙,我撒腿就跑。叔叔一边追我一边喊:“小朋友,别跑了,你的......”我见叔叔喊我,以为他要找我算账,跑的更快了。
我费了九牛二虎之力,跑到了一个红绿灯路口,有一辆公交车挡住了我的去路,没办法,我只好停下来等着。这时,叔叔追上来,他上气不接下气地对我说:“小朋友......你的水杯......掉地上了。”他一边说,一边把我最喜欢的变形金刚水杯还给了我。没想到原来是这样,我惭愧地低下了头,不好意思地说:“叔叔,对不起,刚才我不应该撞您!”叔叔笑着对我说:“没关系,下次注意点!”
啊!没想到他追上了我,不是为了骂我,而是为了还我东西。通过这件事,我认识到了自己的错误。以后,我一定不在马路上追逐打闹,假如不小心撞到别人,一定要把别人扶起来,做个遵守交通规则,诚实守信的好学生。