一说起拔牙,我就记起九岁的时候,大门牙歪了又不掉,赶紧告诉妈妈我牙疼。妈妈紧张地问:“什么牙呀?”我说:“大门牙。”妈妈看看说:“大事不好,大门牙怎么歪了?”于是,妈妈就带我去医院拔牙。
来到口腔诊所,人很多,我和妈妈在外面等候着。当我看到到大屏幕上的号码快到自己的时候,顿时心里怦怦直跳,手心全是汗。进了诊室,我看见一位穿着白大褂,带着口罩的医生正微笑着、和蔼地看着我。我害怕的心情似乎好了一些。医生认真地看了看我的牙齿,对妈妈说:“这颗牙保不住了,要拔掉哦。”
我躺在诊椅上心里像吊了十五个水桶——七上八下的。这时候,医生在我要拔牙的地方涂上麻药。我心里顿时轻松了许多:涂上麻药应该不会疼了吧?接着,医生就麻利地拿起了钳子,快速地将我那颗牙拔了下来,还让我咬住了一块棉花,又细心地嘱咐我回家不要吃热的东西。哈哈,这就拔完了?原来拔牙也不是那么疼的呀!
经过拔牙这件事,我发现无论遇到什么事情不要先吓唬自己,要勇敢地面对!