在几天前,老师布置一篇恼人的作文,不知怎麽的我给忘了。星期一来到学校,上午的最后一节是语文课,一上语文课老师就开始检查大家的作文。老师一看,好几个同学都没写,于是就大声喊到:“没写作文的都站起来!”只见教室里黑压压的站起来了一片森林,这其中也包括我。老师说:“这些凡是没写作文的,中午都不准吃饭。”我并没有把这当玩笑,因为过去已经有不少人享受过这种“待遇”了。平时一点都不怕写作文的我,却对这篇作文一点灵感都没有。下课铃响起了,看见许多同学都在“伏案疾书”,可只有我一个人傻傻的坐在座位上不知该如何下笔,时间一分一分的过去眼看就快到中午了,可我仍不知该写什麽,最后绞尽脑子只有采纳了事先已经否定的题材一心想着尽快写完交差。
到了中午,眼巴巴的看着一个一个的同学写完了作文去吃饭了,可是我写字的速度又慢、心里又急、记性也不好了,往往写了这个忘了那个,急的我直冒汗。心里不禁感叹:“哎!第一次尝到饿饭的滋味啊!这滋味可真不好受!”
后来终于写完了作文,我边吃着饭边想,哎!我怎麽把作业都给忘了,是自己这段时间脑子不好使了,还是记忆力衰退了?看样子我得好好反省了。