在宝蓝石一样的天空中,漂浮着雪一样的云。它们在天空中无忧无虑地飘荡着,或浓或淡,还不时地变换着形状。白云有时候像一只小白兔,在向前奔跑着,好像有人在追它似的;有时像一个小姑娘,在跳着好看的舞蹈,仿佛在表演节目;有时像一个含苞欲放的花骨朵,迎着微风左右摇摆,就像一个羞答答的小姑娘。
在每天的不同时间,云的景象也是千姿百态的。
清晨,太阳升起来了,但乌云像一张厚被子似的遮住了它,所以它只好给乌云镶上一条闪亮的金边,好像在告诉我们,它在那儿。有时云层不厚,阳光云层间的缝隙直射下来,像千把闪着金光的长剑,云也因为借了太阳的光变成玫瑰色,艳丽极了。
傍晚,太阳落山了,但它的余晖染红了半边天,似火的晚霞仿佛要把整个世界溶化。这时,老人们看见了,便会笑眯眯地说:“明天又是个大晴天。”小孩子们看见了,会欢叫起来:“火烧云喽!”
在晴朗的夜晚,小星星们眨着顽皮的眼睛出现了,天空中只有几丝云在慢慢移动,它就像丝带一样把小星星遮得时隐时现,看上去好像在和人捉迷藏呢。
啊!多美呀!我真希望自己也变成一朵云,在无边无际的天空中,自由自在地漫游。