今天七夕节,妈妈说带我们去曲江南湖和寒窑看看。
我们走出小区,穿过万众国际大厦,就来到了南湖边上。我看到湖里有许多黑色的天鹅、鸳鸯还有锦鲤,妈妈说我三岁时候也喜欢在这里喂天鹅,是姨奶奶带我来的,妈妈还给我看了当时我喂天鹅的照片,说我一晃就长这么大了。沿着南湖边沿,我们继续往上游走,忽然我看到一只黑天鹅跑到了岸上,许多人围着它,我也连忙跑过去,第一次和它这么近距离接触,心里特别兴奋,这时,一个小女孩,拿着一小块黄瓜喂天鹅,天鹅一口就吞掉了黄瓜,我想伸手去摸它,它却吓得往后退了几步。
我们继续往前走,我看到了“妖马洞”,我不知道是什么地方,就跑进洞里看看,原来是以前人养马的地方。到了寒窑门口,看到一个雕塑,古代女人的样子,手里还拿着一个篮子,妈妈说她是王宝钏,还给我讲了王宝钏和薛平贵的故事。
弟弟似乎对这些不感兴趣,总是吵着要吃要玩,我们匆忙转了一圈就往回走了,我在墙面的浮雕上看到了鹊桥,还有牛郎和织女,也听妈妈讲了他们的故事。今天走的很累,但是收获了很多。