早上,太阳像个红灯笼高高地挂在天上,彤彤和田田相约一起去公园玩。可是夏天的天气如小孩的脸,说变就变。天空瞬间变得乌云密布,如同一块黑纱布盖在了天上,雷公公拍打着他的大鼓,发出了隆隆的声音,这时下雨了,豆大般的雨点拍打着窗户,发出了噼里啪啦的声音。
彤彤看着这场倾盆大雨,心里想:怎么下这么大的雨,田田到底会不会去呢?如果田田没去,我去了,那我岂不是会被淋成落汤鸡。但如果田田去了,我没去,那我不是不守信吗?该怎么办呢?彤彤的心如同热锅上的蚂蚁,最后,彤彤决定去公园赴约。彤彤穿上雨衣和雨鞋,撑起雨伞赶到公园。彤彤在公园等了半个小时也没见田田的到来,于是她就去田田家找田田,彤彤来到田田家,看到田田正在玩电脑,火冒三丈地说:“为什么你没有去公园?却在这里玩电脑。”田田不搭理她,反而无所谓地说:“下这么大的雨,我才不去呢。”从此以后,她们不再是朋友了。
生活中缺少不了友谊,但更少不了诚信。诚信就像成长路上的导师,告诉你“一诺千金”的真谛。诚信是力量的一种象征,显示着一个人的高度自重和尊严。