在我的院子里,有两株普通的枣树。
枣丑。又黑又暗。它的枝叶难看,弯弯曲曲,长满了针。如果你伤害了它,它会在你不注意的时候狠狠地刺伤你。
现在的枣虽然丑,但还是有美好的一面!
春末夏初来了,两个光秃秃的树枝上长出了许多绿色的小花蕾。过了几个星期,那些嫩芽渐渐变成了淡绿色的小叶子,椭圆形的叶子闪闪发亮,像枣树上的许多绿宝石一样闪闪发光。嫩绿的小叶慢慢变成深绿色,叶子中间有许多像小米粒一样的花和骨头。五六月,小花盛开,一簇簇金色的小花布满枝头。
深秋,枣树的叶子渐渐由绿变黄,那些绿色的枣子渐渐变红,像无数串小灯笼。火红的,像无数的笑脸。该收割了。人们清理了枣树下的扁平水泥,并在地下放了一个袋子。一个大哥哥爬上树去打枣子,枣子像勇敢的小战士从天而降。他们扑向我们,好像在轻轻地按摩我们。过了一会儿,它好像累了,渐渐跳了下来。但精神在半空中又来了,在地上跳来跳去。突然,传来笑声。
一天一天,不知道什么时候,那些可爱的小黄花渐渐落了下来,花瓣脱落的时候还方便长出亮晶晶的小枣子,那么干净光滑,像绿珠一样挂在枝头。
快看!这就是枣带给我们的快乐。我爱我家的枣树!