家乡的风景作文
我的家乡在建德,这是一个美丽的地方,风景优美。
那里最著名的地方是白沙立交桥,栏杆上有264只表情各异的栩栩如生的石狮子。有的懒洋洋地躺着,有的调皮地看着白沙桥来往的车辆行人。桥的南面有一个六角形的迎宾亭,亭内有郭沫若题写的白沙大桥汉白玉纪念碑。
除了白沙桥,富春江和大慈岩也很有名。富春江是国家级风景名胜区,上侧是新安江水库,下侧航行七里。夹江两岸风景秀丽,名胜古迹星罗棋布。
大慈岩,位于建德市南部,是著名的古寺胜地。山崎、石怪、悬岩寺各具特色,一直被称为小黄山。
建德市不仅风景优美,而且物产丰富。其中,吴佳啤酒驰名中外,具有活血祛湿的功能。他获得了比西巴拿马博览会银牌。
听了这么多,你觉得我的家乡漂亮吗?