这个冬天作文
午后,一个人沿着弯曲的小径,紧紧抱臂,静静的走着,阳光斜斜的照着大地,很暖。微风里沁人的香味儿,阵阵袭来。我深闻了一下,四处张望,到处寻找。原来是它——艳丽,生机盎然的野菊。虽然已是冬天,但它却勇敢的在这个季节开放,因为它相信,即使在冬天也还有温暖的阳光。
再看着飘舞的落叶,它也在享受冬天的阳光,冬天的温暖。一会随风飞舞,一会逐风而歇。
慢慢的,阳光也随着我的呼吸来到了我有心田,它知道我的心田里的“花朵”也需要阳光带来的温暖,这样它也才会开放。
唉!怎么以前都没发现,原来冬天也很温暖。
相识在皎洁月光的夏夜,你带着忧郁,带着无法言表的凄婉,哀怨与愁思,走进了我的人生。从此,由不得我想:你是我的插曲,还是我是你的插曲,还是……我就这样身不由己的惹上了思念。我那被禁锢的心,全脱了枷,丢失已久的欢乐和凋萎的青春似乎又冬去春来。
在那虫蝉蛙鸣的月夜,我们走进了彼此的心田,还在对方的心田上松土,播种,浇水,施肥。就这样,时间一天天过去,不知不觉种子发了芽。有句话说得好:有心栽花花不开,无心插柳柳成行。它还靠着我们无心所给它的所谓“养分,水,阳光”有了“花苞”,有了“花朵”,并且还开得那样的艳那样的美。我把这取名为思念。
时间可以冲淡很多东西,但时间也可以积累很多东西。比如,去你心田看花的习惯。这个习惯就是时间积累起来的。“习惯”真是个可怕的词。它会让你少了它有很多的不自在。现在这个习惯就像我生活中的一日三餐。
在那可以闻到你所给的芳香,浸入我每个细胞;可以感受到你所给的温暖,犹如冬天的太阳,暖而不辣。……。这朵思念之花就这样占据了我的整个脑细胞。在梦里,在任何一个无人角落,或任何一处喧嚣的场所,都依然。
我只想就这样停在你的心田,让我有所依托。
我也想就这样慢慢的,永不放开。
我不知道,我能否?
记得你说过,你愿意就这样慢慢牵上我的手不放开,生生世世,朝朝暮暮。还说,没有你的许可,我不能逃走,也不能放手。我们要记下所有的点滴,在老去靠着摇椅的时候,慢慢细数。我知道,这一切多美,平淡中全是幸福的味道。“执子之手,与子偕老”只愿此生,永不离。这一刻,我知道我是多么的幸福,泪水悄悄滑落脸庞,只有我知道,这泪的味道。
在每个独自的月夜,每次惊醒的梦边,唯有的安慰便是对你的思念,我猜想在月的那头,你是一张微笑的脸,默默的为我守候、为我祈祷。也许,这一生,我只能这样想念,但有你的国度,就是心安。每次,你温暖的话语,总能平复我的心田;你那一声宝贝,是我永生的心念,我曾自私的想拥有这无比的温暖,还有那些幸福的画面。但我知道,爱你,就是不使你麻烦、苦恼、纠结,我不知道我还是让你苦恼了。同样,有你给的爱恋,有你的温暖,有你心疼的日子,我并不孤单,此生有你,冬也温暖……
恍然间,时已过几许,步入寒冬,但那份思念却越积越浓,愈来愈烈。那朵开在我心田的花也始终不褪色的艳。
这个冬天,有你,就很温暖。