这个冬天作文
这个冬天——真的很冷!
寒冷在武汉炸裂开来,我静静地卧在路边,一阵一阵的风呼啸而过。卷走了喜悦,偷走了欢笑,刮走了幸福,像一个强盗,劫掠了所有的美好。
我是一片树叶,不起眼,但我感受过这个城市曾经的温暖。可如今,空气中氤氲着刺鼻的消毒水味儿,街上只有被寒风扬起的满天尘土。灰蒙蒙的天空,吃力地挤出了几缕死气沉沉的阳光。这是怎么了?正想着,我的身子被一阵风带起。我四下俯看,“新冠肺炎”四个字,闯入了我的视野。
看着还忙碌着的医院,看着匆忙而过的救护车。我明白了,这个城市正被肺炎的阴霾笼罩。
我落在了一个小区的角落,天也暗了下来,惨目的月光跌在了墙壁上,摔得破碎。我望向天,无边的黑暗似在咀嚼着明天的希望。突然,一阵歌声荡开黑暗传来,“武汉加油”“中国加油”的呐喊声,也撞开恐惧冲向天空,似要与那黑暗争夺明天的美好。歌声谈不上悦耳,却充满力量;呐喊,谈不上整齐,却令人震撼。这与我之前所见的死寂不同,这像一道光,一道不断闪烁、射亮黑暗的光。这似一股温暖的细流游走过我的身体。
可我不理解,本是恐惧,本是被头上那把名为“肺炎”的剑所威胁的武汉人,在这个冬天还可以散发出如此耀眼的光芒。
午夜,声音渐渐弱了下来。我也被风带离了这个给我带来触动的小区。飘在空中,看着这个城市,它似乎已经“睡去”。可当我再往前时,我看到有一个地方却还“醒着”。等我渐渐飘下时,我才发现,这是一所还在建造的医院。我落在水泥地上,午夜的风不留情面地抽刮着人们的脸颊,寒意狠狠地钻入衣服,可眼前这群搬运水泥的工人并没有因此而放缓脚步,看着他们,搬运,建造,如果不是因为他们早已布满额头的晶莹,不是因为他们浸泡在寒冷中早已紧贴后背的衣服。我真的难以想象,是一群人,一群正在建设医院的人!这似一条温暖的小溪缓缓流淌过我的身体。
可我不理解,在这个格外寒冷的冬天,这个充满无助,痛苦的冬天,还有人愿意在半夜,贡献自己的温暖。
带着震撼,我又随着风来到了一所医院。飘过窗台,冰冷的月光无力地卧在床上,寒冷嚣张地覆盖了整个房间。但我却看到一位医生正捧着手机,与手机里的人有说有笑。我听到的最多的一句话就是“没事,不用担心。”隔着厚厚的防护服,我看不见他的神情,可我能明显的感觉到笑声中所带的哭腔。突然,一位护士跑来“17号病房病人,病情又恶化了。”他只得匆忙道别,就跑了出去,看着他渐渐远去的背影,那不像一位医生,更像一位远征的英雄,这些英雄暂时弃下儿女情,冒着危险去与死神抢人。这似一汪温暖的泉水溢满我的身体。
可我不理解,为什么有些人,愿意放下家中的温暖,去给别人带来温暖,并承受病房中的寒冷。
这些我还不知道名字的人,他们正一次一次地给我带来春天般的温暖。现在我理解了:因为他们有坚定信念,他们向往希望,他们可以携手共进。所以呀,温暖战胜了寒冷!
一阵风轻轻的抚过我,将我带上天空。天渐渐地亮了起来,碎碎的月光也收起了玩意,淡漠了身影,天边的光亮一点一点赶走了残存的黑暗,蔚蓝只能从灰色中勉强挤出,温暖却在这个城市里漾出层层涟漪。我落在一棵等待春天的小树旁,我也想用我的力量,为他抵御冬天的寒冷。
这个冬天——真的很暖!
后记:温暖淌在了人们的每个毛细血管里,像三月风,吹来了希望;像四月花,绽出了美好;像五月阳,耀出了幸福。看着天边闪亮的一缕光,哪里还有冬天?春天来了,不是吗?