这个冬天作文
家是一栅唠叨的风景线,你是这栅风景线上的一把锁,我太多的牵挂走不出这栅风景的门,让远行的缱绻缠绕着翘首期盼的心。
有梦的季节,心潮起潮落,呓语夜游,无拘无束,无疆无界,梦醒,泪撒枕巾,笑入心田。依如你把沉甸甸的叮嘱装满旅行包,让我的旅程在幸福中倍感沉重,心在冬日温暖的阳光下沐浴空白,期待花开。
走了,今天的远行,让呵护留在背影后;留在昨夜的一帘幽梦中;留在起步的刹那间,让你的伫立目送我走向前面的风景;让你眼眸里盈荡的冰清锁紧那份思念;让你挥动的纤指拉紧相濡以沫的弦,放飞牵挂。人远去,那一栅温馨的风景依旧。
列车是没有终点站的人生起点。依窗远眺,厚重而暗蓝的苍穹下,戈壁在列车的飞驰下深深浅浅的喘息,凝重的雪山闪烁着晶透玲珑的脉搏去拥抱身后遗落的温情;黄河五千年的呤唱搁浅了多少纤夫坚实的柔情;秦川八百里羽开的烟云是一首相逢的歌,江南烟雨一定是我缠缠绵绵,含情脉脉,牵肠挂肚的乡河。
平坦而又贫瘠的陇上,在很远的边缘呈现曲线,这里的每一寸土地,就是这个冬天的渡口,浅色的雪线温暖而悠远,远行,彼岸有一树花开,回首,却在灯火栅栏处。
坐在我对面的姑娘,芊芊玉手托着香腮,凝思的眼眸温婉而流转,她目不转睛的盯着窗外,仿佛要把外面的世界看个透彻。也许是一段蚀骨的恋情跌落在了他乡,让她思绪万千,心乱如麻,情不自禁,难以割舍。
列车匍匐着继续远行,远山黛青,委婉起伏,夜色模糊了窗外的视线。坐在我身旁的少妇好像很累,眼眸微闭,一会儿工夫就把头靠在了我的肩上酣然入睡,她脸庞白皙,长发披肩,岁月把她精雕细琢,韵味十足,一阵香晕,我本想把她推开,看她睡的那样香甜,又不忍心,只好暂借一个男人坚实的肩膀让她靠靠,爱美之心,玲香惜玉之心人皆有之嘛。
人生如斯,这个冬天的渡口很温暖,这情景宛若二十多年前我从秦淮赶往大漠,也是在列车上,一位穿军装的姑娘亦如这位少妇,也许是路途劳累,睡意让她打盹,最终抵不过瞌睡袭来,她无意把头倚在了我的肩膀入睡。人生就是这样巧合,我也是回家探亲,身着便装,我很想把她轻轻推醒,不知为什么,我还是把我的肩膀傻乎乎的借给她依靠,因我们都是军人,我是一个男子汉,纵然有一万个理由,也没有理由拒绝让她依靠我坚实的肩膀,她天生丽质,面容娇颜而白皙,一头短发黝黑秀丽,一双明眸明媚而阳光,一身黄绿色军装掩饰不了她透着酥润和芳香的青春气息,我感知窗外的戈壁在隐隐颤粟,就这样依靠着,列车驶过一站又一站,她睡得很安详,仿佛在自家一样静安。
有一种爱一辈子都不会牵手。人生的历程有很多机缘,有的事过境迁,如过往云烟,留在流年岁月,有的确如一杯醇香浓茶,味入骨髓,刻骨铭心,记忆犹新,留在了心田。那次的相遇,让我们相相知相识,二十多年来保持着纯真的真爱,恪守一刻温馨的时光,各守一份自己的天地。
和你的邂逅,是那么平淡,像梦一般,一见倾心,你的执着,坚定了我对你的爱,于是,愿与你相知相守于平淡幸福之中。扯一段大漠上空飘动的白云做纸,捧一把南国红豆入墨,弹一曲长相思的旧时音,执笔深深思,落笔浅浅念,来慢慢抒写我们一起走过温馨幸福的日子,和走过五彩斑斓的风景。让眼泪浸湿的素笺贮存记忆。
列车已驶过秦岭,我的肩膀依然很坚实。