这个冬天作文
已经是初春了,雪花才懒洋洋的从天空中飘落下来。回首那个20xx年的冬天,那个没有雪的冬天,心里不知不觉有些暗暗的忧伤,但又些许平静和快乐。
不知为何雪花非要等到春天才飘落下来。前脚刚刚迈进春天的门槛,后脚本应踩到的是那长满绿草的土地,触碰我们脸颊的也应该是那花朵所散发出来的幽香。但这个马年的春天,我的后脚踩到的却是松软的雪花,向天空仰望,而是大片大片的雪花从天空中劈头盖脸地砸在了脸上。
身处在没有雪的冬天里,心里难免就会有些遗憾和不解。但是“忧伤”所散发出来的一缕青烟时时刻刻地灌满了我心脏里的四个心腔。窗外的太阳竭尽全力照耀着整个世界,根本不像是冬天里那赖洋洋的阳光。我的内心也正在处于冬天,但是却极其的寒冷,和严酷。阳光也不见了踪影。我的心里正在默默地下着鹅毛大雪,但是我的心灵却是平静的。因为渐渐的我在不断地思考着一个问题,冬天为什么一定要下雪呢?我轻轻地走向书桌前,把身体依靠在书桌上,很快我就想明白了。
这个冬天让我变得懒惰和虚弱,常常经不住冬风的考验。只有这时我才能够体会到那些所轻轻飘浮在我的卧室里的温度。我“端”起了一本很长时间未能得到呼吸的书本,静下心来读书,整个冬天我一直都在盼望下雪,难得静下心来读读书。
我静静地趴在窗前,默默地望着窗外的阳光透过窗子照耀在我的身上,我的心里却很平静,雪花是纯洁的,它可以覆盖世界上的种种感情,它虽不能带给我们什么,但是却可以将我们改变。我转过身,呆呆的看着电视,脑海里瞬间空荡荡的。“滴滴,滴滴”这时候我的手机响了起来,是远在外地的好朋友给我发来的短信,是想让我看看她照的雪景。
我的心头不禁微微一震,鼻子有些酸,我缓缓地走到电脑旁,打开电脑。果然,她已经把照片给我发过来了。我的手转动着鼠标的滑轮,目光呆呆地注视着电脑屏幕上的照片。她还对我说,下的这场雪让她摔了好几个跟头那。对呀,我顿时间好像发现了些什么:下雪也是有危险的呀!我看到了那张照片不禁笑了出来。
回首以前的时光,我发现这个冬天我的精力和处境并不是那么的不如意,那么的坎坷。这个冬天不下雪,这个冬天然而我也没有经历太多的坎坷,我那些所应该经历的风和雨难道都被雪花随风带走了吗?我的心里不禁有一些沾沾自喜。想了想刚刚的照片,我却不禁笑了出来。
我心里的那缕久久不能散去的“忧伤青烟”也顿时间消失得无影无踪,我拿起一支笔,在纸上写着,那些字符好像有翅膀似的在纸张上欢腾地飞跃着,我的心情也瞬间变得欢快愉悦了起来,我的心腔也瞬间变得轻松,在我的胸腔里欢快地跳动着我的身体也轻了,我飞快地向楼下飞奔而去。
我像一只刚出了笼子的鸟儿,在楼下枯萎了的草地上飞快地奔跑着,尽管周边的草地枯萎了,但在我的眼中世界却变得像春天一样,这世间万物都变的勃勃生机,我看到那些阳光在草尖上洋溢着时,我感到世界也春暖花开了。
这个冬天不下雪,雪花并未在冬天降临在我们的身边,但是对于我来说,雪花也带走我的一些烦恼和坎坷,尽管这个冬天未能看到雪花,有一些遗憾,但是却也有一些快乐,也许是那些雪花带走了烦恼,带来了快乐吧!