这个冬天作文
冬,我喜欢她不是因为她自然高贵的美,因为任何美都不一定永恒;冬,我喜欢她不是因为她洁白如雪的身姿,因为任何事物都不可能完美无瑕;冬,我喜欢她是因为在这个冬天,在这个寒风刺骨的冬天,她用那冰冷双手,温暖了我的灵……
潮湿又寒冷的马路上,一个小小的身影在毛毛细雨中显现,那就是我。雨水拍打着我的脸,冰冷到有点发疼。我套着一身棉大衣,恨不得将脑袋埋在衣服里,冬天实在是太冷了!我小跑着,双手放在嘴边不停的哈气,想减少刺骨的寒冷渗入我的体内。这么冷的天气也阻挡不了我去找好朋友的兴致。
转身来到一扇铁门前,我大声呼喊道朋友的名字。随着一声声叫喊,终于得到了回应。
“我去拿钥匙帮你开门哦!”
没过多久,大门向我徐徐敞开。我赶忙向里面奔去,逃脱了寒风的魔爪。
这是我的好朋友,从小到大我们都一起学习玩耍。有时候好的像蜜,有时候吵得要命。
“你到底会不会玩呀!”因为我的技术太烂使游戏输了,她冲我吼起来,圆圆的脸上写满懊恼。我挠挠头,脑瓜子被她的大嗓门吼得晕乎乎的,只能故作疲惫道:“头晕,可能是感冒了才会输。我平时的技术没那么糟糕。”
“别找借口!”她发火的时候,我真担心她的腮帮子会不会被她吹炸了,“就算头不晕,你这样的技术也会搞砸这个游戏,我们别想赢了!”
我被说的羞愧极了,但仍然不想承认自己技术不行:“这能怪我吗?我没发挥好好不好,就是头晕。况且输了就输了嘛,干嘛生气!都那么大了还为这种事吵架,太幼稚了吧。”
“借口!”她的眼睛瞪圆了以后还是蛮大的,“我们在和对方竞争呢!你说你这菜鸟技术白送了多少分了!你就是不会玩,还不承认!”
“我头晕上个厕所!”我躲进她家厕所间,不得不说她真了解我!我就是菜鸟,这游戏太难了!我就是想玩才说技术不错,没想到输的这么彻底。我害她把积分都输了,也难怪她发火。“怎么才能让她不追究呢?”我蹲在马桶上想办法,“要不就将错就错,装头晕好了!”
我抱着脑袋用龟速回到了房间,那家伙还在跟我赌气呢,对我视而不见。我也假装目不斜视。时间一分一秒的过去了,居然真的出现了晕眩感,还伴着微微咳嗽,我暗想,“不会弄假成真了吧?”
当咳嗽成真,眼泪都被逼出来后,我不得不承认自己是个乌鸦嘴,我捂着嘴巴对她说:“我这个乌鸦嘴,真被自己咒感冒了,我回去了。你那个积分,我下次帮你挣回来。”
“就你这技术猴年马月才能挣回来!”她转身出了房间,等她的脚步声渐渐远去。我又开始嘟囔:“这家伙还真是跟我恩断义绝了?火到连房间都让给我啦?”没等我胡思乱想到一定境界呢,她就回来了,将一杯温水塞进我手里:“这么早回家干嘛?等会儿接着玩,给我赶紧学会!现在赶紧喝点热水,别真的感冒了。”
我知道她这是原谅我了呢!虽然递给我水时的表情还是那么不屑一顾。我赶紧低头就灌,暖流涌遍全身,我不好意思的问:“你不怕我把你剩下的分全输了?”她眯着小眼睛看着我:“不拿积分做你的学费,你猴年马月才能学会?”“哈哈哈哈,这句够精辟!”我俩都忍不住笑起来。
友谊呀,你让春天百花更艳,你让夏天暑气全消,你让秋天百果飘香,你让这个冬天不再寒冷!