这个冬天作文
这个冬天,真的很美,美得让岁月感到羞涩。
这段时间经常都会有太阳,让我对这个格外寒冷的季节有了几份特别的感激。很难想到冬日的川西平原竟然会有这么好的天气,而且这种好天气出现了好些日子。每天都被阳光,被明净的天空,与和煦的轻风所包围。
我终于明白了前段日子的绵绵细雨为什么而酝酿,原来是在苦苦的孕育这方明净与浩瀚。
有时候真担心这样的好天气转瞬即逝,真恨不得有一种东西可以把这样的阳光储存起来,待到寒冷酷冻时可以再打开取取暖。或许用鼠标将这样的天气复制,然后再把那些阳光灿烂的意境粘贴在那段最严寒的日子里。所以我很珍惜这样的岁月。
春之绚烂,有时又太稚嫩;夏之勃发,有时又太轻狂;秋之明净,有时又太凝重。我独爱这透着深邃与浪漫的冬。
又是一个晴朗的日子,天空如此浩远,只有淡淡的几片白云,点缀在这一片纯蓝上,却又游丝般飘在遥远的天际,就像是一幅山水画中的留白。极富浪漫的美。抬头望望苍穹,湛蓝湛蓝的,蓝的很纯净,很透彻。那一汪碧蓝是我在这个冬日里见到的最可爱的颜色。整个天际宛若深蓝的底色上开着几朵色彩淡雅的牡丹。
在这样的天气里阳光肯定是灿烂的、娇媚的,就像一朵开在天际的明亮的花,这朵花会发光,会发热,会普照大地、会温暧苍生。在这样的天空下,阳光拥抱我,轻风拥抱我,蓝天拥抱我,冬日的淡香拥抱我。感觉很美好、很释然。生活在城市中的大部分人都会被林林种种的事务压抑着,难得有这样的机会享受这份自然,这样的天气给了这个城市一缕明净,一丝轻盈,一片温暖,一份闲暇雅致,一点浪漫温馨。
冬日的下午在城市的边界找一块喝茶的好去处,最好是一边临城一边靠近乡间田野的地方,然后砌上一杯绿茶,一边晒着太阳,一边品着香茗。一边看着这些小嫩芽在杯中徐徐展开开出梦一般的小花。或者再找几个文友谈谈诗歌,议议散文,呵!真是一件舒服的事情。
一阵风吹过,树上的叶子窃窃私语,如蝴蝶翩动着翅膀,偶尔有几片叶子的言语被风听到,一不小心,几片发黄的叶儿依依不舍的从树间划落,就像一组意象从诗歌中飘落。在这个冬天这些叶子经过岁月的浸染,完成了它们一生的使命。叶落归根,在下一个春暧花开的日子里依然能听到它们在树枝间呤唱着春的诗歌。
在这样的季节里,总会让人情不自禁的想到萧条、孤寂、忧郁与落寞,甚至有时竟沉浸得深刻,无法抽离。这时候或许你的心灵正在下雪,或许你正肩负着某种心灵的重创。可是当这些可爱的光亮在你的窗外游离时,你难道能拒绝这份温暖吗?
打开窗户吧,打开心灵的那扇小窗,阳光会温暖你的遐思,轻风会为你梳理繁杂的心绪,阳光会照在你的身上,你的脸上,照亮你孤独的灵魂。
我把这些温暖的阳光搀扶进我的字里行间,真希望有更多的人能够感受到这份暖意。
所以我总是喜欢在有太阳,有蓝天的日子里把自己放在无边的原野晒晒,晒晒身体,也晒晒那颗被世俗打湿的心。在这样的时光中俯仰天地、驰骋思绪。感觉非常的酣畅与惬意。难得的释怀与轻盈顿时袭来。感觉这个世界美好到了极致。
我爱这个冬天爱得深沉,这个冬天如一首温暖的小诗铺排在岁月的脊背上。为这段时光吟唱着最诗意的歌谣。