重新优秀作文
恍若隔世,你在浓郁的油彩气息中缓缓向我走来。面容依旧憔悴,胡渣泛着青色,但你的脸上挂着恬静闲适的微笑,因为你的成就被世人看到……
初次见你,说不上的喜恶,那天,你兴奋的把你画的第一幅油画——《猫》拿给母亲看。母亲一边夸奖你,一边把它撕毁,只因为她想让你成为一名牧师,你十分难过,但仍旧毅然决然地走向画家之路,那时的你穷困潦倒,依靠弟弟的支持朝梦想走去。一个月,尽管你节省三餐,拮据度日,但颜料,画纸等物什的费用依旧压得你喘不过气。后来,你没有了经济来源,只好向弟弟求助,好在,他为你支起了一片天空。
我不禁为你这寄生虫的生活感到可悲,对你产生了厌恶,你毁掉了父母的期待,甚至家庭的幸福,你朝着一无所知的未来,执着地走去,你不会关心身边的人的伤疼,更不会管他们的心情,你只对作画充满热情——从始至终。
可是这一心理,在我看到那幅画时,砰然崩塌,灵魂受到震撼。
是那幅《星空》,让我对你彻底改变。
闪耀的星光点亮了漆黑的夜空,静谧美好。透过那条星河,我仿佛看到了你的影子。你对作画的热情与专注,是旁人所体会不到的。
那是你的星空,梵高的星空。
我慢慢了解了你,了解了你的苦衷,了解了你的执着。你对作画的追求让我心生敬佩。在那个时代的你,应该是十分煎熬的吧,以至于割掉左耳,甚至在那片田野里开枪自杀。鲜红的夕阳拂过你的脸颊,像极了你的执着。你是与众不同的,由内而外。你的自画像越来越显得沧桑,正如你的一生。你死后,画作被拍卖出了一幅比一幅高的价格,甚至到了鼎峰,可是你以前,仅有一幅画被人买走。也许,人们再也发现不良你对理解的执着了吧。
你的执着渐渐在我心中发芽,重新开出了花,你变得逐渐清晰——最我的记忆里。
在向日葵的一片灿烂中,你缓缓走向了太阳般的辉煌……