时间过得真快,一转眼我已经养了它三年,它,是我的依赖,我的童年有它真的很幸福。
那一次,我和妈妈还有弟弟一起去逛超市,我们买了很多东西。我心情很愉快,走到半路时,弟弟看到傍边的草丛里有一只小猫咪,就赶紧跑过去抱起来对妈妈说:“妈妈,我们能不能把它带回家养啊!”我听了就立刻回答:“不行,我不喜欢猫咪,你不能养,更何况你会照顾它吗?”弟弟就开始撒娇,央求我说:“姐姐,我们就把它带回家吧,你看它那么好看的皮肤,一双有神的眼镜,那么乖还那么听话,就养它吧。”最后我看猫咪也很可怜,就同意了。
带回家一个月后,那只猫好像熟悉了我家就放肆了,把我的作业本、家里的卫生纸撕的满地都是。我让弟弟看好他,可是他总说:“姐,你就大方一点,一会儿我帮你扫地。”
有一次猫和邻居家猫一块玩时,发生了意外。因为邻居家住的是楼房有四层半,它直接从四楼摔了下来,我听到猫的呼喊声,跑过去一看,地上很多血,猫咪的眼睛一睁一眨的,马上就要闭上了,脸上还露出微笑,不知为何,我的眼眶湿漉漉的,心里很害怕,我把电话让爸爸把猫送到宠物医院,最终猫脱离了生命危险,我想,猫一定知道我还没有认可它,所以不想这么早离开人世吧。
猫被宠物医生从手术室里推了出来,我瞬间松了一口气,回到家后,医生让我照顾好它,下次在发生意外就没那么好运了。一星期过后,邻居带着他家猫来看我家的猫,那只猫咬着一朵红色的花过来了,我看到这朵花非常感动,眼泪又想掉下来我用手摸着小猫的头,眼里充满了对它的喜爱。
后来,我要求让我来养这只猫,并给弟弟立了一个保证:二姐以后将全天管理小猫咪得丰衣足食,不能让猫有委屈,不能让猫有伤害,还不能让它离家出走,保证会给猫无尽的关爱,并印上我的手印,签上我的名字。给小猫起了一个新名字——满满。我现在觉得它非常可爱,每次在我不开心的时候,我就会陪她玩,解除烦恼,在我生病和肚子痛时,它就会跑到我身边“喵”一声,用头抚摸着我的肚子,嘴里还说:“主人,我来安慰你了,快点好起来,我等着你陪我玩。”
我现在把温柔的一面给了它,尽量每天多陪它;它也把关爱给我,尽量给我安全感。