燕子的作文
冬天过去了,我和妈妈准备坐飞机回北方的家。我心中想到的是,北方应该是一片春意盎然的景象:草吐蓓蕾,为大地披上绿色的面纱;大树张开它嫩绿色的手掌,微风吹来,“萨沙武贾西奇”,他们在唱着快乐的歌;群山在冬天春天,河流在流动,五颜六色的野花穿上它们美丽的衣服,跳舞,吸引蜜蜂和蝴蝶,使地球看起来迷人。想到这,我的心里充满了向往。
我和妈妈夜以继日地努力工作。当热闹的山林出现在我们眼前,我正要大叫。突然,一股浓浓的烟雾带着假笑向我们跑来,我和妈妈都咳嗽起来。过了很久,浓浓的烟雾散去,我的好心情却没有了。我很不解:“哪里有新鲜空气?”刚好,小喜鹊一家就在我们面前飞过。他们告诉我们,“小燕子,快去。为了发展经济,人们建了很多工厂,排放的烟尘没有得到处理。不,很多鸟都飞过,有的病得很重。”说完,他匆匆飞走了。
我和妈妈赶紧飞到一条小河里,啊!这条河过去清澈见底,现在浑浊发黄。我拦住一条瘦小的小鲤鱼,问:“小鲤鱼,这是怎么回事?”小鲤鱼用嘶哑的声音虚弱地说:“人们贪图方便,往河里扔垃圾,往河里排放污水。好多鱼虾生病了,真可怕!”说着,眼泪就流了出来。