燕子的作文
在一座古老的小镇上,有一个养燕子的人。
他是一位老头。七十来岁,头发花白,直挺的鼻梁上加了一副眼镜,颇像一名教授。
一天,老头照样早早的起了床,吃了早饭,坐在那个破旧的摇椅上,点上烟斗,一摇一摇地看着早报,等待顾客前来。
“叮咚——”,“叮咚——”门外传来一阵阵门铃声。“谁呀?”老头深吸了一口烟,慢慢地吐出两个字。“噢,芙特洛克,是我,贝克思特!”“朋友进来吧!”贝克思特跨进了大门:“嗨,你好吗?最近生意好吗?”“我很好,不过生意不怎样。”“那你可以卖蜂蜜或甜饼。”“不,我不想让自己这么忙。”芙特洛克老头沉静地说。“噢,朋友,我知道你不喜欢热闹,我也不想打扰您,我是来买一只燕子和二十个燕子蛋。”贝克思特嬉皮笑脸地说。“好,过来。”芙特洛克老头带这个年轻人进了一间小屋。“你要哪只,自己挑。”于是贝克思特挑了一只体格健壮的雄燕子和二十个刚产下来的蛋。“共五十美元。”“好的。”他付完钱就走了。
秋天来了,天气干燥。贝克思特家就起火了!熊熊烈火如一匹匹饥饿的大狼向他扑来!他在艰难中抓起纸笔,写下:我家着火了!来帮帮我——贝克思特。燕子飞到了村里的各各房屋,把纸条给大家看,救了他一条命。