岁月吹过她的额头,秋雨滴在她的身上,她却毫不在意——她的心里装着学生!她就是我们的吴老师。
吴老师,高高的鼻梁上戴着一副眼镜,镜片后炯炯有神的大眼睛清澈明亮,像天上的星星,闪耀着智慧的光芒,鸭梨型的蛋蛋儿上嵌着一对小酒嘴窝儿,一张樱桃小嘴,一排洁白而整齐的牙齿,微笑起来格外亲切甜美!吴老师从不化妆,但她给我们展现的是自然美。
吴老师讲课,宛如百灵鸟唱歌般娓娓动听,生动而又幽默的语言令我们心驰神往。在课堂上,吴老师从不停下讲课批评学生,如果有人说话或开小差,吴老师一个眼神递过去,走神儿的同学便心领神会,心悦诚服地全神贯注于听讲。这就是吴老师的魅力。
吴老师又像我们的妈妈,如果我们遇到了困难,吴老师就会鼓励我们,如果我们遇到了不顺心的事,吴老师就会成为我们的知心朋友,陪我们聊天,帮我们排忧。记得有一年,同桌把我气得哇哇大哭,正准备向吴老师告他一状。谁知吴老师已经听到同学的报告来到教室,让同桌给我道歉,并对我说:“这些鸡毛蒜皮的小事以后想起来是很好的回忆哦。”说罢,给了我一个甜甜的微笑。这时候的吴老师确实很美,很美。那一对小酒窝也露了出来。
如果说恩师如山,我却要说恩师如海,因为对吴老师的恩情说也说不完。