记得在我刚上四年级的时候,丁红娟老师担任了我们班的语文教学工作,她真的是一位好老师。
丁老师中等身材,慈眉善目,头发卷卷的、黄黄的,显得既精神又时尚。丁老师的眼睛还特别有魔力,每次上课前,她总要把全班同学扫视一遍。这一扫,同学的心一下子就被吸住了。
丁老师是一位非常负责的老师。记得四年级暑假刚开学时,由于同学们玩了一个暑假,所以开学后的作业都是马马虎虎、拖拖拉拉,字也写得东倒西歪、龙飞凤舞。可是丁老师还是认真地检查了每个同学的作业,并让没写好作业的同学补写作业,让拖拖拉拉的同学重新写给她看。
丁老师还是一位教育方法极其独特的老师。每天,她都会把每个同学在学校里的表现写在一个小本上,并让同学们带回家给家长看,再让家长把同学们在家里的表现写上去。坚持了一段时间后,我们班的学风渐渐浓了,班风也更正了,同学们的学习成绩也有了明显的提高。
丁老师更是一位有慈母心的老师。这学期,学校组织全校同学看电影,每个同学都要交电影费。可我家的经济条件不是很好,所以我想:“电影不看就不看了,反正我也不想看。”想是这么想的,但一看到同学们兴致勃勃地准备去看电影时,我心中真的好羡慕呀!谁知那天老师分电影票时,我竟然也分到了一张。我很纳闷,疑惑地问:“丁老师,你是不是弄错了,我……”丁老师打断我的话,小声地对我说:“没错,这电影票的钱我已经替你付了,你就放心地去看电影吧。”听了这番话,我一下子感动得说不出话来。
如今,丁老师已经不再担任我们班的语文教学工作了,我真想对丁老师说:“您对我的教诲之恩,我终生难忘!我爱您,可亲可敬的丁老师!”