当你看到这个标题的时候,你的脑海里一定会浮现出你喜欢的老师,她可能是你的幼儿园温柔可亲的启蒙老师,又或者是体育课上带领你驰骋跑道的某位体育老师,还可能是循循善诱的数学老师。。。。。。我的第一反应是教了我四年的语文黄老师。
黄老师个子高高的,皮肤很白净,一头棕黑色的微卷齐肩发衬托出她的精明干练。她的眼睛不大,但发出锐利的光芒,大家伙在课堂上的一举一动可都在她的掌控之下。
上课时,黄老师十分严格,有一次,我在课堂上开起了小差,不巧的是被黄老师那双敏锐的法眼给看到了,她用眼神狠狠地警告了我。我便认真的听了一会儿。尽管老师讲得绘声绘色,可是贪玩的我又在桌子底下玩起了魔方,正当我玩得很嗨的时候,突然,有人拍我的肩膀,我小声说着“别闹”,抬头一看,哇,竟然是黄老师!她就像一尊天神般屹立在我面前,满脸怒气冲冲,我的小心肝啊,扑通扑通跳个不停。黄老师严厉地批评了我一顿,我惭愧的很,真想找个地洞钻进去!
下课的时候,黄老师就像变了个人似的,你有什么心事或者不懂的地方,大家都会争相跟她说。这个时候啊,黄老师简直是我们的“知心”姐姐,她耐心地倾听我们的烦恼,语重心长地给我们解答迷惑,甚至还跟我们开起了玩笑。谁有个头疼脑热的,黄老师细心地呵护,陪着她去医务室,就像对待自己的孩子一样。
黄老师对我们班上的活动非常上心,“六一”节的合唱比赛花费了老师的心思,她给我们每个人化妆,拍照,留下了许多精彩难忘的瞬间;班级美食节上,老师用心策划,给我们的童年留下了快乐的回忆......
我很庆幸自己的小学阶段能遇到像黄老师这样的好老师,我发奋要好好学习,考上好的中学,来回报老师对我的爱!