“老师老师,你像我兄长,老师啊老师,像老朋友一样……”每当听唱起这首歌,一幅幅画面浮现在眼前,让我不禁想起曾经教过我的李老师。
一至三年级,我们班的团体活动一直都没拿过第一名,直到李老师来了我们班才打破了这一魔咒。那年学校举办红五月,我们班同学都渴望得第一,李老师就夜以继日地给我们找朗诵稿,最后我们选了《中华少年》这首诗。
在排练的过程中,李老师不仅要辅导我们,还要安排同学负责跳舞、主持等工作,非常辛苦。每次李老师总是一句句地给我们诵读,生怕我们读错了,而且老师要求每个人都过关,所以就天天让我们去给她诵读,读错了,老师还一直在帮助我们纠正,我们都知道,李老师那几天因为每天都用嗓子大声喊,现在嗓子都哑了,还在督促我们练习。她为了谁这样拼命付出呢?为了我们呀!
最后那一天,我们每一个人都全力以赴,从上台到下台,我们都全神贯注,不敢有一丝懈怠,因为我们记住了李老师说的“既然努力了就必须要成功!”比赛时李老师还对着我们微笑,关切的眼神一直停留在我们身上。终于我们班获得了第一名,全班同学都感动得热泪盈眶。感谢李老师,是她让我们品尝到了第一名的滋味,让我们知道自己也可以成功!
都说老师是捧着一颗心来,不带半根草去。李老师为我们付出了那么多,却只告诉我们,好好学习就是对她最好的回报。一眨眼已到六年级,李老师不带我们了,但我们仍会继续努力,在新老师的带领下走完小学最后一段时光,不让带过我们的所有老师们失望。
又是一年教师节,在这里我祝愿所有老师节日快乐,祝老师们身体健康,工作顺利,桃李满天下!