铭记的作文
今天,我看完电影《烈火金刚》,震撼不已。
《烈火金刚》这部影片主要讲述了抗日战争时期,排长史更新、肖飞、丁尚武等人在冀中平原与敌后武工队结合,组成了一支强有力的抗日武装,向敌人展开神出鬼没的袭击战、对抗战,最后歼灭了敌人的故事。
我印象最深的是在片尾诀别环节,队长史更新忍悲送别战友,双目有泪,一个铁打的汉子强忍内心的强大悲痛,通过向战友一拍肩膀和后来端起抢来的机枪向鬼子愤怒描写,淋漓突现了英雄的爱恨情仇。女战士林丽奋力挣脱汉奸的阻挡,冲去敌群英勇身姿,更是让人肝肠寸断,强烈的爱国主义体现无遗。同时,对穷凶极恶的敌人更是充满了无比的仇恨。片尾中熊熊大火,又一一再出现牺牲了的英雄们的光辉形象。他们在大火中重生,人民将永远铭记他们。
看完此剧,我的心中久久不能平静,我们的爱国意识应该与英雄们是一样的。但我们与英雄们的表现却不可同日而语了。面对英雄,我们应该问一下自己。为什么在和平时代,经济快速发展的如今,那么多丑陋的行径,罪恶的举止,无人阻止,屡禁不绝?因为我们选择了沉默,选择了逃避,选择了面对嚣张罪恶的忍气吞声。究竟谁之过,到底谁之责?我深深相信,时代在变,但我们呼唤英雄的声音依然热切。