铭记的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”四月,是灿烂的;四月,是绚丽的;四月,是光辉的!我们怀着无比崇敬的心情来到革命烈士——张应春奶奶的墓前。
古树林荫道间,应春奶奶墓前,我们沉默了,我们想到了那血染殷红的秦淮;那明晃尖锐的刺刀;还有您那不屈顽强的精神,当时,您只有26岁呀!花季般的26岁,您就这样凋零了……
您的一生是短暂而绚丽的,您像流星一样光华灼目地划破了祖国上空。我们缅怀您,我们尊崇您,我们向您致以以最高的敬意,我们永远永远铭记着您!
现在的安居乐业,现在的丰衣足食,是什么换来的?是革命先烈们用鲜血,用生命换来的!我们是踏着他们血的足印,一步一步走向光明,走向成功,我们怎可辜负。我们要携手共创美好明天!
张应春,她犹如一棵火种,在茫茫黑夜中点拨光明;她好似一枝报春的腊梅,在冽冽寒风中迎向明天。她用鲜血和生命开创了伟大的事业,她的伟大形象永远留在人们心中!