那一年,晶莹的雪花将我们送入了母校,还记得,您那暖暖的笑,好比是夏日里的阳光。这一年,绿油油的树叶将我们送出了母校,您那淡淡的笑,又好比是凉凉的微风。
六年来,我们从淘气的孩子变成青涩的少年。六年里,您手把手教导我们,从a、o、e,到我、你、他。您让我们学到了丰富的知识,您就好比是蜡烛,燃烧着自己,照亮着我们。闭上眼,我看到了您的课堂,浮现您的音容笑貌。脑海里,有您严格的训斥,有您和蔼的教导。
这么多年,我永远忘不了那次运动会,是您的笑给了我鼓励。还记得那次运动会我是跳高运动员,那一次,我终于进入了总决赛,那是我意料之外,因为是第一次参加,所以我十分紧张,可是在您那微笑里,我终于拿到了第六名,想到您为了鼓励我,和我一起这么晚吃饭,那时,我的眼睛好像有点湿湿的。当同学问成绩时,我只是笑笑说:”才第六名“话语里带着苦涩,您听了说:”第六名已经很好了,还能加分呢“您说过,只要努力,就是最好的
亲爱的母校,明日我们就要离开这里了,亲爱的汤老师,明日我们就要离开您的怀抱,做一只飞翔的雄鹰了。再见了!敬爱的的汤老师,谢谢您对我们的教导。
妈妈常常说,母校是我们第二个家,老师是我们第二个爸妈!当初,我总是不懂,妈妈就对我说,等我长大了就会懂,如今我长大了,正如妈妈说的,汤老师就好比是我们第二个母亲。