今晚我们在学校的晚自习时看了开学第一课的视频,视频里讲了许多有关于红军与长征的故事。当我们看到开学第一课里的内容时许多人都安静了并很认真的在看他们讲述的故事。
开学第一课中由开国将军贺龙的女儿讲述了贺龙将军在长征时候的故事,贺捷生奶奶是但是长征中最小的红军但是的她出生只有十八天就跟随队伍参加了长征,但是有一次队伍被敌人包围了贺龙将军不小心把女儿丢在了草丛中,敌人走后才发现自己的孩子不见了吓得脸色煞白到处去寻找孩子的下落,结果孩子被伤兵捡到了,这才放心。
其实如果当初没有先辈的浴血奋战就不会有我们现在的幸福生活,所以我们不能忘记以前的为了战争而牺牲的红军,我们要向他们致敬。