永恒的瞬间作文
瞬间,亦可短暂,亦可永恒,而那个瞬间,便是我心中的永恒。
晴朗的天阻挡不了我的喜悦,我的喜悦早已飞出了天际。这次的考试太简单了吧,无知的我自以为是的想。原本寒冷刺骨的风也变得温暖人心。
可事与愿违,天公不作美。
天,一下子阴沉下来,呼啸的风拍打在窗户上,“啪啪”作响,令人胆战心惊。我望着手机中六十几分的试卷,内心似如苦海奔腾,但我却憋不出眼泪,似乎已经悲伤到极点了吧。
瞬间,我从考砸的悲伤转化为后悔与害怕。后悔的是我的自以为是和眼高手低,从不把考试当回事。哎,这就叫“恶”有“恶”报吧。害怕的是父亲肯定已经知道了我的成绩,嗯,马上只能面对一顿惊天动地的毒打了。
过了不多久,父亲便走了过来。父亲每走一步,我的心便急速地跳动一下,一种挤压感扑面而来,呼吸也变得急促,吸完上口来不及呼气就要吸下一口。可令人惊奇的是,父亲过来并没有骂我也没有打我,只是叹了一口气,拿出一张新的试卷让我做,然后就坐在旁边看着我。
这个瞬间让我楞住了,随即反应过来,拿起试卷,认真看题,仔细思考,奋笔疾书。这次我并不再粗心,因为我不能辜负父亲对我的期望。不久我便写完,但完成的时间却比上次慢,我并没有着急交卷,而是一遍遍仔细检查过了好久才交卷。结果虽然还有错,但分数却比上次好看多了。
父亲微微笑起来走过来将我的错题讲给我听。而这个瞬间,在我心中成为永恒。
其实,家人间的关爱、理解和宽容都是永恒的瞬间,即使动作在微小,时间在短暂,但在我们心中仍是永恒。这些永恒的瞬间,包含了天下最温暖的爱——亲情,它给我们力量再战,它给我们信心重振,它给我们深情温暖。
瞬间,不是短暂,便成永恒。我将会把这永恒的瞬间铭记于心,直到海枯石烂,再也不会忘记……