一份温暖作文
收到礼物是一件幸福的事,有这样一份礼物,至今让我难忘。
寒冷的冬天,雪花在飘舞着,超市里却热闹非凡。妈妈去挑选东西,我正在独自闲逛,突然,我发现了一个新奇的东西,在超市中央,工作人员用易拉罐和气球摆出可爱的造型,有雪人形状的、有花儿形状的,还有绵羊形状的,真的太可爱了!只见它颜色鲜艳,造型独特,洋溢着喜庆的气氛,让人既欢喜又快乐。我也不例外,也挤进人群中去观看、围观,好开心啊!
就在这时,欢乐的氛围被一声尖叫打乱了。我寻着声音走过去,看到一地都是易拉罐。原来在超市的中心位置,各种易拉罐摆放的位置都很奇特,设计巧妙。一个小女孩走了过来好奇地摸了摸,或许是用力过度吧,不小心碰掉一个,接着发生了连锁反应,美丽又好看的造型瞬间倒塌,这突如其来的意外,惊呆了这个五六岁的小女孩。倒塌声引来了很多人,女孩不知所措,头上直冒汗,工作人员也走了过来,气愤的说:“这是谁家的孩子?还有,你手太欠打了。”周围人,有的说:“搞什么啊!真烦。”有的说:“谁家孩子,想玩在家里玩。”有的还说:“没素质!”这个小女孩面对这些人的责骂,不知怎么办。这时,一位叔叔走了过来,笑着说:“小孩子不懂事,大伙帮帮忙!”在他的号召下,旁边人都来帮忙,大家共同合作,摆好复原,小女孩也破涕为笑,家长也连声致谢。
“人多力量大啊!”在大伙的帮助下,易拉罐宝塔恢复了原样,女孩也收获了一份特殊又温暖的礼物——关爱!