“小时候,快乐是件简单的事;长大后,简单是件快乐的事。”
这样的一句话,几乎每个人都懂,是很客观的事实。小时,大家生活在温暖中,肚子饿的时候,有着母亲的怀抱;跌倒的时候,有着父亲的关爱;睡不着觉的时候,有着奶奶的歌曲;不开心的时候,有爷爷善良的骗。
母亲是伟大的,在我们来到在这个世界之前,我们被母亲怀着十个月的时间,我们倍受着母亲无比的温暖;母亲是辛福的,我们的到来,也给母亲的家庭增添了无比色彩。
父亲是伟大的,当我们来到在这个世界之后,我们被父亲的关心溺爱着,每天除了快乐还是快乐;父亲是辛福的,每当我们无忧无虑围着父亲身边转时,父亲一天下来的辛酸都会被忘记。
奶奶是伟大的,每当我们失眠时,奶奶都会在我们的身旁,哼唱着悦耳的歌曲,直至我们入睡;奶奶是辛福的,我们天真灿烂的笑容就是给奶奶一种无比的辛慰,她会想起自己也曾年轻过。
爷爷是伟大的,当我们不开心的时候,爷爷是第一个站在我们身边的人,不管使用什么方法都会把我们哄至开心;爷爷是辛福的,爷爷也曾有过和我们相似的童年,而他,时而会回忆自己的曾经,然后,微微的一笑。
快乐的时光很快就过去,随着时间的前延,大家都逐渐长大;时间一晃就到十七岁的年龄。十七岁的我们,开始逐渐的压抑、混乱与孤单,不再无忧无虑。
这就是我们。
小时候,被无形的温暖照耀着,还有着其他人的陪伴,觉得快乐是件简单的事;长大后,身边的朋友逐渐离开自己,想的事情也越来越多,最后就觉得简单是件快乐的事。
其实,长大后的我们并不孤独;因为在我们的身边有一种温暖,那是亲情。