温暖,有时是一股暖流,当你感受到这种暖流时,往往只是一瞬间。
去年暑假的一天,我好晚才起床。时间已经9:30了,我10:00有课,所以匆匆忙忙地整理好书包,去吃早餐了。当我来到上课的地方,太阳火辣辣的,晒得我头皮发热。“老板,来碗牛肉面。”我连忙钻进一家面馆。正在这时,一位素不相识的叔叔也来到了这里吃早餐,我也不甚在意。牛肉面来了,我大快朵颐,很快就把牛肉面吃了。当我摸着口袋时,心里一下子变得焦急起来:“糟糕了!钱包忘带了!可是面都吃了,怎么办呢?”我越想越头疼,背后的冷汗不知不觉地冒了出来。当老板向我要钱时,我低下了头,紧张地说:“我……我忘记带钱包了。”老板没说话,似乎在犹豫。突然,一双手拍在了我的肩膀上,是刚刚那位叔叔。他边掏钱包边说:“我帮小女孩付钱吧!”说完,他将一张20元的钞票放在盒子里。我抬起头,看到了叔叔那慈祥的笑,我的心中顿时涌起一股暖流。
还有一次,我们班考试,我的0。5毫米笔芯不见了。因为电脑阅卷,作答时必须用0。5毫米的笔芯,我的心惶恐不安:“怎么办呢?考试要用0。5毫米笔芯,如果用0。3毫米的笔芯,电脑‘老爷’是不会放过我的。”我的心越想越乱,突然一只手伸过来,把一支0。5毫米替芯放在了我手里,我一看,原来是我的同桌——王武。他轻轻地说:“借给你。”这简单三个字,瞬间让我的心变得温暖了起来。
这些温暖的瞬间,不仅仅让我感动,更让我感受到这大千世界的善良、爱心。