自从进入初中后,生活的节奏自然快了许多,肩上的担子也不断加重,每天都要写很长时间的作业,总是那么疲倦。不过每当我作业写到一半的时候,总会有一碗热气腾腾的面条等着我。
那切得细细的葱叶,与那拍得扁扁的蒜瓣,色味是那么诱人,每次我都要用手端起碗,仔细地看上几眼,再听着妈妈的催促声后猛地一吸,品尝着香喷喷的面条。本来在这夜深的时刻,身上已有几分寒意,几口热汤下肚,身上的寒气顿时一扫而光,看着妈妈脸上充溢着甜蜜的微笑,我享受着家的温馨、快乐。
记得还有一次,放学了,我飞快地跑回家,周围一片灯火通明,惟独我家漆黑一团。“怎么啦,保险丝断了吗?”我边想边去开门,打开灯,看着桌上的两碟剩菜,不知怎么的,我开始抱怨起妈妈来。
就在这时,邻居王大妈走过来,“你妈妈今天感冒了,等你很久不见回来,估计你也快回来了,就先去医院打吊滴,她让我告诉你吃完了面条早点睡,别等她了”。什么,妈妈为我准备了面条?我快步走进厨房,打开微波炉,只见里面依然放着那只熟悉的大碗。
那黄澄澄的煎蛋上面还配有几根葱叶,端起碗,不知怎么的,我的眼眶里浸满了泪水,我再次感受到着拥有母爱的温暖。
那天晚上,我做了一个美丽的梦。