一份温暖作文
荒凉白日里,四处禁锢着黑暗,这里寸草不生,迷雾笼罩。直到你披着阑珊灯火向我走来,义无反顾地选择陪伴在我的身边,让这岁月多了一份温暖。
窗外,飘起了小雨,覆在窗玻璃上,聚集在一起,在窗上恣意流淌,划出一道道弧线。本就严寒的冬日里,加上了这突如起来的雨,更显寒冷。班里的同学都围坐在一起相互取暖,全身打着哆嗦,嘴里还时不时抱怨几句:这什么鬼天气啊!怎么这么冷啊!
你踏着轻快的步伐,一蹦一蹦的向我们走来,双手插着口袋里,周围同学投来惊奇的目光,不禁拍起手来赞叹道:不愧是你。你越过他们,拉起我的手放进你的口袋里,似乎是被我手的冰冷刺激到了,很快地蹙了下眉,后又舒展开,挑逗似的望着我,笑道:来,到小爷的口袋里暖暖。周围同学起哄道:小爷,我也想暖暖!你拉着我转身欲走,潇洒地留下一句:不了。小爷的口袋可只给她暖手。你们?自行解决吧!话音刚落便转头向我眨了个眼,笨拙却又甚为可爱。我的手上仍残留着你的余温。
体育课上,老师总是会要求我们慢跑两圈,对于缺乏运动细胞的我来说,简直就是一项大工程。身边的同学一个接一个地迎向前方,不知不觉间,又被甩到了队伍末尾。
我低着头,看着冰冷的水泥地,机械般地向前奔跑。突然,一张熟悉的脸庞出现在我眼前,笑着说:小爷来陪你啦!你的笑容似烈日骄阳,打破了沉寂,带来了温暖。
有你陪伴在我身边,我的世界从此天光大亮,万物复苏,迷雾散去。你携那一束曙光向我走来,让岁月多了一份温暖。