傍晚,天被乌云罩着,把夕阳封得严严实实的,有几束阳光摆脱了束缚,可却是那么暗淡。
我心里砰砰直跳,腿住不住得抖,时不时闭上眼,拜拜佛,我真希望回到考试那天再检查一下试卷啊!我明白,只要考到年级第一,就可以得到一个极其之贵的乐高。
“那么,我来公布一下成绩啊”。电脑里传出声。我把头凑到电脑旁,可又缩了回来——我不敢面对自己试卷的成绩。“小姜,语文76,数学……”。我一听,马上就要到我了!我看前面同学的成绩如此惨淡,能不能发生点转折,让我仍在年级里处在年级第一呢?“小翁语文89。5,数学100,英语100,科学98。”太恐怖了,我全身都是冷汗。“全年级第三,可惜了。”望着外面的世界,冰冷、漆黑,如此寂寞,如此平淡。
我慢慢走出了房间,走向妈妈:“妈,年级第三。对不起。”妈妈看着我,打开了柜子,拿出了礼物——一个乐高机械组的沃尔沃卡车,零件数三千多!我不敢相信自己的眼睛,整个人在那儿怔了几秒,走上前摸了摸,问:“妈,能……能退吗?这……这太贵了!”妈妈道:“收下吧。”“可是你不是说考不到年级第一不给乐高吗?”妈妈笑了笑:“女人的话可以不真。”我开心极了,直接在床上跳了起来,嘴里还不忘念着:“谢谢老妈!谢谢老妈!”
月光穿过树丛洒在地上,形成了斑斑驳驳的光点,云仿佛几条绸带缠绕在月边,时有几阵风吹过,发出沙沙的响声。这寂静何不是一种美呢?