清晨,我独自站在阳台上,眼神迷茫地盯着一朵柔弱的花,一束温暖的光透过露珠折射到我的眼睛,点亮了我的那一片温暖的回忆。
那一天的下午,阳光也如今天一般温暖,走进校园,穿过树枝,见午后的花儿睡去,风一点点的侧身穿越栅栏。在空旷的校园里,只见一个人的身影弯着腰——原来是一位老爷爷。清风拂过发梢,他抬起了头,一脸沧桑,岁月在他年迈的躯体上留下了多少痕迹啊?这位老爷爷,两鬓斑白,脖子上布满了汗水,他仿佛看到了树荫下的我,朝我笑了笑。老爷爷的笑容如山间清爽的风,如古城温暖的阳光,我浑身舒爽。我点点头,朝他莞尔一笑,转身离开。
自此,这位老爷爷的笑容已印在我的心间。又是一天下午,我迎着阳光,嗅着花香,走过校园那个角落。突然在狭小的仓库中又一次看见了那个斑驳的背影——是他,那个老爷爷。我欣喜若狂,脑海里又闪现出那抹清风似的微笑。我又走近几步,便与他攀谈起来。
我了解到,原来这老爷爷是学校的清洁工。他说:“我啊,姓林,在这儿也待了十余年了,在这座楼刚建时我便在这工作了……”他指着静思阁,眉宇间流露出几分自豪,几分感慨。我回想起在以前,经常乱丢纸屑,而被我抛弃的它们却最终被善良的林爷爷一个个地带回了家。在我心底,一簇温暖的火焰油然而生。
林爷爷好似一位无名英雄,数十年如一日地辛勤工作着。他用自己的双手为我们带来整洁清新,他那精神的光辉一直温暖着我!