人的一生中,有许许多多的意外,但是那次意外,使我的记忆犹为深刻……
那天傍晚,我嘴里哼着小调,高兴地背着书包朝楼下走去。突然,我朝楼下一看,刚刚还是晴空万里的艳阳天,现在却成了乌云的天下。我愁眉苦脸地想:哎,回家又成“落汤鸡”了。正当我失落之际,一张熟悉的脸庞朝我快步走来。我定睛一看,心想:啊,不会吧!怎么会是我的“仇人”啊,一定不能让她看到我这样狼狈不堪的样子。于是,我连忙朝角落走去,可她还是微笑着向我走来,这下我慌了,心里不断想看到她后该说些什么,脚步也却不由自主地朝后面退去。
“何宁,你在干什么,没带雨伞吗?”她走到我面前,笑着问我。“不是啊,我……我在等人。”我随便撒了个谎。“哦,这样啊,那我陪你一起等吧,反正我也要值勤。”她说道,“那……那好吧。”我支支吾吾地应付着,于是,我们便开始了漫无目地的“等待”……
大概过了十多分钟,我渐渐地等不住了,心想:算了,还是坦白吧。可当我看了看身旁的沈晗晨时,她却还是静静地站着。看她这么耐心地等着,我又紧张起来,心想:还是别告诉她了,如果她知道了,我们之间的“战争”一定会更大了。于是,我们还是在一起等着,可是不告诉她,我的心里又十分难过。
终于,我还是鼓起勇气,对她说:“对不起,我没有等人,我……我是骗你的。”我低声说道。我以为她会十分生气,还可能与我绝交。可令我没想到的是,她竟笑眯眯地说:“没关系,大家都是好朋友,你是不是没带伞啊?”“嗯。”“来,我送你回去,走吧!”说着,她撑开雨伞,我不好意思地走进了那把充满友情的伞,心想:哎,真的是我太小鸡肚肠了。
原来,同学之间所谓的“仇恨”也可以这样容易的化解啊……