你好2023的作文
亲爱的小鸟:
你好!
多年来蒙受你的照顾,我从一棵脆弱的树苗长成了一棵强壮的大树。每当我身体里有害虫时,你总是细心地啄去。记得有一次,你因为一些原因,不能来帮我治病,你就请了七星瓢虫兄弟来帮忙,七星瓢虫兄弟可细心了,我叶子上的蚜虫都被他消灭得片甲不留。
我还知道,你不只帮助了我,还帮助了其他树木,难怪每次见到你都是那么忙碌。哦,对了,请你不要在意那个挑三拣四的老槐树,虽然他老人家总是唠叨你的手艺没啄木鸟先生好,但他也知道,如果没了你,他现在恐怕也只是给我们这些后辈当肥料了,我想一棵病死的树人类应该不会砍了才对,不过也不能排除被人类当柴烧了的可能。哎呀,呸呸!我怎么可以这么诅咒他老人家啊,呸呸!
前几天听松鼠小弟说你受伤了,说是被人类的一个男孩用弹弓打伤了翅膀。哎,我说你也真是的,人类这么残暴的生物你应该躲得远远的呀,怎么还被打伤了呢?上个月,我的好几个朋友都被人类砍倒了。我真是修了八辈子的福啊,就在那些人刚要砍我时,这群坏人的恶行被一个人类称为警察的人制止了,他们还被警察带走了。真谢谢那位叫警察的人啊!不过你也要小心,虽然人类也有善良的,但是还是要长个心眼。我说那个小男孩也真调皮,胆子也太大了,这深山老林也敢来,不怕被那毒蛇咬死吗?哦,对了,说到毒蛇,我从蜘蛛大叔那里听说,有条毒蛇凶恶无比,吞了一个叫小明的人家里的几只老母鸡,那个叫小明的人吓得忙催他父母搬家,不过这也好,深山老林里又少了一家人。你千万要小心,这毒蛇也会吃鸟蛋,你要提防那个家伙爬上你家居住的那棵树,你要小心你们家那些还没出生的宝宝啊!我看你还是来我这挑一些树枝去把房子装修得严密一点吧,你放心,我是不痛也不痒的。
最后,希望你安心养伤,找食物捡树枝这种事就暂时交给你太太做吧,也祝你的孩子快快破壳而出。