你好2023的作文
去奶奶家,我次次都去看那张照片。照片上的爷爷腰板笔挺,清癯的脸庞透着笑意。相框表层积了薄薄的灰尘,挂在斑驳的墙上,更显得年代久远。每当我搬着小椅子挨到近前和爷爷说话时,都会遥想以前的时光……
我出生的前一年,爷爷因重病住院。病情在不断地恶化,爷爷终于在20xx年4月要动一次手术。医生不止一次对爸爸说:”这次手术会有很大风险,可能会有危及性命,做好最坏的打算吧。”而爷爷,你却在这时大喊:”我要等我的宝贝出生再动手术!”
也许爷爷的祈愿感动了神灵,20xx年4月17日,我出生了。从爸爸口中得知,爷爷当时始终在医院里坚持着,饱受着病痛煎熬。一个星期后,我被抱到爷爷的病榻前。爷爷艰难地从床上探起头——他的全身布满了输液管。爷爷看到我那一刻,眼中闪烁着泪花,接着老泪纵横喜极而泣。他抬起一只颤抖的手,紧紧抱住了我。而我似有所知地冲爷爷笑了。我从爸爸妈妈的口中得知这一切,随着年岁的增长,每每想到这一刻我不由潸然泪下,瞬间,家的温暖与爱意却浓浓地袭裹而来……
随着我日渐懂事,看到因为爷爷的病故,伉俪情深的奶奶黯然神伤之态,我似乎听到爷爷的担忧的心声,别担心,爷爷。我在心中安慰道。我没事便打电话给奶奶,述说学校发生的趣事,每逢节假日便提议买好新鲜的瓜果蔬菜,和爸妈一起到奶奶家为她烹制美味,在欢声笑语中热热闹闹地围桌共餐,奶奶心中的阴翳渐渐驱散了,又恢复往日的开朗达观,她逢人便夸我是她的心理医生。
转眼落花飞絮,清明又至,天堂里的爷爷,你好吗?谁能帮捎句话寄去天堂里的爷爷,告诉他我们时刻在思念着他?”我久久凝视着照片中的爷爷,爷爷依然微笑着,嘴角的皱纹藏着一丝顽皮,似有若无地回应着我:”我没走呀,我就在照片里呢。别担心,我会一直陪伴着你们……”