你好2023的作文
两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。&这正是成都府河的写照。在成都四季中,我最爱的是夏,因为成都的夏是美丽、繁华、壮观的。在夏来临之际,我想对它说一句:你好!夏天。
太阳把贮存三季的热量全部释放出来,想考验一下万物的意志,府南河两旁的护河树&都挺直了腰板,站好了军姿,一动也不动,相比之下,柳树却不行了,弯下了腰,让手臂随手飘舞,似乎在为其它的树跳一支优美的舞蹈。小草儿是最常见的,但此时精神焕发,让自己的身子迎风飘扬。花儿镶在小草中,点缀了整幅美丽的画。成都天气是最舒适的,比起炎热的海南,让人觉得凉爽,而比起寒冷的哈尔滨,却十分暖和。正因为如此,人们才会走出家门,迎接盛情的夏季。在公园,时不时看一群人坐在树荫下,叽叽喳喳的声音闹成一片,可别烦,他们准在下象棋,成都人喜欢去凑个热闹,还东一句西一句地展现自己的聪明。繁华的春熙路更是因夏天火上浇油,喊闹声乱成一片,人山人海,活像石头下的蚂蚁帝国。暑假时的春熙路可不妙,堵车像是腊肠,再加上繁多的人,更是水泄不通,繁华的都市成了人声鼎沸的海洋!成都也是悠闲的城市。正因为大家没事做的时候,都会约上亲朋好友去茶楼,麻将的声音不绝于耳,还有些人是来喝茶的,一边摆龙门阵&,谈笑声形成了一首杂乱无章的乐曲,成都就是一个让你乐不思蜀的城市。夜晚是鸣虫的世界。一到夜晚鸣虫们的演唱会就开始了,有的拉小提琴,有的弹钢琴,还有的在唱歌,当然在这演唱上演唱的歌手们,他们身态各异,和着月光在一个个不起眼的角落演奏着,为人们送上一曲曲美妙的曲子。夏天的到来总是不知不觉,可以听到蝉的歌声,发现夏的背影,美丽的夏使我情不自禁地更想说一句:你好!夏天。