登长城作文
假日里,妈妈带我去北京,爬万里长城。
举世闻名的万里长城,全长6000多公里。第二天,我站在长城脚下抬头望:啊,峰顶那么高,我爬得上去吗?再看看笔陡的石级,真叫人发颤!
我奋力向峰顶爬去,一会儿攀着栏杆,一会儿手脚并用向上爬,像小猴子一样?我累得气喘吁吁,满头大汗,终于登上了长城。远望长城,高耸雄伟、群山环绕。在阳光的照射下,长城像一条巨龙,仰卧在延绵起伏的山峦上,又像一条彩带镶嵌在苍翠的山间。
长城一共有八大关:山海关、居庸关、紫荆关、玉门关、雁关、娘子关、偏头关、嘉峪关。其中山海关最为有名,处于万顷波涛、千丈绝壁之间,号称“天下第一关”。
“不到长城非好汉”。我虽然累得满头大汗,但我登上了长城,我很自豪,很开心!