登长城作文
假期,我和妈妈去了长城。
长城位于北京,周围环山,地势险要,是古代的军事要塞。俗话说:“不到长城非好汉!”这句话太妙了。我们坐大巴来到“天下第一雄关”——嘉峪关的脚下,看到高高的城墙,它是用一块块人工运来的青石板砌成,错落有致的垛口是用来防御敌人的。这古城墙上记载着民族的苦难、兴旺和战乱。
开始爬长城了,虽然天下着雨,但我还兴致勃勃,准备一举爬完它,做一个“好汉”。我沿着几千年来人们踏过的青石板台阶,一步一步地向上爬,有的地势平坦,有的地势陡峭。我越爬越累,但还是咬紧牙关继续攀登,终于来到一个峰火台。峰火台是古时人们用来传递敌人来犯信息的。从烽火台向外望去,只见长城婉如一条长龙卧在群山之上。我远望,离终点还有一段路,于是憋足了一口气爬到终点。我高举双手,喊道:“我成好汉了!”
从长城下来,我十分累,但非常高兴,希望下次能再游长城。