登长城作文
人们常说:“不到长城非好汉”。今年暑假,我和妈妈一起游览了举世闻名的万里长城。
清晨,我们乘车来到了八达岭长城脚下。远远望去,长城就像一条弯弯曲曲的长龙,卧在各个山头。开始爬长城了,我们沿着陡峭的石阶,一步一步往上爬,不到一会儿,就累得气喘吁吁、汗流浃背,我打起了退堂鼓。妈妈微笑着鼓励我:“坚持到底就是勇敢的孩子。”听了妈妈的话,我又重拾信心,经过两个多小时,我终于登上了长城的最高峰。
登上长城,只见城墙平整宽阔,道路上五六匹马可以并行。城墙上面布满了垛口、?t望口和射击口,妈妈告诉我:“这是古代军事防御工程的重要组成部分,是古代劳动人民创造的伟大奇迹。”我心里不由得佩服劳动人民的勤劳和智慧。远远望去,山峰连绵起伏,树木葱葱茏茏,就像绿色的海洋。
往回走的时候,虽然很累,但是我心里非常高兴,因为今天我终于登上了长城!