登长城作文
今年夏天我来到北京,爸爸说:“佳玲,爸爸带你去登长城。”我听了高兴地一蹦三尺高!
我站在长城脚下,向上仰望着,啊,长城仿佛就是一条卧龙,前不见头,后不见尾,高高的烽火台耸立着,显得雄伟壮丽!
我曾经在书中看过长城的有关资料,从中写得十分详细。如果用城墙的砖头和石头,筑成一道宽一米,高5米的墙,这道墙可以绕地球一周多。用这么多砖头和条石垒起来的长城是成千上万的劳动人民用自己的双手,自己的生命筑起来的。
爸爸曾经给我讲过一个叫“孟姜女哭长城”的故事,仍到现在我还记忆犹新,我之所以对长城观察的这么细致,是我深深地记着那个故事。有句话说:“不到长城非好汉。”另我大所失望的是,凝聚着古代人民血汗和智慧的古长城,正受着现代人的破坏。这样你不觉得残忍吗?
让我们从自身坐起,以身作则吧,保护好这些名胜古迹,保护好古代的文明。