登长城作文
今年暑假,我和同学们参加了武昌区教育局组织的夏令营,目的地是祖国首都——北京。
一下火车,我便感到北京那浓浓的文化气息,这使我对北京的爱又加深了一层。
第二天,车要去长城,长城上下经过了二千多年的历史,是我国历史上的奇迹之一。
我们开始登长城了,一眼望去,看不到头的长城摆在我们眼底,长城真雄伟壮丽。我们班同学王鸣问:“长城登的上吗?”
我们开始登长城了,刚登了一两个台阶就有同学说:“累。”因为一个台阶就很高,我们走呀走。走到第三烽火台时我们已经筋疲力尽,汗流浃背,这登长城可真不容易呀!这时一阵山风吹来凉爽无比,什么累啊汗啊都随风而去。我们走到第五个烽火台时,同学们都跑进烽火台里去,我刚缓过神来也跟着他们进去,我进去一看人呢?怎么都不见了呀?哦!原来下面有一个洞足足可以容纳五个人。难怪吸引着世界各地游者来游览。
长城真不愧是我国古代劳动人民的结晶呀!