我当小老师作文
今天刚到学校,我便十分紧张。因为,上午的语文实践课将由我和张若琳来上,坐在位子上我手心直冒冷汗,好朋友周倩倩也关心地问我,准备得怎么样了。同学的问候,让我的心情一下子放松了许多,我暗暗地对自己说,一定要上好这堂课。
上课铃响了,我和张若琳都有些紧张,稳了稳情绪后,我们走上了讲台。我清了清嗓子,大声说:“现在开始上课,请同学们把书翻到课本的119页,哪位同学来读一读《处处留心》?”话音刚落,周天瑞同学便高高地举起手,我赶紧请他来发言,周天瑞读得很有感情,同学们都听入了迷。我暗自高兴,书上说,好的开端是成功的一半。课刚刚开始上就吸引了同学,说明我还是挺有方法的。
周天瑞读完后,我一鼓作气提出了同学们感兴趣的一个问题:“谁来说说自已家附近有没有噪音?”这个问题问得好,同学们都争先恐后地举起手,张若琳请了甘欣蕾,她口若悬河地介绍了自己家周围的情况,同学们听了,才知道甘欣蕾家旁边原来有座火车站,每天都有大量的火车从这里经过,进站的“汽笛”长鸣,噪音比较大,很快同学们你一言我一语地议论开了,纷纷意识到噪声后患无穷,保护环境要从点点滴滴做起。
下课铃响了,张老师点评了我和张若琳的表现:课前准备充分,上课时得心应手,不错!并让课代表给我们盖了两个优,几个好朋友也跑来向我祝贺,我真是太高兴了!
这次当小老师的经历,既锻炼了我的能力,也增加了我的自信心,希望更多的同学都来当一回小老师,这真是一个提高能力的好机会。