我当小老师作文
今天的问题可出的有点大呀!我本来作业写好了是好事,对不对?但我弟弟的老师偏偏在手机群里发了一首古诗让我弟弟背下来,而且自己的老师在细心后面严重的说了一下一定一定要背会。可是弟弟他三心二意的写个家庭作业就写到了三四点是不是写的很晚?那他背首古诗岂不是要哎呀,哎呀,不敢多想。
我写好作业之后就看着自己想做的事情,由妈妈来教弟弟背这首古诗。可背来背去题目都还不会背。就已经累得气喘呼呼啦!没办法,妈妈智能让我教他,当我听到这句话的时候,我虽然面无表情,但我心里却波涛汹涌。什么让我来教他背我可以吗?如果我教的不好怎么办?如果我教的不对,他们会不会嘲笑我?怎么办怎么办?我心里一下子蹦出了许多疑问和许多的担心。虽然心里是这样的,但脸上却不漏一点儿缝隙。还平静的说了一声好的,我可以教他。这时我心里突然蹦出个小人说:你怎么会说出这样的话呢,你不行就不要勉强呗。突然又蹦出个小人说:挑战一下自己吧,再说了那是你弟弟,而且是亲弟弟,那有什么可怕的?而且成败就在你一念之间,你的选择是非常重要的。因为它决定了你态度是什么样的?两个小人在我耳边说来说去,说来说去我真的不知道该选什么,但我的脚不由自主的走到弟弟的身旁。又不由自主的拿起笔在本子上做着拼音记。
难道我做到啦?我的嘴不由自主的说出了这句话。是不是感觉很傻?姐姐你在说什么呀?快点教我背诗。弟弟的这句话突然让我变得很亲切,感觉就像在玩儿一样。我的心放松下来,对弟弟说:你要背哪首诗我来教你。我让我的心慢慢的平静下来,变得不再那么紧张。可嘀嘀的下一句话突然让我变得很紧张起来。他说:姐姐我要背的是这首诗,不过你会背吗?如果你不会背的话教我有什么用呢?我心里又紧张又生气,我努力使我的心平静下来说:我当然会背啦,如果我不会我还教你吗?于是我一字不漏的把这首诗给背了下来。突然心里的那个石头一下子就掉了下来,我变得轻畅了很多。
弟弟听到我那么流利的背了,这首诗就说:姐姐你真是个小老师,要不从今天开始你就来教我背是吧!我心里又是惊喜又是期待,实在是不敢相信我真的能当弟弟的小老师哦,天呐,我实在是太激动了!不过想当个老师也是很不容易的。弟弟一直东串串西望望,一点都不认真,而且更没有听到我在讲什么。他还在自己的书上胡乱的画着,实在是太不认真啦!我怎么讲他都不听,他总是嘴上说着好好好,但他却没有做出来呀!我今天终于体会到老师是多么的辛苦了!我教一个已经很累了,更何况我们的老师要教我们40多个学生学习。是多么一件不容易的事啊!
这一次的小老师可真的不好当啊!不管我怎么教弟弟,他就是不会这首古诗,他每次都不认真听讲。突然我又想起我脑海中蹦出的小人讲的一句话成败就在你的一念之间,你的选择。是非常重要的这句话给了我很大的启发,让我做每件事都更有挑战性了。虽然这次小老师当的不怎么成功,但是我会多多尝试多多努力的。因为,你做的总有收获。