我当小老师作文
今天早上,当我妈妈送我去学校的时候,她离开了。孟老师来给我们上语文课。她急着找一个小同学照顾学生,给她上课。我举手,程思彤也举手。老师让程思彤示范,声音太低,老师说:“马小云,读一下。””我说,“好吧。“老师选我当小老师,我就开始教同学读书。过了一会,一个同学和另一个同学说话,我毫不留情地对他们说:“谁再敢说话,我就起诉校长,开除你们。“他们不说话了,又看书,另一个同学吃了,我就没收了他的东西,去了垃圾袋。我又对他说:“这东西是垃圾做的。肚子疼,但我不在乎。“我又开始看书了,过了一会儿,一个孩子又说话了,我就对他说:‘你再敢说话,我就告诉老师,你要被关在黑屋子里一整天。”他不敢说话。
过了一会,老师来了。当他打开眼镜时,他惊呆了。没有一个学生说话。老师表扬了我,说我以后一定会成为一名好老师。老师把我放回原位。他还说:“同学们,大家都为马小云鼓掌。”大家都给我鼓掌!