我当小老师作文
我有一个“小老师”,它不同于教书的老师哦!它到底是什么呢?好了,在这儿我也就不卖关子了。它就是字典,这个“小老师”的作用还真不小呢!
记得有一次,我正在写作业,突然一个题目把我给难住了。我呼唤出“小老师”,告诉“小老师”:“‘小老师呀小老师’,睡觉的觉到底该怎么读呢?”“小老师”开口说话了:“这个字在229页。”嗖、嗖、嗖,答案出来了,我终于知道读什么了。从此以后,“小老师”就是我的知心朋友,我每天帮它擦去脸上的尘土,而“小老师”呢!则是帮我解决所遇到的困难。
还有一次,我正在写语文作业,精忠说岳的岳的音节读不准,所以特地来向“小老师”请教。“小老师”又告诉了我页数:“这个字在594页。”嗖、嗖、嗖,答案又出来了。我和妈妈都夸“小老师”是一个有用的“人”。“小老师”微微一笑,脸儿红了。从此以后,我不会的问题都让“小老师”给消灭了,我更器重它了。
我的“小老师”真棒,我在人生中不能缺少它。