我当小老师作文
星期五上午,我们有一节语文作文公开课。我非常期待这节课,因为头一天晚上我费尽心思写了一篇作文,我希望被公开课录用。
正当余老师发下学习单时,我很放松,但面无表情。接着,我听到有人在念纸上同学的名字,第一个是周子媛,然后是方晨旭,下一秒,我听见了自己的名字。说真的,我当时怀疑我听错了。我定睛一看,纸上确实有我的名字,这时我才相信。我先是嘴角向上翘,接着从椅子上跳了起来。
在上课时,我惊奇地发现PPT上也有我的名字,那时的兴奋是无法用语言形容的。当老师让我读我的作文时,我自信满满、胸有成竹,因为这篇文章是我写的。
当余老师让我们总结“如何写好作文”的时候,同学们纷纷举手发言。当老师叫到我的时候,我说:“我们要围绕一个意思写,用上不同的修辞手法。如果加上丰富的想象,可以让文章更生动、更有画面感。如果加上新学的词语,作文又锦上添花,更有欣赏价值。”老师微笑地点点头,对这个回答表示很满意。
我为我的作文感到无比自豪。