我当小老师作文
咳咳,上课啦!我期待已久的小讲师活动如约而至,到底今天哪位小老师的表现更出彩呢?我一直都很期待。
但是被我看得这么重要的学生课堂,在开始前没有好好准备,而且卫生区扫地去了,等我飞奔回教室,语文老师也刚过来。我气喘吁吁地拿出稿子想练习一下,老师问身边的两位学习委员:第一位小老师是谁?我听到了一个清楚的声音。“靳子珊。”“NO---”我脱口而出,本想更改排位,不料老师说道:“子珊准备好了吗?”“呃,好,好了!”我站到了讲台上,刚拿出稿子,老师说,:“没有课件吗?”我身子一倾,差点没厥过去。“没有。”说到这儿,我有些羞愧,因为昨天晚上就有好多同学在群里分享了PPT。而我因为技术的问题没能做出来。开始讲了,每一次卡顿,我就想要烧开的水,向外冒热气。每一次老师提示我都心跳加快,心几乎提到了嗓子眼儿。每一次被爱说话的同学打断都很气愤。终于挨到结束,这短短几分钟,我的筋每根都紧绷着,每块肌肉都收紧着,汗水不断向外冒着。
回到座位上,我又变成了学生身份,与其他人一起开始学习古诗和文言文。后面的几位小老师都有优点,而我也学到了许多课外的知识,美丽配图的PPT、响亮自信的声音、温馨且正确的注意事项、优秀的赏析以及多样的有趣互动等等。
这三节课对我来说,是锻炼、是学习、是进步、是成长。我还会继续努力的,起码这次我超越了从前的自己,勇敢的走出观众席。来到了星光璀璨的大舞台展现自己,我可以自信且毫不吝啬地说:我成功了!