读书使我快乐作文
""我读书。我快乐""是南京金凌汇文学校一道亮丽的风景,从我入学的第一天开始,在班主任王老师的引导下,我购买了《百日诵》这本书,当时,妈妈还担心,一个字不认识,怎么读啊!其实妈妈的担心是多余的,开始,我们是怎么操作的呢?妈妈和爸爸两人谁有时间谁读给我听,一遍两遍,久而久之,上面的文章几乎都能背得住了。
只要你从中点一首,我就能背的出来,还要告诉你,不但能背的出,而且我所背的课文中词语在现实生活中能够用的上,更值得我骄傲的是所用的词语是那样的恰当合理;每次都赢得同学。朋友。家长的赞美声。通过读书,我发现自己在任何方面有所提高,比如说在读书中认识了大量的汉字;把不认识的字勾画出来然后向老师家长请教。同时还学会察字典;妈妈说;词典目前就是我的朋友,天天都在帮助着我,我有时还能打开报纸读一读,虽然不那么流利,但我能坚持把一篇文章读完,相信我能坚持到底就是胜利。通过读书我明白了许多以前不知道不明白的道理,比如说我读了《小猫钓鱼》这篇文章,明白了做任何事情绝对不能三心二意。