读书使我快乐作文
我喜欢在夜深人静时,轻轻地打开一本书,细细地品味那书中的故事,书中的诗句,书中的意境……这是多么自然!多么惬意!多么快乐!
我读书,我快乐,因为读书使我的世界很大很大。徜徉在书里,我找到了只有唐诗宋词中才能寻得见的意境。才知道没有苏轼,辛弃疾们的张狂个性;便没有豪放派“大江东去”,和“西北望,射天狼”的绝世气概;才知道没有了柳永,李清照们多愁善感;便没有了婉转派“执手相看泪眼,”和“人比黄花瘦”的一唱三叹。青纸千张,香波浮上。是读书,让我看到了伟大诗人,那令人神往的情思和才情。
一部好书就是尘世中的一盏明灯,照亮人们的心灵,也照亮了人类前进的道路,每一次细细地品读,就是一次心灵的远行,书把我引向那有着瑰丽风景的思想远方。
我读书,我快乐,是读书使我明白了男子汉气概就是岳飞精忠报国的满腔热血,是文天祥至死不悔的一颗丹心,是苏武矢志不渝的一根根牧羊竹杖。我每一次读书都会强烈地感受到作品中无法抑制的热情,都会为那极富感召力的语言而怦然心动!呼吸着英雄的气息,感受一股股旺盛的激情。贝多芬“用痛苦换来欢乐”的音乐;米开朗基罗以一生的心血奉献出震撼心灵的杰作;托尔斯泰始终关心万千生灵的伟大与渺小,借以传播爱的种子和宽容的理想。他们所以能坚持自己的艰苦历程,全靠他们对人类的爱,对人类的信心。
读书,是一种心灵的净化的感悟。至乐无如读书。