美丽的南湖公园作文
在我家旁边,有一个美丽的公园——南湖公园。
一踏进公园,风儿轻轻抚摸着你的脸,眼前是一个巨大无比的湖,湖面泛着波纹,流着阳光。几只灰色的小鸟时不时横掠过湖面。
顺着湖往里走,在湖的左前方的荷塘里长满了荷叶,碧绿的荷叶像圆盘,在这些大圆盘间还藏着一个个小脑袋,是什么呢?走近一看是莲蓬,站立的莲蓬像一个举着的话筒,荷叶间的水下挤满了大大小小金鱼,悠闲地游着,突出一串串圆润的泡泡,在水底窃窃私语。
顺着荷塘往里走,来到了亭子边上,亭子周围点缀着各种花儿,红的、紫的、黄的……躲在碧绿的藤条中,亭子里面坐着一群爷爷和奶奶唱着歌、拉着二胡,演得可好了,引来了不少散步人驻足。
公园里还有许多美妙的“音乐”,蝉儿唱着歌,蝈蝈也“叽叽”地哼着小曲,树叶也不甘示弱,“沙沙”伴奏着。
这就是美丽的南湖公园,你是不是很喜欢这里呢?欢迎来游玩哦!