美丽的南湖公园作文
我的家乡有很多美丽的地方,有风景优美的大城山,景色迷人的凤凰山,还有百花齐放的凤凰花卉,可是我却独独喜欢瑰丽无比的南湖公园。
南湖公园最美丽的是南湖。湖中的荷花颜色迷人,红的似火,白的似雪,粉的似霞。荷花姿态万千,有的半开,像个害羞的小姑娘;有的全开,露出美丽的容颜,微风拂过,好像在对游人说:“看我多美呀!”荷叶碧绿碧绿的,青蛙在荷叶上呱呱地叫,像在舞台上唱歌。热的时候,有的小鱼还在荷叶下乘凉,荷叶又变成了一把把小伞。
南湖公园最欢快的是游乐场。游乐场里有刺激的过山车,过山车开动的时候吓得人们哇哇大叫,停下来的时候又让人晕头转向。玩完过山车,再去坐旋转木马最好了,听着悦耳动听的音乐,人们乱跳的心一下子就平静了下来。这里好玩的还有很多,如城堡、碰碰车,真是说也说不完。
如今南湖公园成了人们的天堂,我爱南湖公园,更爱我的家乡!