美丽的南湖公园作文
在我居住的城市里有一个美丽的公园,那就是南湖公园。
这几天南湖公园在举菊花展。一进南湖公园,放眼望去都是菊花,菊花把南湖公园变成了花的海洋,有雪白的,雪白的像一片片小雪花,有杏黄的,杏黄的一个太阳,还有淡粉的,淡粉的像一个个小舞者,在微风中翩翩起舞……五颜六色,十分美丽。有的菊花像一个害羞的小姑娘,把花瓣一个个的向里卷;有的菊花像一个被惊吓的人,把花瓣一个个竖起来;
有的菊花像一个穿着一条连衣裙的小姑娘,把花瓣一个个向下伸展……一朵朵菊花千姿百态,我忍不住叫妈妈拿出相机,帮我和菊花照相。
欣赏完菊花,我们来到喷泉前玩耍。一柱柱喷泉从地下冒出,有时行人还在中间穿来穿去,一直等到全身湿透了才回家。那喷泉时而在空中汇成图案,时而像周围的行人洒水。
你们看南湖公园多美丽。