我的妈妈长得很漂亮:她有一头乌黑的头发,一张圆圆的脸蛋上有一双圆溜溜的眼睛和一张樱桃似的小嘴。我妈妈非常爱笑,一笑起来嘴角两边的小酒窝特别迷人。
妈妈很疼爱我,我也很爱我的妈妈。
记得有一年的一天晚上,天下着大雨,闪电和雷声交织在一起,雨点噼噼叭叭打在玻璃窗上,就像在放鞭炮呢。我突然发烧了,爸爸出差了不在家,怎么办呢?只见妈妈迅速地穿起雨衣,抱着我飞快地跑向医院。一路上,妈妈总是将雨衣扯向我这边,她很担心雨滴会淋湿我的全身而加重我的病情。在昏暗的路灯光和闪电光下我看见妈妈紧皱着眉头,雨滴不停地打在她的身上,头发上的雨滴就像串在一起的珠子不停地往下滑动。在雨中,雷雨声、车声、说话声十分吵杂,但我依然听到妈妈抱着我的喘息声。一路上妈妈很着急,大步大步地赶路没有歇息,我知道她想快点到达医院,她不想让我因发烧而感到痛苦。
二十多分钟后,我们终于到达了医院。医生给我量了体温,我高烧40度,医生好像很吃惊的样子。他连忙叫护士给我输液,因为病情严重,我输了很多针水。我看见医生和护士为我忙上忙下,不知不觉就睡着了……当我醒来时,妈妈就坐在我身边,双眼圈都黑了,原来她一夜都没睡,一直守护着我。当时,我非常感动,心想:妈妈这么疼爱我,我长大以后一定要孝顺妈妈。
妈妈,你为了我一路上忍受着风吹雨打,你辛苦了!你为了我一整夜都没有睡觉,你操劳了!为了我不管雨有多大,路有多远,你都勇往直前,我很感激你!妈妈,我爱你!