秋天,绝不是一个简单的季节。它更像是一首低沉的歌,一幅深刻的画。在这样的季节里,一切都显得平和而又安静,譬如天上的云,地上的风,又譬如草的摇曳、鸟的歌唱、虫的低吟。
秋天是今天坦然的季节,在我心里它一直有一种不同于凡俗的美,它没有春那般温柔娇媚,不像夏那样炙烈火热,更不像冬那样冷酷无情。秋是不需要任何点缀的,那些该来的正在来,该去的也正在去,仿如那飘逸素白的云,火红的枫叶,些许淡黄的菊花,便构成一幅浪漫的秋景。当一阵秋风从我心头掠过,我仿佛置身于一个美丽的梦境。秋天是令人感伤的季节,“帘卷西风,人比黄花瘦”,说的是多情与伤感。相遇义别离,爱与思念多发的秋天里。秋风瑟瑟,落叶纷飞,好似一只只蝴蝶在空中飞舞,向人们讲述着凄美动人的爱情故事;又好似虞姬为霸王的最后一舞,秋雨便是霸王飞撒的眼泪。秋天是令人温馨的季节,金秋的阳光温馨恬静,秋风和煦轻柔。夕阳西下,一对金婚老人缓缓地向枫叶林中走去,他们一直相互搀扶着,走呀,说呀,累了他们就在水池边的左翼上休息一会儿,这时老奶奶把头靠在老爷爷肩上,一阵秋风吹来,一片红叶落在了老奶奶头上,老爷爷轻轻拿下这片枫叶,小心翼翼地收藏起来,俩人的脸上露出了初恋情人般甜蜜的笑容,夕阳下两人的影子紧紧依偎在一起……爱不需要用语言表达,只要心心相印,一个动作,一个眼神都可以为这温馨的情景增添一抹浪漫的气息。