钓鱼是考验毅力与耐力的最好途径,只有心静才能满载而归哦!这可是我暑假和爸爸钓鱼的最大启发。
这天,爸爸看到天气还比较凉爽,就要和我去钓鱼。我们来到乡下老家,顺便叫上了哥哥,以免我孤单。我们迈着悠闲地步伐来到河边,我的心里充满了期待与渴望。终于走到了浅水区,小溪里清澈见底,鱼儿在水里自在的游来游去,青蛙在岸边“呱呱”的“歌唱”,钓鱼就在这样开始了。
爸爸帮我把鱼饵挂在鱼钩上,我急忙把鱼钩抛向水中,我目不转睛地盯着鱼漂,只见有兴趣的鱼,在钩跟前来回晃悠,没有兴趣的理都不理扭头就走。天渐渐的热了,一些人都已经珊珊离去,可我还没有钓到一条鱼,急得直埋怨,爸爸对我说:“不要着急,心急吃不了热豆腐,你越急就越钓不着鱼!”可此时的我焦急难忍,怎么能听进爸爸的劝告?过了一会,鱼仍然没有上钩,看着水中的鱼来去匆匆,就是不吃我这套,我终于忍不住跳下水,用手去抓鱼。突然,我看到水里的一只“鱼”一动不动的,我伸手一抓,拿起来一看,原来是只虾!怪不得纹丝不动,我又伸手去抓,好不容易抓到一条鱼,又不小心让它逃之夭夭,真是可惜啊!
一天下来,一无所获,我只好把那只虾放在鱼缸里,后来,我又从邻居家的鱼缸里借来一只鱼,把它和虾放在一起,让它们做个伴,它们天天都在水缸里快乐的嬉戏,小鱼不停地吐泡泡,小虾一直摇摆着胡须,我感到非常高兴,看着小鱼和小虾在水里玩耍,我不由想起了班里的同学,虽然放假了,但我心里还常常记得和同学之间发生的有趣故事。我会把那只小鱼和小虾当作我的同学,好好珍惜彼此珍贵的友谊!